avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Тысячи водителей были оштрафованы из-за неисправной камеры

Камера видеофиксации нарушений

 Тысячи водителей, которые проезжали через химкинский железнодорожный переезд, в течение трёх недель получали крупные штрафы по показаниям неисправной камеры видеофиксации нарушений.

 По полученным квитанциям, водители сильно превышали скорость, сообщает «Московский комсомолец».

 Так один из оштрафованных водителей обнаружил в постановлении о штрафе, что он ехал со скоростью 131 км/ч, в то время когда его неисправную машину буксировали. Другой водитель за три недели был оштрафован 30 раз, в каждом из штрафов была указана практически одна и та же скорость. Еще у одного водителя за неделю собралось штрафов на 30 тысяч рублей.

 После этого водители поставили эксперимент: они проезжали перед камерой со скоростью ниже разрешенной. Однако потом им все равно приходили квитанции на уплату штрафов, указанная в квитанциях скорость в два раза превышала реальную.

 Когда автомобилисты обследовали фоторадар с близкого растояния, то они обнаружили в нем несколько пулевых отверстий. Однако предъявленные доказательства неисправности камеры и невиновности водителей были отклонены местным подразделением ГИБДД. Автомобилисты направили жалобу в управление ГИБДД по Московской области.

14 Июль, 2011 20:45 / Просмотров: 857 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна