avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Альтернативные источники топлива для автомобилей

Экологически чистый автомобиль

 В современном мире только ленивый не рассуждает на темы экономии природных ресурсов. И действительно, сложно найти более глобальную и актуальную тему, касающуюся каждого жителя планеты Земля. По всему миру из сотен тысяч скважин ежеминутно выкачиваются миллионы баррелей нефти, которая, пройдя переработку, сжигается в двигателях наших автомобилей. И обратная пропорция, которая связывает эти вещи, дамокловым мечом висит над человечеством.

 Автомобилей с каждым годом становится все больше, а нефти – все меньше. Учитывая этот факт, надеяться на удешевление, или, хотя бы на длительную стабилизацию цен на нефть и продукты ее переработки, не приходится.

 Что же современная автомобильная индустрия может предложить человеку, решившему сделать свой маленький шаг в сторону сохранения природных ресурсов?

 Самым популярным вариантом сегодня является перевод автомобиля на газовое топливо. И действительно, газ – весьма эффективная альтернатива топливу из нефти. Более дешевый, лояльный к двигателю. Запасы природного газа в мире израсходованы менее нефтяных. Но есть у «голубого топлива» и свои недостатки. Во-первых, газ это опять-таки природный невозобновляемый ресурс. А значит, рано или поздно, и его запасы подойдут к концу, особенно учитывая количество газа, потребляемое тяжелой промышленностью. Во-вторых, автомобиль с газовой установкой все-таки является более взрывоопасным, чем его бензиновый собрат. Ну и, наконец, для того, чтобы полностью адаптировать автомобиль к работе на газовом топливе, используя все его преимущества, необходимо вмешательство в конструкцию двигателя. В частности, нужно увеличить степень сжатия.

 Уже несколько десятилетий ведущими автогигантами ведутся работы по созданию автомобиля, работающего на газовом топливе иного рода – водороде. Газообразный водород в мире потребляется очень ограниченно, а методов его добычи – предостаточно. Казалось бы – отменная альтернатива продуктам нефтепереработки. Но в этом случае, на первый план выходят те объективные сложности, с которыми связана эксплуатация «водородного» автомобиля. Самая основная проблема заключается в повышенной взрывоопасности смеси водорода с воздухом, так называемого «гремучего газа». Как любой газ, водород намного сложнее удерживать в хранилищах и магистралях, чем жидкое топливо. А ведь для повсеместного внедрения «водородных» автомобилей нужно построить повсеместно же сети заправочных станций, что увеличивает опасность многократно. Возможно, в будущем наука найдет способ безопасной эксплуатации механизмов, работающих на Н2. Но сегодня нет причин считать водород серьезной альтернативой бензину и дизельному топливу.

 После прочтения предыдущего абзаца, читатель, наверное, спросит: « Да разве возможно существование безопасного топлива? Топлива, которое не горит?». Оказывается, не только возможно. Такое топливо давно известно, и на нем ездит немало автомобилей. Речь идет о растительном масле.

 Когда и как впервые растительное масло попало в бак дизельного автомобиля, история умалчивает, но факт остается фактом: однажды некий житель Соединенных Штатов (по другой версии – житель Германии) залил в бак своего дизельного «Мерседеса» профильтрованное отработанное масло из ближайшей закусочной, сел и поехал. То, что на первый взгляд кажется фантастикой, на самом деле не идет в разрез с законами физики. Растительное масло, распыленное под большим давлением (а именно это и происходит в дизельном моторе), воспламеняется почти не хуже дизтоплива.

 Как и в случае с предыдущими альтернативами бензину, есть много «но». Столь вольная замена дизельного топлива на отработку из гамбургерной возможна лишь для дизелей прошлых поколений. Современный, особенно турбированный, двигатель на простом масле работать не будет. А если будет, то недолго. Для использования растительного масла в наших широтах автомобиль нужно оснастить системой предварительного подогрева топлива, иначе вязкость масла зимой не позволит автомобилю завестись. Мощность дизеля на таком топливе падает примерно на 10%. И все же, если у вас старый дизельный автомобиль, то Вашей заправочной станцией вполне может стать ближайший «Мак Дональдс».

 Естественным развитием идеи использования растительного масла в качестве топлива для автомобилей стало появление «биодизеля». «Биодизель» по сути, является тем же растительным маслом (чаще всего – рапсовым), в которое добавлены присадки для снижения вязкости. Рисуется радужная картина: на полях колосится рапс, его перерабатывают на топливо, а на следующий год – новые посевы. Как обычно в жизни, все далеко не так просто. Помимо дефицита нефти и газа, планете угрожает дефицит продуктов питания, который уже сегодня является реальностью для некоторых регионов мира. А чтобы накормить миллионы автомобилей рапсовым топливом, под посевы рапса нужно задействовать две трети посевных площадей, которые сегодня дают пищу. То есть, давая еду автомобилям, мы отнимаем ее у людей. Конечно, у «биодизеля» есть будущее. Его можно производить даже из морских водорослей. Но как быстро биотопливо завоюет сердца наших автомобилей, предсказать не берется никто.

 Единственным, по-настоящему эффективным и не имеющим серьезных недостатков топливом, является электричество. Электромобиль безвреден для окружающей среды. Заправочная станция для него есть в каждом доме. Характеристики и КПД электродвигателя великолепны.

 Будущее человечества – за атомной энергетикой. Как бы ни протестовали ее противники, без атомных электростанций человечеству не выжить. Вопрос только в их безопасности. Над этим работают, и работают очень серьезно. И здесь есть о чем подумать: один килограмм плутония даст энергию десяткам миллионов автомобилей. И это возможно уже сегодня. А вот что, или кто мешает повсеместному внедрению в жизнь электромобилей, пусть подумает каждый.

13 Январь, 2013 / Просмотров: 2695 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 63.63 руб (-0.73)

1 € = 67.54 руб (-0.82)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна