avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Замки и двери - зимняя проблема автолюбителей

автомобиль зимой

 Зима! Хорошая пора, но не для всех. Почти каждый автолюбитель, просыпаясь зимним, морозным утром думает, как прогреть двигатель своей любимой машины. Но перед этим, существует другая, еще более глобальная проблема, это как попасть внутрь машины, чтобы прогреть двигатель. Ведь мороз не щадит замки, и поэтому многие водители не знают как справится с проблемой замерзания замка.

 Как всегда у не знающих людей решение такой проблемы занимает очень большое количество времени. Именно поэтому следует разобраться, как с ней справится максимально быстро и без трат своих нервов. Водители, решая такую ситуацию, не замечают, как совершают большое количество ошибок, которые в дальнейшем могут негативно сказатся на автомобиле.

 Например, некоторые заливают в замки дверей, такую жидкость, как «незамерзайка». Конечно, трудно не согласится, что такое средство действенно может помочь для быстрого решения проблемы, но потом все меняется. В составе «незамерзайки» присутствует изопропиловый спирт, который по своему химическому составу очень вредный и является агрессивным веществом для механизмов замка. Помимо этого, «незамерзайка» еще состоит из небольшого количества воды, однако, его хватит для повторного замерзания замков.

 Большинство водителей совершают еще одну ошибку - для топления льда на замке, используют жидкость на основе керосина. Это является грубой ошибкой, так как такая жидкость сильно впитывает в себя окружающую влагу, что приводит к постоянному замерзанию замков. В этом случае, лучше пользоваться чистым спиртом. Как он действует? Обильно протирая замок, спирт начинает выделять тепло, которое топит лед. Устраняя проблему таким методом, можно надолго забыть о её существовании. Кроме спирта, в продаже есть большое количество различных современных средств борьбы с обледенением автомобиля, которые также можно успешно использовать.

 После того, как первая проблема благополучно решена и ключ свободно проворачивается в дверном замке автомобиля, то можно столкнуться с другой неприятной ситуацией. Помимо замков, примерзнуть и не открываться могут двери автомобиля. Большинство водителей, которые спешат, начинают резко дергать дверь на себя, пытаясь ее открыть, но при этом забывая о том, что из-за подобного халатного отношения, могут быть повреждены какие-либо детали автомобиля. Например, можно оторвать уплотнитель двери или же сломать дверную ручку. В этом случае поможет не дерганье, а наоборот - прижатие двери к машине. Такая процедура начнет ломать лед на уплотнителе, что в итоге приведет к положительному результату – дверь откроется и можно спокойно и без нервов ехать на работу.

 Вышеприведенный пример относится к экстремальным проблемам и с ним сталкиваются люди, которые плохо ухаживают за свое машиной. К машине должен применяться грамотный подход, а иначе могут возникнуть вышеописанные проблемы. Лучшее средство – это профилактика. И немного подробней о ней.

 Следует помнить, что дверной замок автомобиля промерзает тогда, когда в нем присутствует лишняя влага. Поэтому, как только появляются легкие признаки замерзания, следует поставить машину в теплое помещение, чтобы влага испарилась. После чего дверные замки протираются сухой тряпкой. Проблема с дверьми решаются намного проще, необходима только наблюдательность. Если влага или снег попали в уплотнитель двери, следует его почистить и протереть, не оставляя там мокрых мест.

 Если зимой машина побывала на автомойке, то после нее необходимо сделать несколько процедур. Открыть все двери на 20 минут. Это делается для того, чтобы лишняя влага на уплотнителях замерзла, и образовавшийся лед можно было с легкостью струсить. Когда лед струшен, дверь нужно несколько раз открыть и закрыть, чтобы утром не было неожиданных ситуаций. Но если Вы все еще волнитесь за свой автомобиль, то достаточно будет протереть дверные уплотнители и о проблеме можно будет забыть.

 Помимо этих советов, существуют еще несколько основных правил, без которых автолюбитель не должен обходиться:

Мягкая мойка

 Легковой атомобиль это очень нежный транспорт, поэтому при мойке не следует использовать жесткие щетки. Для мойки автомобиля хорошо подойдет сильная струя воды из автомобильной мини-мойки и пена. Защитная полировка кузова должна проходить не реже, чем один раз в два месяца.

Сухая тряпка

 После мойки, на машину все равно будет оседать грязь, поэтому сухая тряпка совершенно не помешает. Если протирать стекла, то можно обойтись специальными влажными салфетками.

Стоп загрузке

 Следует помнить, что загружать машину тяжелыми вещами не стоит, ведь на ямах можно испортить диски и резину. Но если такая необходимость существует, то вещи можно разбросать по салону. Крыша машины явно не для тяжелых вещей. При поездках, на крышу можно положить, то, что примерно равно весу велосипеда или лыжам.

Стоп провокации

 Чтобы машина не подвергалась риску взлома, необходимо убирать с салона ценные и дорогие вещи. Тогда у угонщиков не возникнет желания вскрыть машину.

4 Январь, 2013 / Просмотров: 2530 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.01 руб (+0.38)

1 € = 68.05 руб (+0.51)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна