avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Восстанавливаем гниющие арки

гнилые арки

 Автовладельцы, как правило, весьма стойко переносят неприятности, возникающие в процессе эксплуатации автомобиля. Например, не так сложно раз в год заменить моторное масло и комплект фильтров, или раз в два года поставить новые косточки и рулевые наконечники. Но как только на отдельных фрагментах кузова появляется ржавчина, бодрость духа куда-то пропадает и возникает навязчивое желание поскорее избавиться от машины.

 Возможно, этот вариант и является самым лучшим. Известно, что если ржавчина уже появилась, металл неизбежно начнет гнить. Особенно в наших климатических условиях, когда влажность воздуха достаточно высока, а в зимнее время к влиянию окружающей среды добавляются реагенты, которыми обрабатывают дорожное полотно, летящие на днище, пороги и крылья. Впрочем, вопрос с крыльями решается просто. Поскольку деталь эта съемная – ее можно заменить на новую и не тратить силы на борьбу с коррозией. А вот когда начинают гнить задние арки – дело начинает принимать серьезный оборот.

 По большому счету, арки можно переварить. Эту процедуру делают во многих автосервисах за несколько дней. Но все это оправдывает себя лишь в том случае, если автомобиль планируется эксплуатировать еще несколько лет. Замена арок стоит недешево, т.к. влечет за собой не только установку нового фрагмента крыла, но и покраску всей его поверхности. Кроме того, перед нанесением краски крыло нужно будет выровнять, а это тоже занимает много времени и, соответственно, стоит денег.

 Конечно, установка новых арок – лучший вариант для тех, кому важен внешний вид автомобиля и высокое качество выполненной работы. Но если автомобилист планирует лишь приостановить коррозию, а не искоренить ее, что, в принципе, невозможно, то, как вариант, можно попробовать восстановить изъеденные ржавчиной арки и какое-то время благополучно пользоваться автомобилем, как ни в чем не бывало. Правда, тут все зависит от степени изъеденности детали.

 Процедура восстановления арок проста в теории, но трудоемка на практике. Сначала необходимо с помощью болгарки и специальных металлических щеток снять старую краску и оценить состояние металла. Если оно удовлетворительно, можно приступать к рабочим процедурам. Металлическую поверхность следует, насколько это возможно, очистить от ржавчины, после чего обработать жидким цинком. Конечно, никакой гарантии того, что он сохранит остатки железа – нет, но и хуже от этого не будет. Все-таки минимальную защиту металлу он обеспечит.

 Следующий этап – самый трудоемкий. Теперь необходимо восстановить поврежденную коррозией поверхность с помощью шпаклевки и вывести форму арки. Делается это в несколько заходов. Шпаклевка наносится на поврежденные места, затем следует обождать какое-то время, чтобы она застыла, а уже отвердевший материал подвергается дальнейшей обработке. Время, которое уйдет на восстановление поверхности, напрямую зависит от предъявляемых хозяином машины требований к качеству выполненной работы и мастерства того, кто ее будет выполнять.

 Как только удастся достичь положительного результата, можно приступать к покраске, не забывая о необходимости провести соответствующие подготовительные работы. Процедура покраски отреставрированных арок ничем не отличается от того, как красят другие детали автомобиля. Т.е. сначала на подготовленную поверхность наносится грунт, затем кладется несколько слоев краски, после чего все это лакируется. По окончании работ автомобиль желательно на сутки оставить в крытом помещении и воздержаться от поездок.

 Конечно, предложенный метод борьбы с гниющими арками панацеей не является. Он больше подойдет тем, кто уже не может любоваться ржавыми боками, но и не имеет возможности провести масштабные работы или купить новый автомобиль. Тем не менее, при удачном раскладе внешний вид машины будет удовлетворительным в течение, как минимум, одного года. Ну а там, глядишь, станет возможно найти иной выход из положения, например, продать автомобиль или обменять его на другой.

28 Январь, 2013 / Просмотров: 9605 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 60.75 руб (+0.17)

1 € = 71.95 руб (+0.27)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна