avtozone.net

Чем отличаются промышленные скважины от индивидуальных
Бескаркасная мебель для вашего дома
Зачем нужна защита для двигателя автомобиля
Виды современных лампочек
Скрипит дверь
Симптомы неисправного генератора
Профессиональный переезд на Газели
Покраска радиаторов отопления
Как убрать царапины на лаке?
Как правильно выбрать наматрасник?
Как говорить с работодателем о зарплате
Электрический теплый пол на балконе
Использование томпака (латунного сплава)
Газонокосилка Husqvarna LC 356V
Что такое жидкий наливной линолеум
Что такое потребительский маркетинг?
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Остуда Особенности проведения ритуала
Красивый мужчина: как он должен выглядеть
 Статистика

Влияние химических реагентов на кузов автомобиля

антигололедная обработка дороги

 Разновидностей реагентов, используемых на дорогах в осенне-зимний период, достаточно много. В зависимости от состояния дороги и метеоусловий, они могут применяться как в жидкой, так и в твердой консистенции. Твердые реагенты эффективны в оттепель, при слякотной погоде. В гололед применяются реагенты жидкого типа. Основным компонентом в химическом составе дорожных реагентов, как правило, является соль.

 Химические антигололедные дорожные реагенты должны соответствовать следующим требованиям:

- быть экологически безопасными и не оказывать негативного влияния на человеческий организм;
- эффективно взаимодействовать со льдом и снегом;
- максимально сохранять дорожное покрытие и уменьшать его скольжение;
- по возможности исключить или минимизировать нежелательное взаимодействие с покрытием кузова автомобиля;
- достигать максимально низкой точки замерзания для воды в условиях низких температур.

 Работники служб, отвечающих за состояние дорог, утверждают, что используемые составы применяемых реагентов безвредны. Более того, якобы в некоторых антигололедных смесях есть антикоррозийные добавки, уменьшающие распространение коррозии на металле автомобиля. Многие автомобилисты, в свою очередь, советуют меньше следить за чистотой своего авто в холодный сезон, мотивируя это присутствием на кузове слоя из грязи, песка и химических реагентов, предохраняющего автомобиль от нежелательных влияний разного характера. Это утверждение безосновательно.

 Многие проведенные экспертизы применяемых реагентов показали их безвредность, однако, при смешивании со снегом, выхлопными газами и грязью, свойства их меняются и, как следствие, оказывают нежелательное влияние на окружающую среду, человека и автомобиль. Исследования полученной из дорожного снега талой воды на содержание хлоридов показало их концентрацию соизмеримую с наличием их в морской воде. Известно, что врагом номер один автомобильной резины и лакокрасочного покрытия кузова, является техническая соль. Это обыкновенная соль, только грубого помола. Выводы делайте сами.

 Итак, смеси соли и песка не добавляют радости ни внешним, ни внутренним деталям автомобиля. Применение же твердых и жидких дорожных реагентов признанно считается особо опасным негативным фактором. Нейтральными по своим свойствам являются мраморная и гранитная крошки, получившие распространение в последнее время.

 Каковы же меры уменьшения агрессивного влияния химических реагентов на автомобиль? Возможно применение самых разных восков (как правило, импортного производства) для покрытия кузова. Антикоррозийная обработка также обеспечит надежную защиту от разъедания лакокрасочного покрытия. К действенным профилактическим методам можно отнести регулярную мойку автомобиля с особо пристальным вниманием к подкрылкам и аркам колес, подверженным наиболее сильным атакам дорожных реагентов.

 Существует много важных нюансов при мойке автомобиля. После того как машина вымыта водой и смыты все крупинки и мелкие абразивные частицы, кузов моется специальным средством – автомобильным шампунем. Здесь важны антикоррозийные свойства применяемого шампуня. В этом необходимо убедиться, приобретая средство в торговых точках. Входящие в состав шампуней реагенты позволяют эффективно смывать кислотные налеты, наносящие непоправимый вред лакокрасочному покрытию кузова в виде коррозии.

 Некоторые автомобилисты используют для мойки стиральные порошки и универсальные моющие средства. Делать это крайне нежелательно. Содержащаяся в составах этих средств щелочь весьма негативно может повлиять на кузов Вашего автомобиля. В применяемых автошампунях также зачастую содержится щелочь в той или иной консистенции. Это необходимо учитывать, оценивая какой именно результат Вы хотите получить от применения моющего средства. Опытные водители отмечают, что после длительного применения высокощелочных средств для мойки машины, возможны отрицательные последствия для деталей автомобиля. В частности, это касается деталей из хрома. Хромированные части могут отойти от пластиковых составляющих. При этом сам пластик мутнеет и теряет «товарный» вид.

 Существенные ограничения на применение моющих средств, включающих в себя различные реагенты, нужно применять при мойке автомобиля, недавно подвергнутого покраске. Лучше совершенно исключить подобные процедуры, так как воздействие реагентов на нежный слой свежей краски и лака приведет к нежелательным последствиям. Специалисты рекомендуют при мойке свежевыкрашенных автомобилей применять щетку с мягкой щетиной. Использовать для мытья нужно только воду, подаваемую при невысоком давлении и небольшой струей. Этими правилами нужно руководствоваться первые два-три месяца после покраски.

 Выбирая автомобильный шампунь, обращайте внимание на срок его выпуска. Для качественного средства характерны: выделение обильной пены и легкость его смыва с поверхности кузова.

 Учитывая всю предыдущую информацию, можно сделать вывод, что каждый автолюбитель волен самостоятельно выбирать как методы борьбы с применяемыми на дорогах химическими реагентами, так и средства профилактики для противостояния этим агрессивным химическим соединениям.

3 Ноябрь, 2012 / Просмотров: 5163 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.23 руб (-0.19)

1 € = 60.32 руб (-0.30)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна