avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Раскоксовка поршневых колец

 Когда спидометр автомобиля перевалил за 100 тысяч, и появился синеватый дымок из глушителя со специфическим запахом, увеличился расход масла, то автомобилист берется за голову, ведь надо делать капитальный ремонт двигателя. Но торопится не надо, и прибегать к хирургическому вмешательству, ведь 100 тысяч это в принципе не срок, ресурс до капитального ремонта у российских машин, 150 тысяч километров и более.

 Для начала надо убедиться, в чем причина, либо это масло - отражательные колпачки, либо цилиндропоршневая группа, вначале следует проверить масло – отражательные колпачки и желательно заменить. Устранив первую причину, скороспешно вскрывать головку блока не стоит, ведь причина может крыться в «залегании колец». Закоксовка колец происходит при следующих причинах. Если использовалось ни качественное масло, заливались без разбора разные присадки, при перегреве двигателя, при длительной зимней стоянке.

 Топливная смесь и масло постепенно образуют нагар в канавках поршня и кольца постепенно зарастают нагаром и стопорятся в канавках. После того масло съемные кольца перестают эффективно счищать масло со стенок цилиндров, так же и пропадает компрессия. Для «раскоксовки» колец существует специальная авто химия. Суть раскоксовки заключается в том чтобы, разрыхлить нагар и удалить его. К авто-химии относится жидкость «СУРМ», «СУРМ-раскоксовка» продается во флаконе 100 мл.

Способ применения таков

1 – выкручиваются свечи.
2 – все цилиндры ставятся в среднее положение. У переднее приводных автомобилей, поддомкрачивается переднее колесо, у заднее приводных поддомкрачивается заднее колесо. Включается четвертая передача.
3- в свечные отверстия заливается по 25 мл жидкости «СУРМ» на каждый цилиндр при помощи шприца.
4- В течении 20 минут происходит размачивание нагара, через каждые 5 минут следует производить 4 - 5 покачиваний колеса на 10 градусов влево и в право чтобы жидкость лучше проникала.
5- По сошествию 20 минут снимается центральный высоковольтный провод с трамблера и фиксируется около массы, чтобы был небольшой зазор. Выключается передача и двигатель прокручивается стартером в течение 10 секунд, при этом свечи не вкручиваются во избежание гидроудара. При этом выбрасываются остатки жидкости.

 После проведения этих процедур вворачиваются свечи, и заводится двигатель, но двигатель будет запускаться с трудом и будет сильно дымить. Надо дать поработать 15 минут и за тем проехать 10- 15 км, и дымление будет постепенно пропадать. Следует сравнить расход масла до раскоксовки и после процедуры раскоксовки через 200 км пробега, а так же замерить компрессию до и после проведенных процедур. Если данные действия не привели к улучшению и расход масла остался на прежнем уровне, то в данном случае придется прибегать к капитальному ремонту двигателя.

12 Июнь, 2010 / Просмотров: 5179 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна