avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Тюнинг салона авто – формирование идеального личного пространства

Тюнинг салона автомобиля

 Внутреннее пространство приобретенной машины далеко не всегда отвечает вкусовым пристрастиям, стилю жизни и требованиям владельца. Однако от интерьера салона во многом зависит настроение водителя, по уверению психологов влияющее на его работоспособность и качество управления. В безупречно отделанном салоне уверенность и комфорт ощущают пассажиры. Поэтому тюнинг салона, повышающий критерии эргономики, надежности и безопасности, значительно более важен, чем стильная отделка экстерьера авто.

 Салон авто представляет собой целостную дизайнерскую композицию. В оформлении внутреннего пространства играют значимую роль цвет, фактура и износостойкость отделки, рациональное размещение и грамотное оформление предназначенных для обеспечения комфорта устройств и технических приборов. «Подстройка» под требования владельцев внутреннего пространства, включающего большое количество объектов, задача более сложная, чем тюнинг авто. Ведь придать внешнему облику машины индивидуальность и выдержать выполняемые переделки в едином стиле гораздо проще. Потому отделка интерьера салона носит преимущественно комплексный характер.

Оформление приборной доски

 Зачастую комплексные переделки в салоне начинаются с основной составляющей – с приборной доски. Важно, чтобы была обеспечена не только сочетаемость оформления торпедо с декором интерьера, но и превосходная считываемость цифр и шрифтов. Изменения в оформлении приборной доски могут касаться только циферблатов. Может быть произведена замена установленной производителем доски на более надежное эргономичное оборудование от другого презентабельного автомобиля.

Отделка или замена органов управления

 Если штатное рулевое колесо не отвечает представлениям владельца об удобстве управления, производится его замена на руль другого диаметра. Чаще всего руль просто оформляется в стиле, соответствующем общему интерьерному решению. При желании собственника машины осуществляется замена рычага КПП. Но если установка нештатных органов управления может вызвать технические проблемы, то замену не производят. Потому что отделка салона автомобиля целенаправленно ориентирована на сохранение максимальных критериев безопасности. При планировании глобальных преобразований в салоне лучше приобрести специализированные версии органов управления, выпускаемые производителем и идеально совместимые с конструкцией.

Стильные эргономичные автомобильные сидения

 Пассажирские кресла и сидение водителя – самая обширная сфера, позволяющая внедрять неограниченное количество технических и дизайнерских нововведений. Бюджетный вариант предполагает изготовление новых элегантных чехлов. Серьезные изменения предопределяют смену обивки, оснащение кресел дополнительными функциональными устройствами, выполняющими массаж или подогрев. Порой клиенты, желающие сделать тюнинг салона, заказывают установку специальных более комфортабельных кресел с усиленными силовыми элементами и досконально продуманной системой безопасности. Такую сертифицированную продукцию в наше время поставляют многие автомобильные концерны специально для выпущенных на их заводах марок автомобилей. Обширная линейка модификаций позволяет подобрать изделия к любой интерьерной композиции.

Новое освещение салона

 Сейчас среди любителей подстраивать под свои требования салон авто популярно менять стандартные осветительные приборы на неоновую или диодную подсветку. Световой дизайн салона выполняется, как простейшей установкой верхнего света и подсветки сидений, так и сложных контуров с электронным управлением. Эффектно и престижно выглядит комплекс осветительных устройств, излучающих переливы различных оттенков.

Обивка интерьерных элементов

 Важный элемент оформления внутреннего пространства, для отделки которого представлено сейчас обширное разнообразие синтетики и натуральных материалов. Презентабельная отделка салона автомобиля выполняется с помощью кожи, стильной алькантары, практичного кожзаменителя, велюра. Материал по колориту и фактуре подбирают под обшивку кресел. Обивку пола, потолка и дверей оснащают системами, повышающими изоляцию от шума и оптимизирующими теплотехнические качества. В период выполнения обшивки монтируются аудио провода.

 Решение о комплексном преобразовании салона диктует обращение в специализированную компанию, в штате которой работают мастера разных специализаций. Оптимальным выбором желающих сделать высококачественную солидную отделку будет обращение в компанию, предоставляющую весь диапазон услуг по отделке салонов.

17 Январь, 2013 / Просмотров: 2155 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.08 руб (-0.15)

1 € = 60.85 руб (+0.53)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна