avtozone.net

 Статистика

Особенности установки аудиосистемы в автомобиле

установка аудиосистемы в автомобиль

Для комфортного управления машиной важно не только исправное состояние всех узлов, но и наличие, на первый взгляд, незначительных деталей. Очень приятно во время управления автомобилем, особенно при дальней поездке или путешествии, слушать музыку в качественном звучании.

Многие владельцы автомобилей не умеют грамотно устанавливать аудиосистему, поэтому покупают простой магнитофон и две колонки. Проще всего обратиться за помощью в салон к специалистам, но это не всем по карману. Ведь добиться прекрасного звучания можно, не только используя дорогую аппаратуру. Иногда оборудование среднего класса может издавать приемлемое звучание. Главное, чтобы были базовые знания.

В первую очередь, потребуется приобрести магнитофон и усилитель звука. Без усилителя звука не получится добиться желаемого эффекта. Мощности магнитолы обычно не достаточна для приличного воспроизведения звука. Производители в паспорте указывают в основном пиковые значения, а этого слишком мало. Оборудование, которое относится к линейке среднего класса и имеет умеренную стоимость, прекрасно подойдет.

Иногда в качестве динамиков имеет смысл выбрать следующие элементы, которые в результате составят прекрасную систему:

- компонентная акустика, которая воспроизводит средние, а также высокие частоты;

- сабвуфер для низких частот.

Если хорошо поискать это оборудование, то можно купить качественные элементы системы за умеренную плату.

При установке акустической системы в автомобиль следует соблюдать несколько правил и помнить про некоторые нюансы:

1. Подключение автомагнитолы следует проводить специальным толстым кабелем, сечение которого равно или превышает четыре квадрата.

2. Подключается магнитола прямо к аккумулятору.

3. Для подключения усилителя следует использовать провод, который указан в инструкции производителя.

4. Для динамиков используют акустический провод, предназначенный именно для этих целей. Он используется в целях уменьшения потери мощности.

Но все-таки самым важным аспектом в установке звуковой системы с приемлемым звучанием является непосредственно звуковая сцена. Принято считать, что звук правильный, если он выходит ориентировочно из середины лобового стекла. При этом расположение динамиков не имеет значения. Чтобы достичь такого эффекта, динамики следует разместить около передних дверей в нижнем углу или на кик-панелях. Кик-панелями называют места под торпедой.

В системе акустики сабвуфер необходим, так как из-за особенности строения организма человек не может воспринимать звуки низких частот. Расположить его можно даже в багажнике.

Виды динамиков

Если все-таки выбор остановился на простых динамиках, то к их выбору следует отнестись с особой внимательностью. Различают два вида акустики, каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

1. Коаксиальная акустика. Ее устройство не слишком усложненное. Состоит она из одного динамика, в корпусе которого располагаются несколько различных по свойствам акустических головок. Эти системы элементарные в установке, а также имеют относительно небольшую цену. Свои минусы у такой акустики также имеются. Это не слишком качественное звучание. А также пользователь не имеет возможности установить колонки по своему усмотрению.

2. Компонентная акустическая система. Чаще всего такая акустика состоит из двух колонок. Одна предназначена для воспроизведения звуков высоких частот, а вторая – для низких. Иногда в комплект входит кроссовер. Назначением этого элемента является распределение звуков различных частот между колонками. Главным недостатком является более высокая стоимость такой акустической системы. А также такие колонки сложнее устанавливать.

Чтобы звук акустической системы был идеальным, следует с особой внимательностью подходить к выбору динамиков. Существует три базовых вида динамиков:

- высокочастотные;

- среднечастотные;

- базовые.

Производителями для выбора предоставлен большой перечень динамиков. А вот стоимость может оказаться высокой.

Для качества звучания большое значение имеет непосредственное расположение динамиков в машине. Если есть необходимость сэкономить на самой установке динамиков, то можно расположить их в штатных местах, предусмотренных изготовителем автомобиля. Но тогда при выборе динамиков следует учитывать размеры именно этих отверстий.

Также существует тыловая акустика. Она предназначена для организации звучания для пассажиров на заднем сиденье. При ее установке не следует забывать о небольших нюансах. Некоторые считают, что достаточно просто установить динамики сзади. Но это не так. При такой установке звуки из динамиков спереди и сзади получатся разными. И в результате будет искаженное звучание. Чтобы звук получился единым, сзади следует устанавливать колонки низких частот, и их сигнал будет идти за основным.

6 Ноябрь, 2015 / Просмотров: 1127 / ]]>Печать]]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.76 руб (+0.69)

1 € = 63.67 руб (+0.66)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна