avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Saab нашел ещё одного китайского покупателя

Saab

 Компания Saab всё ещё продолжает искать пути спасения – вчера стало известно о том, что эта компания нашла себе нового партнёра. Этим партнёром стала китайская фирма Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co.

  Китайский инвестор обещает инвестировать в развитие компании Saab примерно 136 млн евро. В обмен на эти денежные средства, владелец Saab голландская компания Spyker, передаст китайским инвесторам 29,9% акций шведского автопроизводителя и право на производство и продажу автомобилей Saab на территории Китая.

 Сейчас у Saab уже есть один китайский партнёр – это компания Pang Da Automobile, которая обещала вложить в развитие Saab 109 млн евро в обмен на 24% её акций. Таким образом, компания Spyker готов отдать более 50% своих акций Saab, что позволит китайским инвесторам контролировать эту компанию. Пока правительство Китая не дало разрешение своим компаниям на покупку акций Saab. В связи с этим сделка всё ещё может сорваться.

 На сегодняшний день конвейер Saab остановлен. Производители комплектующих отказываются поставлять запчасти производителю автомобилей без предоплаты – они сомневаются, что Saab сможет с ними расплатиться по долгам.

14 Июнь, 2011 14:11 / Просмотров: 868 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна