avtozone.net

 Статистика

Покупателей автомобилей на газовом топливе будут поощрять льготами

автомобиль на газовом топливе

 Вчера, на совещании по использованию газомоторного топлива, президент России Владимир Путин заявил, что необходимо разработать систему мер по поощрению и предоставлению льгот, покупателям автомобилей с установленным газовым оборудованием. Кроме того, президент дал поручение, создать условия для увеличения количества газозаправочных станций.

 По предварительным данным, переход с бензина на сжиженный газ позволит уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу в 2-3 раза. На сегодняшний день в России ежегодно выбрасываются 14 миллионов тонн вредных выбросов.

 «Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры», — заявил президент России.

 Владимир Путин также заявил, что необходимо создавать оптимальные условия для расширения сети газозаправочных станций и специализированных пунктов технического обслуживания, чтобы у владельцев автомобилей с газовым оборудованием не возникало сложностей с заправкой и ремонтом. Поэтому экономическим агентам, которые работают на данном рынке, необходимо оказывать поддержку и снимать существующие административные препоны. При этом очень важно, чтобы и отечественная промышленность могла ответить на запрос времени и была готова предложить передовое, современное оборудование для использования на газовом топливе.

 Также президент отметил, что нельзя затягивать с решением данного вопроса. Он в курсе, что накануне правительство поручило разработать комплекс стимулирующих мер, но «если еще полгода после этого будем разрабатывать и согласовывать (я знаю, как это делается, будем еще согласовывать всякие там параметры этой работы), то мы можем неоправданно затянуть эту работу».

 В своем выступлении президент затронул и вопрос безопасности при использовании газомоторного топлива и попросил наладить контроль за использованием таких транспортных средств, тем более что совсем недавно в Москве произошла авария на рейсовом автобусе с установленным газовым оборудованием.

 На сегодняшний день, сжиженный газ в качестве моторного топлива применяется уже более чем в 80 странах мира, и с каждым годом количество таких автомобилей растет. Во многих странах, где используется газовое топливо, существуют меры государственной поддержки.

15 Май, 2013 13:47 / Просмотров: 2402 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 56.76 руб (+0.69)

1 € = 63.67 руб (+0.66)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна