avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Правильная буксировка автомобиля

буксировка автомобиля

 К сожалению, многие современные автошколы не учат начинающих водителей, как правильно следует вести себя на дороге при возникновении форс-мажорных обстоятельств, а лишь готовят к сдаче экзамена в ГАИ. В результате вы становитесь счастливым обладателем водительского удостоверения, впервые, находясь в состоянии эйфории, садитесь за руль самостоятельно и оказываетесь при этом абсолютно не готовыми к поведению в нештатной ситуации.

 Порой случается так, что машина глохнет непосредственно посреди дороги, что особенно актуально для транспортных средств, оборудованных дизельными моторами, владельцы которых приняли решение отправиться в поездку в сильный мороз. Как решить эту проблему? Собственно говоря, вариантов тут не слишком много. Перед нами только 2 выхода: воспользоваться услугами эвакуатора (как правило, они стоят довольно дорого, но вы можете не переживать за результат) или попросить случайных попутчиков взять ваш автомобиль на буксир.

 Обратившись за помощью к другим водителям, вы, скорее всего, услышите фразу «веревка (то бишь трос) есть?». При наличии последнего вам, вероятно, помогут в «нелегком буксировочном деле». Итак, вопрос выбора буксировочного троса рано или поздно встает практически перед каждым автолюбителем. Это чрезвычайно важный атрибут, без которого становится невозможным завести машину с толкача, доставить ее до места ремонта либо вытянуть из грязи или, например, из сугроба. Согласно требованиям ПДД длина буксировочного троса должна находиться в диапазоне 4-6 метров. Трос может быть металлическим или выполненным из какого-либо синтетического материала.

 Солидным запасом прочности обладает стальная продукция, однако такие тросы не способствуют гашению ударов и толчков, сопутствующих буксировке. В этом случае как водитель, так и пассажиры буксируемого транспортного средства рискуют почувствовать себя своего рода «пельменями», находящимися в холодильнике, который не слишком аккуратный грузчик перемещает из одной кухни в другую. Металлический буксировочный трос состоит из множества проволок, выполненных из высококачественных марок стали. Количество проволок и технология скручивания зависят от того, какими характеристиками должен обладать конечный продукт. Хотя такой трос и отличается высоким уровнем надежности, его обрыв может привести не только к нанесению повреждений автомобилю, но и получению травм водителем. С другой стороны, правильно выбранный хороший, качественный стальной канат будет служить своему владельцу верой и правдой на протяжении длительного срока.

 Синтетические тросы изготавливаются из нейлона, кевлара, поливинилхлорида и других материалов. В зависимости от способа исполнения выделяют ленточные, крученные тросы и конструкции типа «косичка». Последние два варианта изготавливают посредством реализации особой технологии плетения синтетических нитей. Ленточные тросы, в свою очередь, производят методом сшивания. Продукция из кевлара, будучи очень крепкой, не уступает по этому параметру даже стальным конкурентам. Помимо высокой прочности, буксировочный трос должен обладать достаточной эластичностью, дабы смягчать рывки, которые имеют место быть в процессе буксировки. По данному показателю самым лучшим принято считать нейлоновый трос.

 При выборе троса рекомендуется отдавать предпочтение более ярким оттенкам (лучше – красному цвету). Огромное значение имеет длина троса. Если она будет меньше четырех метров, существенно возрастет вероятность возможного столкновения с автомобилем-буксировщиком, так как вы попросту можете не успеть своевременно затормозить. С другой стороны, чересчур длинную «веревку» могут не заметить остальные участники дорожного движения, что также недопустимо. Само собой, выбранный трос должен быть рассчитан на нагрузку, которая соответствует массе вашей машины.

 Весьма удобно пользоваться тросом, который оборудован специальными крюками либо карабинами, предназначенными для крепления вашего автомобиля к буксиру. Особое внимание уделите тому, как крепятся крюки к тросу. Например, в случае с ленточными тросами места сшивки на концах ленты (где крепятся крюки) должны быть прошиты сверху вниз и по диагонали несколько раз. При такой сшивке достигается максимальная надежность. Следует помнить о том, что трос нужно хранить в сухом месте, лучше – в специальном чехле. После использования по назначению его рекомендуется очистить от грязи, промыть, а затем просушить.

 Переходим непосредственно к процедуре буксирования. Обязательно заранее договоритесь с шофером, оказывающим вам помощь, о подаче условных сигналов, которые могут пригодиться во время движения. Будет лучше, если габариты буксировочного автомобиля не станут перекрывать вам весь обзор – перемещаться на буксире за автобусом либо грузовым транспортным средством намного опаснее и труднее. Большую роль играет и выбор маршрута движения на буксире, что особенно важно в сложных дорожных условиях. Зимой, например, любая горка может превратиться в практически непреодолимое препятствие. В действующих Правилах Дорожного Движения четко прописано, какие именно внешние световые приборы необходимо включать при буксировке на обоих автомобилях. Буксирующее транспортное средство в обязательном порядке должно выделяться включенным ближним светом фар, а на буксируемом автомобиле следует включить аварийную сигнализацию. Одна из наиболее распространенных ошибок, допускаемых водителями, заключается во включении на буксире соответствующих аварийных сигналов и невключении ближнего света фар. Если «аварийка» не функционирует в рабочем режиме (к примеру, разрядилась АКБ), то сзади машины нужно прикрепить на видном месте знак аварийной остановки.

 Непосредственно перед троганием с места буксирующий должен как можно более плавно натянуть трос. Начало движения допускается лишь после этого. В противном случае будьте готовы к не самым приятным последствиям (вплоть до того, что буксировочные проушины, оторвавшись, наносят серьезные повреждения автомобилям). Шоферу, управляющему «тягачом», следует набирать скорость так, чтобы она не падала в процессе переключения передач; чего можно достигнуть путем точных и быстрых манипуляций с рычагом КПП. Буксировка планируется на большое расстояние? Водителю «прицепа» стоит включить высшую передачу, что позволит избежать возможных рывков и облегчит удержание троса в натянутом положении. Собираетесь тянуть на включенной передаче автомобиль, оснащенный системой распределенного впрыска топлива? Заблаговременно ознакомьтесь с информацией, предоставленной в руководстве по эксплуатации. Данная процедура может быть запрещена.

 Само собой, разгоны и торможения нужно выполнять очень плавно. Водитель, который управляет буксирующим автомобилем, должен все время вести контроль над ситуацией сзади. Повороты необходимо проходить по широкой дуге, а перестраиваться – с хотя бы небольшим запасом. Разумеется, у автомобиля, буксируемого на гибкой сцепке, должна быть исправна тормозная система. Скорость движения должна быть не больше 50 километров в час.

 Трос желательно закреплять на левой проушине «тягача» и на правой проушине буксируемой машины. При таком варианте водитель автомобиля, находящегося сзади, будет иметь лучший обзор встречной полосы движения, а трос будет находиться практически параллельно оси транспортного средства. Вам пришлось быть водителем автомобиля-буксировщика? Не забывайте во время езды о том, что за вами находится машина, водитель которой видит дорогу на порядок хуже, чем вы, а также имеет меньше возможностей для проведения маневра. Если буксировка осуществляется на загородной дороге, рекомендуется почаще останавливаться, дабы проверить сцепку, протереть световые приборы, да и просто немного отдохнуть.

7 Апрель, 2013 / Просмотров: 3699 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 58.02 руб (-0.41)

1 € = 68.45 руб (-0.20)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна