Notice: Undefined variable: string in /home/v/vidoo/avtozone.net/public_html/block/b-KursValut.php on line 66
Очки для водителя

avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Очки для водителя

Очки для водителя

 Летом при появлении яркого солнечного света многие задумываются о приобретении солнцезащитных очков. А ведь существуют еще и очки против тумана, для ночной езды, «антифары» и пр. Попробуем разобраться во всем многообразии очков для водителя.

 Назначение солнцезащитных очков всем понятно – снять вызванное ярким светом солнца напряжение с глаз. Стоит отметить, что зимой проблемы от солнечного света могут быть куда больше чем летом. Ведь он отражается от снега и может вызвать ослепление и даже аллергию в виде чиханья или кашля. Потому водителям настоятельно рекомендуется применять солнцезащитные очки во все времена года, как только солнце вызывает дискомфорт.

 Конечно, нужно уметь выбирать солнцезащитные очки, чтобы не приобрести подделку, способную не помогать, а наоборот. Отметим, что от яркого света могут защитить любые затемненные очки. Однако, самый больший эффект дают коричневые фильтры. Стеклянные линзы лучше всего защищают глаза от ультрафиолета и на 60-95 % отражают или поглощают видимый свет. Кроме того, стеклянные очки стойки к износу. Благодаря повышению четкости зрения, такие очки снижают вероятность получения заболеваний глаз. Но естественно стеклянные изделия стоят на порядок дороже аналогичных пластиковых. Отметим, что при желании сэкономить, в принципе можно приобрести пластиковые очки только для применения в машине. Ведь стекла авто уже создают преграду для ультрафиолета.

 Зеркальные и тонированные очки не стоит приобретать водителям. Они создают сильные блики, влияющие на обзор и провоцирующие сильную усталость зрения. Нужно вспомнить и об антибликовых очках со специальными просветленными линзами, предназначенных для работы на компьютере, за рулем и пр. Их предназначение – снятие усталости при монотонных занятиях. Но такие линзы не затемняют.

 Много «шума» наделали очки-«антифары». Они снижают чувствительность глаз к свету, не уменьшая остроты зрения. После проезда встречной машины, глаза в таких очках быстрее восстанавливают способность нормально видеть. Но они не всесильны и не могут полностью защитить от ослеплений. Такие очки изготавливают по специальной технологии с применением специальных пластмасс. Потому, при покупке нужно удостовериться, что у продавцов есть медицинский сертификат на изделия.

 Противотуманные очки помогают при езде в тумане. Они не заменяют противотуманные фары. Ведь последние в основном созданы для обозначения машины в условиях плохой видимости. А очки усиливают контрастность и остроту зрения. В результате объекты, находящиеся за дымкой тумана, видятся более четко и соответственно на большем расстоянии. Противотуманные стекла, как и «антифары», изготавливаются по специальной технологии и из уникального сырья. Потому их необходимо покупать лишь в специализированных точках известных торговых марок.

 Еще одна каста – очки-«хамелеоны», то есть очки с фотохромными стеклами. Они темнеют в зависимости от степени освещения. Правда, от солнечного света такие изделия не очень эффективны. Дело в том, что они снижают интенсивность света в узком диапазоне спектра. Также они затемняются лишь через пару секунд после резкого освещения.

 Напоследок отметим, что сейчас есть очки со сменными светофильтрами. Это очень удобно для водителей. Ведь не удобно и не экономно держать в салоне три пары очков. А такое изделие можно применять и при ярком солнце, и в туман, и ночью. Необходимо лишь заменить светофильтры.

30 Июнь, 2012 / Просмотров: 3690 / ]]>Печать]]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 65.10 руб (+0.19)

1 € = 68.99 руб (-0.51)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна