Notice: Undefined variable: string in /home/v/vidoo/avtozone.net/public_html/block/b-KursValut.php on line 66
В МВД выявлено 160 «оборотней»

avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

В МВД выявлено 160 «оборотней»

Оборотни в пагонах

  В ходе масштабной спецоперации, проведенной Главным управлением собственной безопасности Министерства внутренних дел России, выявлено 30 организованных преступных группировок, специализирующиеся на угонах и кражах автомобилей. В 12 из них входили сотрудники ГАИ и других подразделений полиции.

 Общее число полицейских, причастных к угонам, составило 160 человек. Начальник ГУСБ МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов сообщил что - «Данная операция проводилась в течение нескольких месяцев одновременно в ряде регионов. Конечно, в первую очередь нас интересовали преступные схемы с участием сотрудников милиции, в том числе ГИБДД. В общей сложности выявлено 160 милиционеров, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе, среди них – семь руководителей», также Ю. Драгунцов сообщил, что в итоге проведенных мероприятий было выявлено 3533 угнанных и похищенных автомобиля, в том числе почти 3 тыс. машин с измененными идентификационными номерами и 87 – с фальшивыми документами.

 Начальник управления МВД рассказал, что очень сложно организовать серьезные преступные схемы по легализации машин без участия сотрудников МВД.

 В их задачи входит обеспечение беспрепятственного проезда похищенных автомобилей через посты ДПС к месту назначения, помощь в легализации автотранспорта. 

 Так например, в Калмыкии была задержана дорогостоящая иномарка, в которой в качестве пассажира ехал следователь ОВД; позже выяснилось, что машину угнали в Москве и при помощи полицейского переправляли в Ингушетию. В Калининградской области недобросовестные сотрудники ГИБДД легализовали 28 угнанных автомобилей марки Lexus. В Кемерово пресечена деятельность преступной группировки, которая длительное время занималась угонами. В ее состав входил сотрудник ГИБДД, который обеспечивал безопасность преступников: прослушивал радио эфир, контролировал передвижение нарядов ДПС, а затем помогал в хранении и сбыте похищенного.

  Генерал дал слово, что никто из сотрудников милиции, замешанных в нелегальном бизнесе, не уйдет от ответственности, невзирая на чины и звания.

6 Июль, 2011 19:57 / Просмотров: 932 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна