avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

УФНС по Москве незаконно начисляла транспортный налог

УФНС

 Прокуратура Головинского района Москвы выявила нарушения в деятельности столичной налоговой инспекции, в результате которых с водителей необоснованно взыскивали больше, чем требуется по действующиму законодательству, пишет РИА «Новости»

 Данный вид незаконных поборов знаком многим отечественным автомобилистам: в квитанции на оплату транспортного налога могут быть включины прежние автомобили, которые уже давно были проданны другим лицам. Некоторые граждане готовы тратить свое личное время и доказывать, что старая машина теперь является собственностью другого человека, а  другие просто платят по счету, для того чтобы избавить себя от лишних хлопот.

 Прокуратурой были выявлены множественные случаи, когда налоговики не учтывали сведения, поступающие из ГИБДД о снятии автомобиля с регистрационного учета, и ФНС необоснованно начисляла транспортный налог гражданам.

 Ранее сама Федеральная налоговая служба объявила 2011 год годом борьбы с «грязными данными» – искажениями сведений о налогоплательщиках, поступающих в службу из других ведомств. Однако, как показала данная прокурорская проверка, на сегодняшний день проблема всё ещё не решена.

 Также, сотрудники прокуратуры выяснили, что при взыскании с должников неуплаченного транспортного налога также допускаются нарушения. В некоторых документах отсутствует подпись лица, привлекаемого к ответственности, сведения о направлении материалов по почте, а копии постановлений не вручаются лицам, привлекаемым к административной ответственности.

 «По результатам проверки головинский прокурор принес два протеста на постановления по делам об административных правонарушениях ИФНС № 43 и направил на имя начальника налогового подразделения представление об устранении нарушений закона», –  сообщила представитель прокуратуры Москвы Валентина Титова.

11 Август, 2011 20:31 / Просмотров: 975 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна