avtozone.net

 Статистика

 Пик развития советской автомобилестроительной промышленности пришелся на 60-е годы. Именно тогда на улицах городов в массовом порядке стали появляться «Запорожцы», «Москвичи» и «Жигули», которые вплоть до начала 90-х оставались доминирующим легковым автотранспортом на территории СССР.

эмблема компании Ford

 Мировой автопром – это весьма консервативный и жестокий рынок. «Войдя» в него, крайне тяжело посвятить себя чему-либо еще. Здесь никто не потерпит дилетантства и при малейшей возможности конкуренты «выдавят» нерадивого производителя, «расчистив» поле для своей продукции.

эмблема зил

 Производство грузовых автомобилей в России началось незадолго до Октябрьской революции. Правда, ни одной отечественной разработки на тот момент не существовало. Да и сама отрасль, как таковая, отсутствовала.

Эмблема УАЗ

 Пожалуй, ни один из отечественных автомобилей не может похвастаться таким количеством народных названий, как «УАЗ». Как только не называли в народе различные модели машин этой марки! И таблеткой, и батоном, и буханкой, а также, учитывая тот факт, что «УАЗ»-ы состояли на службе в правоохранительных органах, звали их и бобиками, и козлами.

эмблема Jaguar

 Соединенное Королевство, как ни одна другая страна, внесло свою неоценимую лепту в историю легендарных брендов мирового автопрома: Bentley, Rover, Cooper … еще с десяток хитов прошлого, настоящего и без сомнения будущего! Один из них звался, и зовется, по сей день, гордым именем Jaguar. Более восьмидесяти лет длиться история легендарной марки, олицетворением, которой стал гордый и свирепый хищник в момент прыжка. Все вехи в биографии бренда показывали, что этот прыжок действительно захватывающ и красив, мощен и беспощаден и доступен лучшим из лучших, не боящихся сразиться с Ягуаром.

Эмблема Koenigsegg

 Возможно, имя автомобильной марки Koenigsegg и не настолько раскручено как, например, Porsche и Ferrari, тем не менее, именно эта шведская компания выпускает одни из наиболее качественных и роскошных спортивных автомобилей в мире. Производственные мощности Koenigsegg расположены в Энгельхольме, а сама же компания была основана в 1994 году талантливым инженером и предпринимателем Кристианом фон Кёнигсеггом.

20 Октябрь, 2012
История светофора
Светофор

 Начало декабря 1968 года, туман укутал здание парламента в Британии, но на перекрестке сквозь туман пробиваются какие – то непонятные и загадочные огоньки. Они меняют свой цвет с красного на зеленый. Так о себе позаботились местные британские депутаты. Выходит важный чин с парламента, а полицейский, не обращая внимание на матерные слова кэбменов, услужливо включает на газовом фонаре «зеленый» свет.

Первый автомобиль

 Сегодня мы привыкли к понятию «автомобиль», в сознании каждого из нас живет некий абстрактный его образ. Однако для ответа на вопрос о появлении первого автомобиля надо вспомнить строгое определение, оно таково: автомобиль - безрельсовое самоходное транспортное средство, предназначенное для передвижения людей и грузов по суше. Вот как!

Эмблема Lotus

 Если Вы посмотрите на логотип, который имеется на капоте каждого автомобиля Lotus, то обязательно заметите над названием компании необычный шифр из комбинации нескольких букв. На самом деле это первые буквы полного имени основателя марки Энтони Колина Брюса Чэпмена, которому мы и обязаны появлением автомобилей Lotus.

21 Июнь, 2012
История Land Rover
Эмблема Land Rover

 Автомобили Land Rover по праву признаны одними из самых роскошных и дорогих автомобилей мира. А выпускает их предприятие Land Rover, являющееся дочерним подразделением всемирно известной компании Rover Group. Rover имеет многовековую историю становления и развития. Образовалась компания еще в 1884 году, а ее первой продукцией стали обычные велосипеды.

 
Страница 1 из 4 1 2 3 4 > >>
.
 Курс валют

1 $ = 59.27 руб (-0.36)

1 € = 69.67 руб (-0.69)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна