avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Покупаем автомобильную мини-мойку

автомобильная мини-мойка

 Мини-мойки высокого давления еще не так давно были недоступны для населения. На сегодняшний момент рынок наполнен этими незаменимыми помощницами в невообразимом количестве. При цене от 2400 рублей, они могут использоваться как непосредственно по прямому назначению (мойка автомобилей), так и оказывать помощь хозяевам в повседневной работе по дому. Одно удовольствие мыть таким устройством гараж, фасад здания, забор, дачный и гаражный инструмент, да мало ли чего еще!

 Из производителей мини-моек можно выделить основных: Karcher, Delvir, Faip, IPS, Portotecnica, Lavor Wash. Каждый выбирает, конечно, по себе, но хотелось бы прояснить вопрос об основных параметрах изделия, чтобы облегчить выбор автолюбителю.

 Итак, первым важным функционалом мини-мойки является давление. Помывка авто требует давления воды до 130 бар. Современные мойки дают на выходе и свыше 150 бар. В зависимости от целей применения прибора и выбирается оптимальное значение выдаваемого давления.

 Одновременно с приобретением мойки, купите фильтр очистки воды. Как правило, качество воды у нас не на высоте, поэтому фильтр будет способствовать длительной и безотказной эксплуатации мойки. Предпочтительнее, легко моющийся и не нуждающийся в сменных картриджах, многоразовый фильтр.

 Производительность. Иными словами, это количество расходуемой воды в единицу времени. Усредненное значение этого показателя в мини-мойках составляет от семи до двенадцати литров в минуту.

 Долговечность, или ресурс. Безусловно, у каждого автолюбителя свои представления о частоте помывки своего авто. Поэтому выбирать подходящую мойку по этому параметру нужно индивидуально. Однако можно отметить средние, присущие определенным маркам, показатели этого параметра. К примеру, мини-мойки Karcher 2-4 серии рассчитаны на приведение в порядок одной автомашины в сутки (безотказная работа при такой нагрузке задекларирована производителем до 5 лет эксплуатации), 5 и 6 серии рассчитаны на 2-3 автомобиля в сутки, мини-мойка этого производителя 7 серии без проблем вымоет до семи машин за день. Ресурс аппарата Delvir – 2 машины, Faip рассчитан на одну, Wap – до 3-х автомобилей в сутки.

 Важнейшая часть любой мини-мойки – помпа. Разные модели аппаратов комплектуются разборными либо неразборными помпами. Необходимо учитывать, что ремонту подлежат только разборные помпы. Соответственно, такие помпы практичнее, так как стоимость этой основной составляющей мойки – 70% от цены всего агрегата. Помпы могут быть изготовлены из пластика или металла (силумин). Беречь от горячей воды и возможных перегревов, особенно тщательно нужно пластиковые помпы.

 Непрерывная работа мини-мойки должна быть не более получаса, а для некоторых марок и 20 минут. Важный аспект при покупке мойки – наличие в ней функционала Total-Stop. Он автоматически отключает аппарат при прекращении работы пистолета, тем самым увеличивая ресурс использования мини-мойки. Вода не должна циркулировать внутри корпуса.

 Мойку автомобиля не во всех случаях можно осуществлять, подключив шланг к водопроводу. Иногда приходится мыть автомобиль в полевых условиях, либо из какой-нибудь технической емкости. Эту возможность нужно предусмотреть и учесть при выборе модели мини-мойки. Так, производитель Faip не рекомендует такой забор воды, так как это может привести к износу деталей агрегата. С мини-мойками Karcher такой проблемы не возникнет, если глубина забора воды не превышает одного метра. Используя Delvir, предварительно заполните шланг водой, и лишь затем опустите его в емкость.

 У мини-моек есть возможность использования различных химических средств и добавок для мытья автомобилей. Уточните схему применения таких средств у продавца при покупке аппарата. Подача таких средств, как правило, производится через саму мойку (через дополнительный бак, либо путем подкачки через трубку). В комплекте с мойкой может быть пенообразователь, надевающийся на пистолет. Вся эта оснастка удобна в использовании, но через нее можно пропускать химические средства только нейтрального характера.

 В обычной (стандартной) комплектации к самому устройству прилагаются одна-две насадки. Фирмы-изготовители предлагают дополнительные аксессуары к каждой модели. У мини-моек Karcher, например, количество таких необходимых мелочей свыше 20 штук. Для сравнения, к марке Delvir дополнительно предлагается 5 аксессуаров, к Faip – два. Запомните, что аксессуары и насадки не унифицированы, т.е. для каждой модели строго индивидуальны. В связи с этим, приобретая полюбившуюся Вам мини-мойку, знайте, что придется пользоваться только «родными» аксессуарами и дополнительными насадками.

 Приобретаемым фирменным мини-мойкам, в подавляющем большинстве своем, не требуются регламентные работы. Однако у любых моделей имеются свои «фишки» в дополнительном обслуживании. Например, пластинчатая структура насадок моек Delvir предполагает периодическое удаление застрявших мелких песчинок и абразивов иглой или зубочисткой.

 Ну и конечно, если Вы хотите минимизировать проблемы, которые так или иначе могут возникнуть в процессе эксплуатации аппарата, требуйте при покупке гарантийный талон и осведомитесь о наличии и условиях работы фирменного сервис-центра.

6 Ноябрь, 2012 / Просмотров: 3002 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 65.10 руб (+0.19)

1 € = 68.99 руб (-0.51)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна