avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Материалы для обшивки салона автомобиля

Материалы для обшивки салона автомобиля

 Причины необходимости осуществления перетяжки обычно различны. Это может быть личное желание автомобилиста изменить салон в соответствии со своими предпочтениями. Также причиной замены могут выступать многочисленные потертости и изношенность материала. В любом случае при самостоятельном выполнении процесса придется лично подбирать материал для обшивки салона автомобиля.

 Недостатки и преимущества любого материала определяются различными особенностями: типом ткани, структурой, прочностью, эластичностью. Материалы для перетяжки салона автомобиля также отличаются и по ценовому сегменту.

 Помимо тканой основы для замены обшивки салона немаловажен выбор клеящей основы. Его выбор базируется на качественных характеристиках используемого материала. Существует аэрозольный клей, специально разработанный для мероприятия по перетяжке. Однако он не отличается хорошей стойкостью и очень часто отклеивание происходит уже на следующий день. Наиболее универсальным клеем считается «Момент».

 Кстати, сами материалы для салона автомобиля могут быть натуральными либо искусственными.

Натуральные ткани для обшивки:

•Кожа

Искусственные ткани для обшивки:

•Алькантара

•Карпет

•Винил

•Велюр

Кожаная обивка, как свидетельство роскоши и достатка

 Кожа – материал податливый и практически идеальный. Стоимость автомобиля с такой обивкой значительно возрастает. Он становится стильным и элегантным, даже имея однотонное оформление салона. Однако классикой считается применение двух контрастных оттенков. Правильно подобранные нитки закрепят ошеломляющий результат. В зависимости от выбранных цветов и типа транспортного средства определяются также стежки, которыми будет проводиться сшивание подготовленных деталей. Для классического стиля характерны мелкие строчные стежки, а для вызывающего спортивного стиля – крупные, контрастные и яркие стежки. По заказу некоторых владельцев транспортных средств может использоваться художественная вышивка.

 Перетяжку кожей лучше всего проводить при помощи профессионалов. Только они умеют правильно обращаться со столь дорогим материалом.

 Кожаная ткань имеет ряд положительных качеств. Среди них снижение количества вибраций, улучшение поддержки сидений транспортного средства, обеспечение хорошей звукоизоляции. Также материал способствует улучшению акустических данных в салоне. Любители музыки оценят такую особенность по достоинству.

 Автомобильная кожа имеет специальный полимерный слой, разработанный для снижения риска образования механических потертостей и трещин в результате воздействия внешних факторов (соль, пот, перепады температуры, солнечные лучи). Рисунок такой ткани устойчив к стиранию, не растягивается и не блекнет. Материал может иметь самый разнообразный вид и расцветку (имитация под крокодиловую кожу).

 Для хорошей вентиляции воздуха разработана некая перфорированная кожа. Весь ее периметр имеет множество мелких отверстий. Некоторые автомобилисты используют перфорированный материал в виде вставки на сиденьях.

 Наиболее прочной считается английская кожа. Она, конечно, и самая дорогая. Вообще процесс изготовления такой обивки довольно сложен, а поэтому, трудоемок и дорог. Даже самые дорогие модификации машин не всегда оснащены кожаным салоном.

 Дороговизна - одна из основных причин, по которой хозяева транспортных средств отдают предпочтение более доступным вариантам обивки. Да и холодные кожаные сиденья в зимний период времени совершенно не приятны. Поэтому многие автолюбители отдают предпочтение, хоть и более дешевым, но достаточно качественным материалам.

 Алькантара – первая после кожи

 Алькантара – материал, который позволит изменить имидж салона машины до неузнаваемости. Представляет собой нетканую ультрамикрофибру.

 На ощупь и по внешнему виду ткань очень напоминает замшу. Именно с ней связана большая часть сравнений.

 Ткань не такая долговечная и прочная, как кожа. Однако свою достаточную популярность у автолюбителей все же заслужила.

 Положительными характеристиками данной автоткани являются хорошая износостойкость и абсолютная устойчивость к моющим химическим средствам. Кроме того, она не выгорает от воздействия солнечных лучей и хорошо переносит температурные перепады. Фактурность материала также на высоте. Он дарит тепло зимой и прохладу летом. Показатель эластичности даже выше, чем у кожаной обивки. Чистка салона отделанного алькантарой легка и непринужденна. Ее ультратонкие волокна способны противостоять любым запахам, в том числе и табачному дыму. Еще одно из достоинств ткани – нулевая горючесть. Появление дырок или плавления на ней в результате неосторожного курения практически невозможно.

 Основная черта, которую придает салону алькантара – солидность. Цветовое разнообразие материала поможет автомобилисту создать свой личный, неповторимый дизайн.

 Ткань прочна и имеет колоссальную износостойкость. Ее можно применять не только для обшивки сидений, но и для отделки отдельных деталей салона.

 Обивка из алькантары в последние годы получила огромный авторитет и у профессионалов, и у простых автолюбителей.

 Первооткрывателем материала является Япония. Выпускается с 1972 года на базе союза японских и итальянских производителей. Производство алькантары состоит из прядения микроволокна, толщина которого составляет 0,4-0,14 den, покрытия его полиуретаном и последующей покраски. Создание волокна происходит на основе специально обработанной пластмассы.

 Современная компьютеризация позволила значительно расширить производительные мощности и получить более пяти тысяч цветовых решений материала.

 Алькантара практически не имеет недостатков. К минусам можно отнести только лишь высокую стоимость ткани.

Использование винила в перетяжке автомобиля

 Винил – это пленка, использующаяся для декоративной и защитной отделки деталей из пластика. Ее видовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Материал различается, как по цвету, так и по фактуре. Личностные характеристики также многообразны. Пленки могут обладать разной степенью растяжимости и плотности, иметь некоторые защитные свойства. Клеевая основа вовсе не обязана присутствовать на всех типах пленки.

 Виниловый материал позволяет освежить салон автомобиля без обращения в автосервис. На сегодняшний день особой популярностью у автомобилистов пользуется пленка под карбон. Лакокрасочные изделия для придания нового вида салону с огромной скоростью теряют свои позиции.

Основные преимущества винилового волокна:

• Стойкость к воздействию химических веществ

• Долговечность

• Высокий уровень прочности

• Устойчивость цветов

• Защитные функции (пленка предупреждает появление на кузове и на отдельных деталях механических царапин и других повреждений)

• Длительность использования

 В зависимости от производителя, качества, личностных характеристик, выбранного цвета формируется цена винила.

 Работу по перетяжке лучше всего проводить в специальных сервисах. Примерно, стоимость данной услуги будет стоить 4р/кв см обработанного пластика.

Передовые компании производители винилового материала:

• «Hexis»

• «3М»

• «KPMF»

 Качество пленки напрямую зависит от ее цены. Чем дешевле материал, тем хуже его качество.

 Приобрести материал можно в специализированных Интернет-магазинах, рекламных компаниях или авторынках.

Велюр – издавна известный материал для перетяжки

 Применение велюра для перетяжки салона автомобиля – способ, уходящий корнями в далекое прошлое. Это, конечно, метод доступный, но не самый современный.

 Автомобильные производители, однако, им не пренебрегают. Велюр присутствует в большинстве стандартных комплектаций транспортных средств.

 Важно, что обивочным материалом является только автомобильный велюр. Его производство достаточно трудоемко и требует определенных вложений. Поэтому качественный материал просто не может стоить очень дешево. Решив сэкономить, автомобилист может получить отвратительное качество.

 Автомобильный велюр имеет богатый внешний вид. Он может выступать, как самостоятельным материалом для перетяжки, так и способен служить дополнительной дизайнерской изюминкой. Ткань славиться высокой степенью сочетаемости с другими обивочными материалами.

 Велюр имеет ворсистую и мягкую поверхность, которая дает приятное ощущение при непосредственном прикосновении. Отсутствие скольжения тела по сиденью – одно из достоинств данного материала. Однако длительная эксплуатация сопровождается частичным или полным сбиванием ворса. Ткань при этом может образовывать значительные складки.

 Велюр дает ощущение комфорта в любое время года. На нем приятно расположится, как зимой, так и летом. Дополнительный подогрев сидений с такой обивкой может, не понадобится совсем.

 Использование сертифицированного велюра избавит автомобилиста от неприятных последствий. Польша – одна из самых известных стран-производителей по изготовлению автомобильного велюрового волокна.

 В целом, расходные материалы для салонов настолько многообразны, что каждый хозяин «железного коня» с их помощью получает возможность создать свой, индивидуальный интерьер автомобиля. Диапазон цен на них так же практически не имеет границ, поэтому деньги не могут стать препятствием на пути к воплощению идей. Стоит только иметь желание и фантазию.

15 Май, 2014 / Просмотров: 11874 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 59.65 руб (-0.27)

1 € = 70.00 руб (-0.38)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна