avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Способы тюнинга двигателя

тюнингованный двигатель

 Изменение параметров экстерьера автомобиля – это традиционный способ придать внешнему виду транспортного средства уникальные и впечатляющие черты. Но выполненный в агрессивном стиле внешний тюнинг не имеет смысла при среднестатистических ездовых качествах автомобиля. Потому автолюбители, решившиеся на серьезные переделки, начинают их с настройки двигателя.

 Эффектный экстерьер автомобиля не принесет полного удовлетворения владельцу, не подстроившему технические возможности машины под личные требования. Да и для преобладающего большинства автомобилистов основой все же является мощность. Для осуществления вожделенной мечты о повышении производительности применяется две основные технологии. Это улучшение характеристик посредством перенастройки электронного блока ECU и серьезная конструктивна модернизация.

Чип-тюнинг - способ настройки электроники

 Управление большинством современных моторов осуществляется с помощью электронной системы. Настройка электронного блока машин, сходящих с конвейера автомобильных концернов, не ориентирована на получение максимальной производительности. Вложенная изготовителем цель заключается в обеспечении продления эксплуатационных сроков, в сокращении топливных расходов и в сведении к минимальным показателям токсичности выхлопа.

 Изменить мощность машины можно лишь в ущерб ее ресурсу и сопутствующим показателям. Но для влюбленных в скорость водителей это не главное. Предпочитающие мощность и агрессивный стиль передвижения автолюбители обращаются к профессионалам, выполняющим чип-тюнинг двигателя. Что осуществляется путем перепрограммирования или посредством замены электронного блока на новую систему с заданной требованиями владельца прошивкой.

 Почему к профессионалам? Потому что данные преобразования возможны лишь при доскональном знании конкретной модификации авто. Необходим грамотный учет специфики установленного производителем двигателя. Опасны любые недочеты и малейшие ошибки в балансировке положения дросселя, количества оборотов коленвала и температурных показателей. Вообще производителями рекомендовано перепрограммирование электронного блока заказывать именно у них. Благодаря чему гарантировано безукоризненное исполнение и обеспечена безопасность.

 Способ настройки электронной системы максимально эффективен в применении к двигателям с турбонаддувом, так как чип тюнинг оптимизирует управление функцией включения турбонаддува и показателями максимального давления. Благодаря таким преобразованиям существенно увеличивается крутящий момент и мощность, снимаются ограничения производителя, касающиеся максимальной скорости.

 Перенастройка электронной системы предоставляет возможность заново сформировать принцип работы двигателя. Только автомобилистам нужно не забывать, что перенастройка электронного блока не будет результативной, если двигатель утратил часть первоначальных характеристик вследствие износа. Переделки возможно только на моторе, с полностью восстановленными качествами, заложенными производителем.

Модернизация конструкции двигателя

 Самый сложный в технологическом отношении способ повышения производительности машины. Он заключается в изменении физических параметров мотора за счет увеличения рабочего объема. Следовательно, необходимо изменение сопряженных деталей и систем, установка абсолютно новой головки для блока цилиндров и замена распределительного оборудования. Выполнить тюнинг двигателя, изменяющий конструкцию, невозможно без применения специализированного технического оснащения.

 Конструктивные доработки мотора зачастую сопровождаются выполнением дополнительных операций, установкой дополнительных систем.

 Это нагнетатели, наддувы, для управления которыми требуется установка электронной системы, управляющей их работой. Конструктивные преобразования потребуются также в выхлопной системе, ведь ее параметры должны соответствовать новой мощности.

 Зачастую переделка конструкции двигателя диктует необходимость выполнения чип-тюнинга, так как новые возможности мотора нуждаются в перенастройке блока управления. Максимальная результативность возможна только при условии комплексного совершенствования характеристик двигателя, для осуществления чего лучше обратиться в специализирующиеся на предоставлении данных услуг мастерские. Безукоризненное знание технических вопросов, наличие всего спектра требующегося оборудования, опыт и профессиональные навыки гарантируют идеальное выполнение всего диапазона работ.

8 Апрель, 2013 / Просмотров: 2092 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 65.10 руб (+0.19)

1 € = 68.99 руб (-0.51)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна