avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Московских водителей собираются воспитывать

Московские пробки

 Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что проблема пробок в Москве может быть решена, только когда на улицах будут преобладать водители второго поколения. Сейчас на улицах Москвы в транспортном потоке преобладают водители первого поколения, то есть люди, родители которых не имели автомобиля, сообщил он на интернет-пресс-конференции, организованной ИА РБК.

 По мнению этого ученого, самым главным является изменение поведения автомобилистов на дорогах, «а изменение их поведения достигается только палкой и веревкой» (то есть принуждением). Он пояснил, что имеет в виду изменение цены владения автомобилем, а именно отказ от бесплатных парковок и повышение цены на бензин.

 М. Блинкин заявил, что проблема пробок в разное время стояла перед разными городами различных стран, например Нью-Йорком. «Франция проигнорировала американский опыт, и к 60-м годам прошлого века Париж встал в пробках, после чего были приняты определенные решения, и сейчас там можно ездить. Сеул не стал изобретать квадратное колесо, а использовал европейский опыт», – рассказал М. Блинкин.

 С его слов, Москва на данный момент как раз «изобретает квадратное колесо». «Мы еще не стояли в настоящих пробках. Настоящая пробка – когда человек не вернулся домой ночевать», – считает он. По мнению М. Блинкина, для настоящей борьбы с пробками требуется «решительная встряска, которая заставит общественное мнение повернуться к этой проблеме».

16 Июль, 2011 08:46 / Просмотров: 870 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна