avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Saab нашел ещё одного китайского покупателя

Saab

 Компания Saab всё ещё продолжает искать пути спасения – вчера стало известно о том, что эта компания нашла себе нового партнёра. Этим партнёром стала китайская фирма Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co.

  Китайский инвестор обещает инвестировать в развитие компании Saab примерно 136 млн евро. В обмен на эти денежные средства, владелец Saab голландская компания Spyker, передаст китайским инвесторам 29,9% акций шведского автопроизводителя и право на производство и продажу автомобилей Saab на территории Китая.

 Сейчас у Saab уже есть один китайский партнёр – это компания Pang Da Automobile, которая обещала вложить в развитие Saab 109 млн евро в обмен на 24% её акций. Таким образом, компания Spyker готов отдать более 50% своих акций Saab, что позволит китайским инвесторам контролировать эту компанию. Пока правительство Китая не дало разрешение своим компаниям на покупку акций Saab. В связи с этим сделка всё ещё может сорваться.

 На сегодняшний день конвейер Saab остановлен. Производители комплектующих отказываются поставлять запчасти производителю автомобилей без предоплаты – они сомневаются, что Saab сможет с ними расплатиться по долгам.

14 Июнь, 2011 14:11 / Просмотров: 868 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна