avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Ремонтировать или менять лобовое стекло с трещиной

Лобовое стекло с трещиной

 В жизни каждого автомобилиста когда-нибудь наступает тот самый неприятный день, когда усевшись за руль он бросает взгляд сквозь лобовое стекло... И вместо окружающего пейзажа или проезжей части внимание привлекает начинающая пересекать прозрачную поверхность трещина. Настроение сразу же портится, а в мозгах начинают прокручиваться возможные варианты развития событий: пустить всё на самотёк, попытаться остановить дальнейшее расползание трещины или же настроиться на замену стекла.

 Увы, избежать неприятностей, связанных с ветровым стеклом, пока ещё не удавалось ни одному автомобилисту. На дорогах полно мелких камушков, которые вылетая из-под колёс других машин ударяются о стекло, оставляя на нём либо сколы, либо небольшие трещины. Однако даже самое маленькое такое повреждение со временем может увеличиться до гигантских размеров и тогда уже установки нового ветрового стекла не избежать. Но стоит ли вообще пытаться остановить трещину или же будет правильнее сразу отправиться в мастерскую и произвести замену?

 Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждое повреждение лобового стекла рассматривается как отдельный случай. Бывает, что мастера не видят необходимости в его замене и могут остановить дальнейшее расползание трещины, но чаще всего они не считают такое занятие перспективным. Более того, многие из них полагают, что новое стекло следует устанавливать раз в два-три года, мотивируя это тем, что за это время его поверхность царапается и обзор заметно ухудшается. Следовать этому совету или нет – личное дело каждого. Но наверняка многие заметили, что в зоне работы дворников со временем появляется немало мелких царапин, которые наиболее заметны в солнечную погоду при ярком свете, что действительно создаёт некоторый дискомфорт.

 Но всё же в наших условиях какие-то там царапины вряд ли побудят автомобилиста в срочном порядке ехать к стекольщикам. Как правило, наши люди терпят до последнего и лишь когда вся поверхность превращается в паутину – нехотя соглашаются произвести замену. Такой подход нельзя назвать разумным и правильным. Отсутствие достаточного обзора может привести к аварии с тяжёлыми последствиями, поэтому очень важно, чтобы лобовое стекло не имело повреждений. В некоторых странах наличие даже небольшого скола в зоне работы дворников может воспрепятствовать прохождению техосмотра.

 Как уже говорилось выше, ремонту подлежат как сколы, так и трещины. В случае с последними, мастера просто останавливают их расползание, рассверливая стекло в хвосте повреждённого места, после чего заполняют микрощель специальным раствором. Однако целостность стекла уже нарушена и на продолжительную его службу с этого момента лучше не рассчитывать. Достаточно будет попасть в какую-нибудь ямку, чтобы трещина либо поползла дальше снова, либо возникла в другом месте.

 Несколько иначе обстоит дело со сколами. По сути, это всего лишь срез небольшой части стекла, который никак не отражается на его физических свойствах. Единственная опасность, которую таит повреждение подобного рода – преломление света. Места сколов, как правило, обладают эффектом зеркала и при попадании на них прямого солнечного луча будут слепить как самого водителя, так и играть бликами снаружи, отвлекая внимание управляющих встречными транспортными средствами. Поэтому такие повреждения желательно как можно быстрее устранить, обратившись в мастерскую, где за считанные минуты будет произведён ремонт лобового стекла.

 Единственное, что следует усвоить каждому автомобилисту, при наличии повреждений на лобовом стекле ни в коем случае нельзя пускать дело на самотёк и тянуть с принятием решения. Возможно, кому-то покупка и установка нового стекла окажется не по карману, но на то, чтобы приостановить расползание трещины – много денег не потребуется. В таком случае стоит обязательно использовать эту возможность. Спрогнозировать скорость роста трещины невозможно. Иногда своевременно принятая мера позволяет продлить жизнь ветровому стеклу от нескольких месяцев да пары лет, а этого времени вполне достаточно, чтобы накопить сумму, необходимую для установки нового стекла.

5 Февраль, 2013 / Просмотров: 5518 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 57.00 руб (-0.14)

1 € = 68.69 руб (+0.45)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна