avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Раскоксовка поршневых колец

 Когда спидометр автомобиля перевалил за 100 тысяч, и появился синеватый дымок из глушителя со специфическим запахом, увеличился расход масла, то автомобилист берется за голову, ведь надо делать капитальный ремонт двигателя. Но торопится не надо, и прибегать к хирургическому вмешательству, ведь 100 тысяч это в принципе не срок, ресурс до капитального ремонта у российских машин, 150 тысяч километров и более.

 Для начала надо убедиться, в чем причина, либо это масло - отражательные колпачки, либо цилиндропоршневая группа, вначале следует проверить масло – отражательные колпачки и желательно заменить. Устранив первую причину, скороспешно вскрывать головку блока не стоит, ведь причина может крыться в «залегании колец». Закоксовка колец происходит при следующих причинах. Если использовалось ни качественное масло, заливались без разбора разные присадки, при перегреве двигателя, при длительной зимней стоянке.

 Топливная смесь и масло постепенно образуют нагар в канавках поршня и кольца постепенно зарастают нагаром и стопорятся в канавках. После того масло съемные кольца перестают эффективно счищать масло со стенок цилиндров, так же и пропадает компрессия. Для «раскоксовки» колец существует специальная авто химия. Суть раскоксовки заключается в том чтобы, разрыхлить нагар и удалить его. К авто-химии относится жидкость «СУРМ», «СУРМ-раскоксовка» продается во флаконе 100 мл.

Способ применения таков

1 – выкручиваются свечи.
2 – все цилиндры ставятся в среднее положение. У переднее приводных автомобилей, поддомкрачивается переднее колесо, у заднее приводных поддомкрачивается заднее колесо. Включается четвертая передача.
3- в свечные отверстия заливается по 25 мл жидкости «СУРМ» на каждый цилиндр при помощи шприца.
4- В течении 20 минут происходит размачивание нагара, через каждые 5 минут следует производить 4 - 5 покачиваний колеса на 10 градусов влево и в право чтобы жидкость лучше проникала.
5- По сошествию 20 минут снимается центральный высоковольтный провод с трамблера и фиксируется около массы, чтобы был небольшой зазор. Выключается передача и двигатель прокручивается стартером в течение 10 секунд, при этом свечи не вкручиваются во избежание гидроудара. При этом выбрасываются остатки жидкости.

 После проведения этих процедур вворачиваются свечи, и заводится двигатель, но двигатель будет запускаться с трудом и будет сильно дымить. Надо дать поработать 15 минут и за тем проехать 10- 15 км, и дымление будет постепенно пропадать. Следует сравнить расход масла до раскоксовки и после процедуры раскоксовки через 200 км пробега, а так же замерить компрессию до и после проведенных процедур. Если данные действия не привели к улучшению и расход масла остался на прежнем уровне, то в данном случае придется прибегать к капитальному ремонту двигателя.

12 Июнь, 2010 / Просмотров: 5179 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна