avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Промывка инжектора — зачем, когда и как

Промывка инжектора

 В процессе работы любого автомобильного двигателя на внутренних поверхностях элементов его топливной системы постепенно скапливаются загрязнения. Особенно сильно страдают от этого неизбежного явления инжекторные форсунки, топливопроводы, клапаны и регуляторы давления. В 90% всех случаев выхода из строя электромагнитных форсунок виноваты именно загрязнения. Присутствие в топливе тяжелых фракций неизбежно приводит к образованию нагара и осадка, даже при самой тщательной его фильтрации.

 Как ни странно, но наиболее интенсивное образование отложений происходит уже после остановки двигателя. Именно в этот момент происходит интенсивный нагрев топливных форсунок от еще горячих узлов двигателя. В условиях отсутствия отвода тепла с топливом, легкие фракции остатков бензина просто испаряются, а тяжелые наслаиваются на рабочих поверхностях форсунок, выполненных с микронной точностью. Конечно же, эти лаковые отложения существенно уменьшают сечение точно откалиброванного канала инжекторной форсунки. Уменьшается пропускная способность канала, нарушается образование топливной смеси, герметичность клапанов и т.д.

 Загрязнение форсунок особенно явно проявляется с наступлением холодной зимней погоды. В это время года топливо становится вязким, поэтому, особенно остро проявляются проблемы с запуском холодного двигателя. Так или иначе, очевидность загрязнения форсунок и необходимость их промывки становятся явными, когда:

1. наряду с затруднениями при запуске холодного двигателя, он начинает неустойчиво работать и на холостых оборотах, и на переходных режимах;

2. Возникают провалы в наборе оборотов при полностью нажатой педали газа;

3. Заметна потеря мощности двигателя, сопровождающаяся снижением динамических характеристик автомобиля;

4. Существенно увеличивается средний расход топлива;

5. В работе двигателя возникают пропуски в воспламенении топлива, детонация при разгоне из-за обеднения смеси, хлопки в выхлопной трубе автомобиля.

 Ни одного владельца автомобиля такие явления, без сомнения, не оставят равнодушным. Тем не менее, набольшее распространение получили всего лишь два достаточно эффективных метода очистки инжекторов двигателей: очистка инжектора на специальном ультразвуковом стенде, либо полная промывка инжектора и форсунок без их демонтажа с двигателя автомобиля.

 Возникает вполне закономерный вопрос: «Какой метод очистки инжектора наиболее предпочтителен?». Оба метода очистки имеют свои явные преимущества и недостатки. Например, эффективность очистки форсунок на ультразвуковой установке значительно выше, чем у любого иного метода. Но кроме них необходимо очищать и другие элементы двигателя: топливную рампу, регулятор давления и его запорный клапан, впускные клапаны, и т.д. А это возможно только за счет промывки топливной системы двигателя специальными растворителями. Так что выбирать тот или иной метод следует с учетом многих факторов, в том числе и стоимости услуг. Может даже выгоднее и экономически оправданно вовсе не чистить форсунки, а заменить их на новые? Для отечественных автомобилей и недорогих иномарок, наверное, именно так многие и посоветуют поступить, совместив замену форсунок с промывкой остальных элементов на простеньком одноконтурном стенде.

 Недостатки такого решения очевидны. Во-первых, оценить качество и результаты такой промывки инжектора невозможно ввиду отсутствия диагностики на таких установках. Во-вторых, существует вероятность использования для промывки дешевых сольвентов, с низкими характеристиками очистки. В-третьих, как говорится: «Не гонялся бы поп за дешевизной…». Практическая польза от промывки инжектора таким способом может оказаться нулевой, а проверить это нельзя.

 Двухконтурные стенды позволяют не просто эффективно очистить поверхности форсунок, но, что еще более важно, эффективно удалить загрязнения из топливной рампы, запорных клапанов, и регулятора давления. А в системах, где используется электромеханический впрыск топлива, также еще промывается и дозатор-распределитель. Используемый для промывки сольвент, одинаково эффективно удаляет загрязнения и нагар на любых рабочих поверхностях клапанов, в камере сгорания и поршнях. Как видите, очистке подвергаются все самые важные детали и узлы топливной системы. Хотите ездить на автомобиле – не забывайте вовремя проводить техническое обслуживание и промывку инжектора после каждых 15 тыс. км. В принципе, промывка должна совмещаться с плановой заменой масла в двигателе. И тогда — никаких проблем! Даже, если вам приходиться постоянно пользоваться отечественным высокосернистым топливом.

 Между прочим, процесс очистки не заканчивается на стенде. Как ни странно это может показаться, но сразу же после окончания промывки рекомендуется прокатить автомобиль на первых 10-15 км в нагруженном режиме. Под воздействием давления и высокой температуры остатки размякшего нагара эффективно «выдуваются» вместе с топливом. А для закрепления достигнутых результатов по очистке важных элементов топливной системы и инжектора автомобиля, после завершения всех работ, следует добавить в топливный бак специальный состав для очистки клапанов. Всего через два-три часа работы он начисто удалит все следы нагара с поверхностей клапанов и стенок камеры сгорания. Только теперь ваш автомобиль в полном порядке! Счастливого пути!

 PS: Не забудьте прочитать эту статью заново, месяцев эдак через семь, когда ваш любимый автомобиль «пробежит» свои очередные двадцать тысяч километров.

31 Март, 2013 / Просмотров: 1860 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 59.39 руб (+0.30)

1 € = 67.81 руб (+0.31)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна