avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Самостоятельный ремонт бескамерных шин

Ремонт бескамерной шины

 Зачастую автолюбители не всегда замечают, когда в бескамерной шине появляется прокол. При этом повреждение обнаруживается только в случае, если из шины торчит саморез или шляпка гвоздя. При этом многие ошибочно стараются сразу же вытащить инородный предмет, но этого делать категорически нельзя. Ведь пока он на месте, шина будет сдуваться гораздо медленнее, что позволит выиграть время.

 Конечно, если ничего не делать, то инородное тело рано или поздно протрет проволоку корда внутри изделия. Со временем, коррозия начнет губить проволоку, поэтому необходимо ремонтировать шину, в противном случае придется отправляться в магазин за новой шиной. В принципе, ничего сложного в самостоятельном ремонте нет. Если кратко – выдергиваем гвоздь, а получившуюся дырку заклеиваем. А теперь немного подробнее о самой технологии.

 Не всегда можно сразу найти прокол, для этого необходимо смочить шину водой или лучше всего опустить её в наполненную водой емкость. Наличие дыры сразу проявиться появлением пузырьков. Если вы в дороге и заниматься ремонтом некогда, то можно воспользоваться «незамерзайкой» для стекол. Вообще, бескамерные колеса очень удобны в эксплуатации, ведь закупорить прокол можно даже без разбора. Естественно, перед началом ремонта желательно вывернуть руль и надежно поставить машину на домкрат.

 Лучше всего для ремонта колеса использовать сырую резину. Если же поездка дальняя, то лучше производить ремонт шин с применением совершенно других материалов, при помощи которых можно быстро и качественно произвести все необходимые мероприятия. К примеру, в продаже можно найти кордовые жгуты, которые получили сегодня очень широкое распространение. В структуре материала содержится нейлоновое волокно, пропитанное бутилкаучуком, что делает материал очень липким на ощупь. При этом для выполнения работы необходимо будет подготовить два шила – установочное и спиральное. При ремонте необходимо будет сделать сквозную дырку спиральным шилом, а после, вращая его по часовой стрелке, убрать грязь.

Спиральное шило

 

Установочное шило

 В процессе ввинчивания шила проволоки металлокорда будут раздвигаться, соответственно канал станет шире, что позволит продеть в это отверстие установочное шило. После необходимо будет вывинтить из прокола спиральное шило и протолкнуть его вместе со жгутом на четыре-пять сантиметров. Остается только выдернуть инструменты, а жгут оставить на месте. Все излишки необходимо обязательно отрезать, но над протектором желательно оставить трех миллиметровый запас. После колесо необходимо накачать и установить на место.

Резиновый жгут

 Данный способ является наиболее экономичным, но о долговечности здесь говорить сложно. Пройдет немного времени и жгут подсохнет. При этом воздух начнет травить. Поэтому в качестве материала для заклеивания лучше всего применять резиновый жгут, имеющий адгезионную оболочку. Также существуют усиленные жгуты, которые могут «проходить» очень долго. Еще один вид ремонта без разбора колеса – вставка или «якорь». В основе этого изделия лежит пористая резина, покрытия адгезионным слоем.

Усиленный жгут

 Вообще, если вы производите ремонт бескамерной шины самостоятельно, необходимо помнить, что он в любом случае временный. Как только появится возможность, необходимо отправиться на СТО, где окажут быструю и квалифицированную помощь и надежно залатают имеющееся отверстие.

10 Февраль, 2013 / Просмотров: 3814 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 57.17 руб (+0.17)

1 € = 68.65 руб (-0.04)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна