avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Московских водителей собираются воспитывать

Московские пробки

 Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что проблема пробок в Москве может быть решена, только когда на улицах будут преобладать водители второго поколения. Сейчас на улицах Москвы в транспортном потоке преобладают водители первого поколения, то есть люди, родители которых не имели автомобиля, сообщил он на интернет-пресс-конференции, организованной ИА РБК.

 По мнению этого ученого, самым главным является изменение поведения автомобилистов на дорогах, «а изменение их поведения достигается только палкой и веревкой» (то есть принуждением). Он пояснил, что имеет в виду изменение цены владения автомобилем, а именно отказ от бесплатных парковок и повышение цены на бензин.

 М. Блинкин заявил, что проблема пробок в разное время стояла перед разными городами различных стран, например Нью-Йорком. «Франция проигнорировала американский опыт, и к 60-м годам прошлого века Париж встал в пробках, после чего были приняты определенные решения, и сейчас там можно ездить. Сеул не стал изобретать квадратное колесо, а использовал европейский опыт», – рассказал М. Блинкин.

 С его слов, Москва на данный момент как раз «изобретает квадратное колесо». «Мы еще не стояли в настоящих пробках. Настоящая пробка – когда человек не вернулся домой ночевать», – считает он. По мнению М. Блинкина, для настоящей борьбы с пробками требуется «решительная встряска, которая заставит общественное мнение повернуться к этой проблеме».

16 Июль, 2011 08:46 / Просмотров: 870 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна