avtozone.net

 Статистика

Президентский лимузин проектируют при помощи иностранцев

Президентский лимузин

 Управляющий делами президента России, Владимир Кожин сообщил, что новый отечественный президентский лимузин будет разрабатываться при поддержке иностранцев. В настоящее время, работу по проектированию VIP-автомобиля ведут две независимые команды с привлечением зарубежных компаний. Окончательное решение по выбору победителя из этих двух команд, будет решать правительственная комиссия.

 Со слов управляющего делами президента, проект по разработке президентского лимузина, предполагает создание целого ряда автомобилей - от лимузина до более дешевых и простых машин сопровождения. Владимир Кожин не стал уточнять какие именно это будут автомобили. Готовые варианты будут представлены специальной комиссии, во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем и с участием профильных специалистов, включая представителей Управления делами президента РФ.

 На сегодняшний день, для перевозки первых лиц государства, используются автомобили произведенные компанией Mercedes-Benz. Президентский лимузин, предложенный заводом имени Лихачева «ЗиЛ», был отвергнут Владимиром Путиным, в связи с большим количеством недоработок.

 Из всех президентов стран «Большой восьмерки», Владимир Путин - единственный глава государства который пользуется автомобилем иностранного производства. Российские чиновники более низкого ранга предпочитают автомобили марок Mercedes-Benz, BMW, Lexus и Audi, в зависимости от ранга.

18 Февраль, 2013 18:29 / Просмотров: 1174 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 59.27 руб (-0.36)

1 € = 69.67 руб (-0.69)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна