avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Способы определения повреждения амортизаторов

автомобильный амортизатор

  Великий Комбинатор призывал ударить по бездорожью автопробегом, но именно отечественное бездорожье по сей день активно бьет по всему диапазону объектов, в названии которых есть четыре буквы «авто». Включая автолюбителей и их стальные нервы. Особенно остро, прелесть отечественных дорожных условий отражается на нервах владельцев и узлах ходовой части зарубежных автомобилей, несмотря на уверения производителей в адаптации поставляемых машин к нашим специфическим особенностям.

Своевременная диагностика – сокращение стоимости ремонта

 Проблема замены или ремонта амортизаторов встает не только перед обладателями престижных зарубежных машин. Эксплуатирующим машины отечественного производства водителям она также хорошо знакома. Правда, восстановить характеристики разборных узлов ходовой части наших авто значительно проще, чем ремонтировать устройства данной системы иномарок. Нередко ремонт амортизаторов заграничного шедевра автомобилестроения просто невозможен. Установку отечественных приспособлений вместо пришедших в непригодность стоек и амортизаторов зарубежного авто не рекомендуют производители. Да и выполнить замену смогут только профессионалы. Поэтому так важно своевременно выявить износ деталей ходовой системы, для чего существуют элементарные способы, позволяющие самостоятельно провести простейшую диагностику.

 В целях предотвращения дорогостоящих ремонтных мероприятий автолюбителям необходимо периодически проверять амортизационную систему на предмет ее удовлетворительной работы, отсутствия течи и коррозии опорных чашек. Для чего есть три простейших метода, предоставляющие возможность определить состояние и степень работоспособности ходовой части. Обязательным условием является установка машины на твердой ровной площадке и десятиминутное статичное положение авто перед проведением своеобразной диагностики.

Способы самостоятельного выявления неисправности амортизаторов

 Для выполнения первого способа потребуется с усилием нажать на бампер в зоне расположения каждого из колес поочередно. Противоположная часть машины от механического воздействия должна приподняться и вернуться в изначальное положение. В районе подвергаемой испытанию части кузова не должно быть многократных колебаний. Качнувшись вверх-вниз, кузов машины должен остановиться. При большом количестве ходов вывод однозначен. Потребуется замена амортизаторов либо ремонт стойки.

 Второй метод заключается в осмотре стойки. Пригодный к эксплуатации узел не должен быть влажным. Легкое запотевание допустимо лишь в области выхода штока. Если не обнаружено данных отклонений от нормы, ремонт амортизаторов не потребуется, водитель может смело ездить на любимой машине. Наличие влаги – сигнал об отсутствии герметичности уплотнения штока. Это неоднозначный показатель неисправности, зависящий от степени скопления увлажнения. При незначительной утечке паниковать собственнику авто еще рано, при значительном увлажнении пора искать мастерскую, в которой отлично ремонтируют амортизационную систему или выполняют замену ее элементов.

 Третий способ предопределяет многократное приложение раскачивающих усилий к бамперу в зоне каждого из колес. Если амортизатор держит кузов, приходя после нескольких сильных нажатий в норму, ездить на автомобиле можно, регулярно отслеживая работоспособность узла и наличие необходимого количества жидкости. Если ощущаются отклонения в нормальной работе амортизатора, предстоит восстанавливать его технические характеристики посредством ремонта или замены. Действовать нужно, не откладывая ремонт амортизаторов на необозримое будущее. Иначе восстановление может стать неосуществимым.

Профессиональный ремонт амортизаторов

 Если продолжать ездить, не обращая внимания на раскачивающийся неустойчивый кузов, шумы и стук, достаточно быстро ходовую часть авто можно привести в не подлежащую устранению непригодность. Вследствие чего потребуется изготовление нового поршня, штока, уплотнения или установка абсолютно нового узла. Эти переделки не доступны дилетантам, необходимы профессиональные навыки, опыт и специальное оборудование.

 У собственников зарубежных машин иногда возникает желание просто установить отечественное устройство вместо заводской системы. Такая замена амортизатора повлечет обязательную переделку креплений, регулировку клапанов отдачи и сжатия. Необходима точная подгонка деталей, предотвращающая уменьшение хода подвески авто и хода сжатия. Нарушение конструкционных параметров может привести к деформации осей ступиц, элементов крепежа кузова, штока, рычагов и других деталей. Как следствие, владельцу придется снова ремонтировать машину. Более серьезные последствия снизят качество управления, значит, и безопасность.

 Проще оперативно найти высококлассный автосервис, работники которого отлично знают все типы автомобильных амортизаторов, без проблем устраняют неполадки в пневматических и масляных, нерегулируемых и регулируемых, неразборных и разборных узлах ходовой части. Обнаружив отклонения в нормальной работе амортизаторов, не стоит долго затягивать с обращением к мастерам. Своевременно выполненный ремонт исключит более значительные расходы.

22 Январь, 2013 / Просмотров: 1984 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 57.17 руб (+0.17)

1 € = 68.65 руб (-0.04)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна