avtozone.net

 Статистика

Мошенничество на дорогах

Мошенничество на дорогах

В настоящее время, путешествуя на своем автомобиле в незнакомых местах, особенно с выездом в другие регионы, каждый может столкнуться разного рода ситуациями на автодорогах. Нередко такие сюрпризы оказываются связанными специально организованным мошенничеством.

В основном, в других регионах, приезжих автомобилистов замечают по их государственным номерам. Поэтому, выезжая на такую дорогу, автомобилистам необходимо быть предельно внимательными и осторожными, а также знать наиболее распространенные среди них моменты:

- создание (подстраивание) ДТП с целью вымогания денег;

- встреча с ложными и нечестными инспекторами дорожного движения;

- остановка неизвестными проверяющими в темное время суток и т. д.

Нередко в городских условиях мошенниками специально создаются аварийные обстановки, приводящие к мелким дорожно-транспортным происшествиям. При этом виновник происшествия во время движения создает условия, в котором другие участники не успевают предотвратить возникшее событие, приводящее к столкновению. По дальнейшему сценарию следует вымогание денег с автомобилистов на восстановление якобы потерпевшей их машины. Попав в такую ситуацию, водителю рекомендуется не вдаваться в панику, послушать претензии противоположной стороны. Необходимо вызвать на место происшествия инспекторов полиции ГИБДД, с одновременным приглашением страховщиков автомобиля. Обычно мошенники имеют свойство немедленно скрываться сразу же после первого звонка в инспекцию безопасности дорожного движения.

На оживленных трассах, особенно с сообщениями между удаленными населенными пунктами, могут быть и случаи встречи с ложными инспекторами дорожного движения. В большинстве случаев они появляются в самых неожиданных местах:

- непосредственно за мостами, поворотами, пешеходными переходами и перекрестками. В этих случаях могут принимать участие те же самые подставные автомобили и пешеходы. Например, сценарий одного из таких происшествий может выглядеть таким образом:

- предотвращение наезда на впереди движущийся и внезапно остановленный перед мостом автомобиль, с последствиями вынужденного совершения обгона на мосту и остановкой за ним инспектором дорожного движения, искусственно созданного нарушителя.

С такими моментами можно столкнуться и на пешеходных переходах, перекрестках, случайным и внезапным появлением на проезжей части пешехода, получившего несерьезную травму задолго до этого случая. В таких случаях и незаметное появление инспектора ГИБДД не должно удивить водителей. И без появления инспекторов такие мошенники отказываясь от оказания помощи для проезда в ближайшее медицинское учреждение, потребуют деньги от водителей либо сразу или позже, заверяя их, что к ним претензий нет. При этом они, запоминая государственные номера отъехавшей машины, начинают их шантажировать с целью вымогания денег, опираясь на пункт ПДД «оставление водителем места происшествия».

Кроме этого водителям необходимо помнить:

- в темное время суток после десяти часов вечера инспектора дорожного движения имеют право останавливать только на стационарных постах ДПС;

- поборы с транспортных средств в некоторых регионах, не законны;

- в составе любых проверяющих, досматривающих органов на дорогах, кроме таможенных, должны присутствовать инспектора дорожного движения.

В итоге, выезжая на дальние расстояния, во избежание дорожных сюрпризов и многочисленных расходов, связанных с ними, в обязательном порядке нужно учитывать эти нюансы. В дополнении рекомендуется вооружиться видеорегистратором, телефонами доверия регионов на запланированном маршруте, и самому быть уверенным, дисциплинированным участником дорожного движения. Хорошего вам путешествия на автодорогах!

23 Ноябрь, 2015 / Просмотров: 984 / ]]>Печать]]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 58.93 руб (-0.15)

1 € = 68.66 руб (+0.66)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна