avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Улучшение качества бензина отложено

Улучшение качества бензина отложено

 Замглавы Федеральной антимонопольной службы России Павел Субботин заявил, что решено отложить вступление в силу требования техрегламента, запрещающие в России продажу топлива, которое не соответствует экологическим нормам «Евро-3», а также бензина с октановым числом ниже «95», которые должны были начать действовать с 5 сентября.

 Большинство российских автолбитилей продолжает использовать дешевыми маркам бензина, хотя далеко не всегда это целесообразно. Известно, что многие двигатели намного экономичнее работат именно при использовании бензина АИ-95 и бензина с более высоким октановым числом, и расходы на соержание автомобиля в конечном счете становятся ниже, чем при езде на АИ-92. Также использование бензина, не соответствующего современным экологическим нормам, является одной из главных причин загазованности крупных городов.

 На сегодняшний день нефтянникам разрешили продолжать производство бензина, по прежним устаревшим технологиям, как минимум до середины 2012 года.

 Для того, чтобы воспользоваться данным послаблением, нефтяные компании подписали с властями соглашение, согласно которому нефтеперерабатывающие заводы должны быть модернизированы в определенный срок. Власти могут снова разрешить производство низкокачественного бензина.

 Вначале предполагалось, что нефтяные компании перейдут на производство топлива соответствующего экологическим нормам «Евро-3» еще в 2009 году, но сроки неоднократно продливались.

25 Июль, 2011 16:48 / Просмотров: 870 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна