avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Перетяжка автомобильного салона

Салон  автомобиля

 Известно, что важное место в индивидуальности автомобиля принадлежит тюнингу салона. Если внешне автомобильный кузов может быть практически неизменным, то довольно часто автовладельцу хочется внутри автомобиля изменить все. Именно для этой цели можно применить перетяжку автомобильного салона такими материалами, как кожа или алькантара.

 Оказывается, что существует немалое число способов изменения салона. Можно, например, приобрести деревянную накидку, сделанную из костяшек, или автомобильные чехлы для сидений. Однако выполняемый тюнинг салона авто должен отличаться не только оригинальностью, но и быть направленным на то, чтобы повысить его функциональность. Еще можно просто перекрасить пластиковые панели, которые при любом самом малом прикосновении мобильником или перстнем могут оставить на покраске царапины, что приведет к потере поверхности панели своего прежнего вида. Наличие плюшевых кубиков на зеркале также не считаются. Необходимо сделать что-то более серьезное.

 Сегодня кожгалантерейщиками для автотюнинга салона предлагается кожа или очень модная алькантара. Если о коже можно сказать, что она является давно известным материалом, который не нуждается в рекламе, то алькантара - весьма интересный современный материал, с которым стоит познакомиться поближе. Оказывается, что алькантара является представителем синтетических материалов, очень напоминающим визуально и на ощупь замшу. Еще встречается алькантара, которая похожая внешне на нубук, а точнее на кожу, имеющую сильные потертости. Вообще-то, алькантара еще отличается и такими свойствами, как стойкость к истиранию и прочность. Стоит алькантара почти в полтора раза дороже, чем кожа, однако, учитывая, что она является рулонным материалом, а при этом не существует кожи трехметровой ширины и двадцатиметровой длины, то их стоимость при выполнении перетяжки автомобильного салона практически сравнивается. Также алькантара бывает практически любых цветовых оттенков, а в процессе истирания не теряет своего цвета, поскольку он одинаков как с внутренней стороны материала, так и с внешней.

 Еще одним преимуществом алькантары перед кожей является то, что ее прочность и толщина является одинаковой во всех направлениях, что делает ее обработку и подгонку под панели и кресла более легкой. Алькантара является достаточно износостойким, приятным на ощупь, легко чистящимся и прекрасным на вид материалом. Имеются, конечно, и другие обивочные материалы: в ход идут и деним, и велюр, и бархат, и даже шелк. При этом интерьер автомобильного салона становится намного приятнее. Однако все-таки основными материалами, применяемыми для обивки автомобильного салона, являются алькантара, кожа и замша.

 Очевидно, что неспециалист не сможет выполнить качественно работы по перетяжке салона, что имеет свое простое объяснение. Прежде всего, для того чтобы обработать и покроить кожу потребуются не менее трех различного типов швейных станков, а еще разные материалы, как правило, имеют различные свойства: одни являются прочными, другие легко тянутся, а третьи довольно мягкие, поэтому для каждого вида таких материалов необходим специальный инструмент. Кроме того, на изогнутых поверхностях поведение разных обивочных материалов различно. Поэтому их приходится разогревать, пропаривать, натягивать специальными способами на поверхность, распрямлять и разглаживать. А еще их необходимо фиксировать различными швами, клеями, скрепками и гвоздиками, стараясь при этом не повредить и сохранить естественность их внешнего вида. Как правило, при работе с кожей все в основном понятно, а вот при работе с алькантарой требуется больше опыта, так как, не имея представления о поведении этого материала на различных поверхностях, работа с ним просто невозможна.

 Что будет, например, если вы захотите обтянуть панель своего автомобиля джинсовой тканью, которая на практике не тянется, при разрезе способна искривляться, а также расползаться на отдельные нитки? Только с помощью профессионалов тюнинговых компаний можно сделать салон вашего автомобиля более стильным и элегантным, подобрать оригинальное и правильное сочетание материалов и цветов.

 Для того чтобы изменить какую-нибудь часть интерьера салона приходится приобретать или новые элементы салона, или специальные материалы. Например, можно выполнить изменение спинки или слегка раздвинуть боковую поддержку в креслах. При желании полного изменения кресла вам следует приобрести другое кресло – той формы, которая вам необходима. Если же вам хочется сделать орнамент или изменить рисунок швов, то это можно сделать и без выполнения замены самого сидения, а вот соорудить крепления под ремень безопасности без замены самого сидения не удастся.

 Сколько же может стоить переделка салона под автовладельца? Процедура перетяжки двух передних сидений может обойтись вам от 500 долларов, если вам захочется привести в полное соответствие и задние сидения, то вам придется заплатить еще 500. Увы, это совсем не мало! К сожалению, цены на обивочные материалы также кусаются: квадратный метр алькантары или кожи обойдется вам от 90 долларов, а замша дороже в 2 раза. Стоимость велюра на их фоне вообще является «дешевкой». Однако эти материалы в зависимости от их качества и производства могут иметь и большую стоимость.

 Обычная перетяжка рычага переключения передач может обойтись в 50-60 долларов, а руля - в 100-110 долларов и больше. Стандартный вариант перетяжки автомобильного салона может стоить 900-1000 долларов, если автомобиль вы приобрели за 20 000 долларов, то указанная сумма за перетяжку авто является терпимой. Ведь существуют салоны, в которых перетяжка которых обошлась автовладельцам в десятки тысяч у.е. В этих салонах и потолок, и пол обтянуты с помощью лучших материалов, на панелях сделаны карбоновые, деревянные и другие вставки, а кресла подогнаны под хозяина с анатомической точностью и расшиты именными вензелями.

 Следует отметить, что выполнение «детализации» салона может быть почти безграничным. Переделываться могут и лампочки, и кнопки, и даже приборы, имеющие стрелки, могут обтягиваться всевозможными тушканчиками и крокодилами. Поэтому, если вы можете себе позволить, то вас могут обеспечить автомобилем на любой вкус. Ну, а вообще выполнение полноценной перешивки салона «от и до» может обойтись в 10 -15 тыс. долларов (в такую сумму, по крайней мере, можно будет уложиться).

10 Ноябрь, 2012 / Просмотров: 2747 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 65.10 руб (+0.19)

1 € = 68.99 руб (-0.51)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна