avtozone.net

 Статистика
выхлопные газы автомобиля

 В настоящее время на рынке приборов для автодиагностики имеется целый ряд устройств, предназначенных для выявления неисправностей двигателя внутреннего сгорания. Одни из них работают с блоком управления силового агрегата, другие осуществляют передачу данных о функционировании системы зажигания и разных датчиков.

Промывка инжектора

 В процессе работы любого автомобильного двигателя на внутренних поверхностях элементов его топливной системы постепенно скапливаются загрязнения. Особенно сильно страдают от этого неизбежного явления инжекторные форсунки, топливопроводы, клапаны и регуляторы давления. В 90% всех случаев выхода из строя электромагнитных форсунок виноваты именно загрязнения. Присутствие в топливе тяжелых фракций неизбежно приводит к образованию нагара и осадка, даже при самой тщательной его фильтрации.

запах бензина в салоне

 Неисправности в автомобиле бывают явными и скрытыми. Также их можно условно резделить на «надо срочно исправлять» и «как-нибудь потом починю». Но бывает, что это «потом» случается слишком поздно и исправить последствия своего равнодушия оказывается мало того, что не так уж и просто, но ещё и дорого.

chto_delat_posle_podklyucheniya_akkumulyatora

 Для выполнение некоторых процедур по ремонту автомобиля настоятельно рекомендуется отключать аккумулятор. Это требование распространяется на любые работы по электрике, а также на отдельные действия по восстановлению топливной системы. Например, инструкция предписывает отключать питание при замене топливного насоса, чтобы случайно не возникло искры, из которой понятно что может произойти возгорание. Однако владельцы немолодых машин могли заметить, что после подключения питания поведение их транспортного средства становится отличным от того, каким было прежде.

Ремонт бескамерной шины

 Зачастую автолюбители не всегда замечают, когда в бескамерной шине появляется прокол. При этом повреждение обнаруживается только в случае, если из шины торчит саморез или шляпка гвоздя. При этом многие ошибочно стараются сразу же вытащить инородный предмет, но этого делать категорически нельзя. Ведь пока он на месте, шина будет сдуваться гораздо медленнее, что позволит выиграть время.

Система охлаждения автомобиля

 График технического обслуживания любого автомобиля предусматривает замену охлаждающей жидкости через определенный интервал времени (или через определенный пробег автомобиля). Необходимо слить старую отработанную жидкость, промыть систему и залить новый антифриз. Если все делать согласно регламенту, то можно полностью предотвратить коррозию магистралей системы охлаждения.

Лобовое стекло с трещиной

 В жизни каждого автомобилиста когда-нибудь наступает тот самый неприятный день, когда усевшись за руль он бросает взгляд сквозь лобовое стекло... И вместо окружающего пейзажа или проезжей части внимание привлекает начинающая пересекать прозрачную поверхность трещина. Настроение сразу же портится, а в мозгах начинают прокручиваться возможные варианты развития событий: пустить всё на самотёк, попытаться остановить дальнейшее расползание трещины или же настроиться на замену стекла.

Прокачка тормозов

 Если вы вдруг заметили, что педаль тормоза начала «проваливаться» гораздо глубже, чем обычно, и рабочий ход ее стал намного больше, то это повод задуматься о необходимости прокачки тормозной системы. Затягивать решение этой проблемы нельзя, ведь подобная неисправность может привести к аварии, особенно, в зимнее время или в городском режиме движения.

гнилые арки

 Автовладельцы, как правило, весьма стойко переносят неприятности, возникающие в процессе эксплуатации автомобиля. Например, не так сложно раз в год заменить моторное масло и комплект фильтров, или раз в два года поставить новые косточки и рулевые наконечники. Но как только на отдельных фрагментах кузова появляется ржавчина, бодрость духа куда-то пропадает и возникает навязчивое желание поскорее избавиться от машины.

автомобильный амортизатор

  Великий Комбинатор призывал ударить по бездорожью автопробегом, но именно отечественное бездорожье по сей день активно бьет по всему диапазону объектов, в названии которых есть четыре буквы «авто». Включая автолюбителей и их стальные нервы. Особенно остро, прелесть отечественных дорожных условий отражается на нервах владельцев и узлах ходовой части зарубежных автомобилей, несмотря на уверения производителей в адаптации поставляемых машин к нашим специфическим особенностям.

 
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 > >>
.
 Курс валют

1 $ = 59.27 руб (-0.36)

1 € = 69.67 руб (-0.69)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна