avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Уход за кузовом и агрегатами автомобиля

Уход за кузовом автомобиля

Автомобиль — существо неживое, но чистоту он любит. Внешняя и внутренняя чистота автомобиля не только создает эффектный внешний вид, но также и в значительной степени продлевает общий срок его службы.

Чистый кузов даже без применения специальных покрытий менее подвержен коррозии, пигментации и отслоению лакокрасочного покрытия. Чистый кузов меньше испытывает аэродинамическое сопротивление, что косвенно влияет на экономию топлива при движении на высокой скорости. Слой дорожной грязи на днище и элементах подвески автомобиля способствует ускоренному износу резиновых элементов, шарнирных соединений и подшипников. Грязь, проникая в скрытые полости, способствует возникновению скрытых очагов коррозии, о которых владелец может не догадываться годами. Жидкая грязь, забиваясь в них не только ускоряет ржавение металла, но и при значительных перепадах температур может стать причиной деформации и даже разрыва кузовных швов и соединений. Со временем такой «коктейль» из грязи, соли и частиц песка может превратить автомобиль в груду ржавого железа. Появление дыр в порогах, крыльях и днище — результат их долговременного воздействия. Очаги коррозии могут развиваться не только в этих областях, но также и на несущих элементах, колесных дисках, вращающихся деталях трансмиссии, глушителя и даже на тормозных магистралях. Поэтому, в зимний период эксплуатации автомобиля необходима периодическая проверка состояния всех скрытых элементов и деталей автомобиля на предмет очагов коррозии. Чистку и уход за кузовом автомобиля подобно техническому обслуживанию, можно условно разделить на текущую и капитальную. 

Текущая чистка сводится к периодической мойке, чистке и нанесению антикоррозионных и защитных покрытий. Мойку и чистку кузова рекомендуется проводить не реже 1-2 раз в месяц в летнее время, либо чаще в зависимости от погодных условий. «Классическая» мойка кузова подразумевает мойку лишь до внешней части порогов, не захватывая при этом днище автомобиля и скрытые под ним элементы подвески и трансмиссии. Самый оптимальный вариант — мойка всего кузова на эстакаде или смотровой яме, включая мойку днища и просушку скрытых полостей и деталей сжатым воздухом. Такую мойку желательно проводить по возможности не реже 2-3 раз в сезон. Это позволит не только содержать кузов и другие элементы автомобиля в чистоте, но также и значительно продлить жизнь другим системам автомобиля. Просушка сжатым воздухом также очень важна для замедления процессов коррозии.

Грязь на двигателе автомобиля

Двигатель и его элементы — одни из самых уязвимых частей для дорожной пыли и грязи. Его периодическая чистка жизненно необходима для увеличения ресурса, а не только для предпродажной подготовки. Вопреки распространенному мнению, чем грязнее двигатель, тем честнее хозяин, грязный двигатель — скорее признак наплевательского отношения к автомобилю. Двигатель с лежащим на нем слоем грязи хуже отводит тепло, его детали подвергаются интенсивному износу. Грязь и температурная нагрузка ускоряют проявления коррозии и износу шкивов, приводных ремней, сальников и других упругих элементов. Грязь, лежащая на радиаторе и забивающая его охлаждающие ребра может стать причиной перегрева и выхода из строя двигателя. Производить мойку радиатора под давлением нельзя во избежание его повреждения. Радиатор с осторожностью моют струей воды со слабым напором либо продувают его сжатым воздухом.

Мойка двигателя

Мойка двигателя — технически более сложный процесс. Двигатель моют с применением различных очищающих составов, которые можно приобрести в специализированных магазинах автокосметики. Перед мойкой обязательно следует снять аккумулятор, высоковольтные провода зажигания, защитные экраны. При этом нельзя допускать попадания влаги или очищающей жидкости в воздухозаборник, в масляную систему и в систему охлаждения двигателя. Двигатель как и кузов моют поэлементно сверху вниз. Толстый слой грязи с металлических поверхностей удаляют металлической щеткой, а с пластиковых и резиновых — более мягкой щеткой или губкой. После мойки двигателю необходима просушка, особенно деталям, связанным с электропроводкой. Иногда случается, что после мойки двигатель не запускается по причине утечки высокого напряжения с распределителя зажигания. Для того, чтобы избежать проблем с пуском, желательно просушить сжатым воздухом крышку распределителя и другие детали высоковольтных цепей.

При переходе на летний период эксплуатации в межсезонье обязательно следует провести капитальную чистку всех элементов автомобиля, которые так или иначе соприкасались с дорожной грязью и реагентами. Капитальная чистка кузова автомобиля состоит из нескольких этапов. Первый этап представляет собой мойку и просушку кузова и подкапотного пространства. Затем следует мойка и последующая просушка колес, днища автомобиля, включая все скрытые полости. Для этого автомобиль необходимо загнать на эстакаду или смотровую яму, снять все экраны, пластиковые подкрылки и защиту двигателя. После тщательной мойки под давлением все скрытые полости кузова автомобиля следует тщательно просушить.

Второй этап представляет нанесение необходимой смазки на подвижные детали и антикоррозионную обработку днища и всех полостей автомобиля. Наряду с этими действиями желательно снять с автомобиля все плотно прилегающие резиновые, пластиковые элементы и осветительные приборы для того, чтобы тщательно промыть, обработать и надежно защитить их от попадания между ними и кузовом абразивных частиц и влаги.

Детали кузова следует тщательно осмотреть на наличие царапин, сколов, трещин, отслоения лакокрасочного покрытия, а также мелких очагов коррозии. Как известно многим, с течением времени даже лакокрасочное покрытие кузова и антикоррозионное покрытие днища даже нового автомобиля подвергается различным повреждениям от частиц песка и пыли, взвешенных в окружающем воздухе, веток деревьев, летящего из под колес гравия и т. д. 

Царапины на кузове автомобиля

Мелкие и неглубокие царапины легко поддаются полировке даже вручную. Для этого, на поверхность с неглубокими царапинами следует нанести немного специального полирующего состава, марки которого подразделяются в зависимости от возраста автомобиля и круговыми движениями салфеткой либо полировальной машинкой производится полировка поврежденного участка до устранения царапины. Глубокие сколы и царапины требуют более основательного ремонта. Мелкие сколы можно закрасить кисточкой. Для этого стоит лишь подобрать оттенок, соответствующий покрытию. В случае, если более основательный ремонт сколов и царапин сделать невозможно, предупредить начало коррозии можно при помощи специального тонирующего карандаша. Его состав заполняет царапину и препятствует проникновению в нее влаги и различных агрессивных веществ.

Ржавчина на кузове автомобиля

Бороться с очагами коррозии на кузовных деталях следует безотлагательно. Удалить неглубокий слой ржавчины можно при помощи различных химических составов. Глубокий рыхлый слой ржавчины удаляется с кузова при помощи металлической щетки или специальной насадки углошлифовальной машинки. После удаления рыхлых слоев ржавчины, деталь следует немедленно загрунтовать и покрасить.

Профилактическая чистка и содержание автомобиля в чистоте способствуют его более долгой и безотказной эксплуатации, да и сохранению притягательного внешнего вида. Ведь, чистый и ухоженный бюджетный автомобиль смотрится привлекательнее и вызывает гораздо больше уважения к владельцу, чем грязный автомобиль премиум-класса.

29 Сентябрь, 2015 / Просмотров: 693 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.23 руб (-0.19)

1 € = 60.32 руб (-0.30)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна