avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Maserati представит три новые модели

Логотип Maserati

 Maserati планирует представить на автосалоне во Франкфурте сразу три новинки - два седана и один внедорожник.

 Первым седаном итальянской марки станет, известный под кодовым названием M157. Модель должна появиться на автомобильном рынке уже в 2012 году, новая модель Maserati должна составить конкуренцию Audi A6, BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-класса. Автомобиль будет оснащён двигателями производства Chrysler, а именно бензиновый 3,0-литровый V6 и 3,0-литровый «дизель», которые эксплуатируются на Jeep Grand Cherokee. Скорей всего, цена нового седана Maserati будет в пределах от 55 000 до 70 000 евро.

 Второй новинкой Maserati станет новое поколение представительского седана Quattroporte, который придет на смену выпускающейся с 2003 года модели, обновлённая модель будет конкурировать с Audi A8, BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса. На суперкар будет установлен двигатель V8 объемом 4,7 л и мощностью 475 л.с., с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Цена обновленного Quattroporte будет в пределах 125-150 тыс. евро.

 Судя по всему, для двух новых седанов будут использоватся платформы Chrysler 300 и Dodge Avenger. С недавних пор компания Fiat довольно часто использует крайслеровские разработки, и новые седаны Maserati вряд ли будут исключением. Как и новая модель внедорожника, который будет построен на базе Jeep Grand Cherokee и комплектоватся 450-сильным бензиновым двигателем V8 объемом 4,7 л., также будет доступен и дизельный 3,0-литровый мотор.

 Глава компании Fiat Серджио Маркионне собирается превратить Maserati в динамично развивающуюся фирму, объемы продаж которой в ближайшие два года должны возрасти почти в 10 раз, с нынешних 5000 до 50 000 автомобилей в год.

 К 2014 году Maserati должны начать выпуск пять новых автомобилей. Если учесть что времени на их разработку очень мало, то с высокой вероятностью можно предположить, что практически все новые модели будут построены на американских платформах.

 Маркионне считается одним из самых талантливых топ-менеджеров мирового автопрома. Так, к примеру, перелицованный кроссовер Dodge Journey, который продаётся в Европе под маркой Fiat Freemont, пользуется очень высоким спросом. За два месяца продаж, Fiat получил 16 000 заказов на эту модель, хотя годовой план продаж составлял всего 13 000 автомобилей. Для полного удовлетворения спроса, завод Chrysler в мексиканском городе Толуке, где собирают Dodge Journey и Fiat Freemont, был вынужден работать сверхурочно.

 Несмотря на заимствования американских платформ, новые модели с трезубцем на радиаторной решетке, скорей всего будут по большей части итальянскими разработками. Так как Серджио Маркионне прекрасно понимает, что европейцы могут лояльно отнестись к Фиату, который представляет собой перелицованный Додж, но покупать Крайслеры под маркой Maserati они точно не будут.

28 Июль, 2011 20:54 / Просмотров: 1186 /
 
В этом разделе:
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна