avtozone.net

 Статистика

Катализатор горения топлива – польза или вред?

Катализатор горения топлива

С ежедневным ростом цены на бензин волей неволей задумываешься, существуют ли решения экономии. Да, как говорит реклама, решения существуют. Это катализаторы, позволяющие уменьшить его расход. Расскажем о катализаторах топлива подробнее в статье, а также взвесим положительные и отрицательные стороны подобного решения. 

С одной стороны, самый простой и надежный способ экономии топлива – меньше ездить и, как следствие, траты на бензин сократятся. С другой стороны, если приходится ездить много и часто, экономия на топливе, таким образом, не принесет результатов. Приходится тратиться на бензин, причем цена не зависит от вас. Сразу же на ум приходят объявления рекламы о катализаторах, позволяющих не только сократить расход топлива, но и повысить мощность двигателя. 

Реально ли это? Помогает ли в действительности такое решение? Вопрос, скажем так, интересный.

Что представляют сбой катализаторы? 

Это присадки, позволяющие улучшить не только базовое свойство топлива, но и его температуру горения. При этом добавление катализаторов не изменяет первоначального физического свойства топлива, так как присадки добавляются в малых дозах: десятые и сотые доли процента к общему объему топлива. 

Катализаторы обладают и обратной стороной. Их температура горения ниже, чем у бензина, поэтому при больших дозах катализатор может послужить причиной снижения окисления топлива во время горения, то есть привести к неполному сгоранию топлива, что вызывает потерю мощности двигателя. Правильная дозировка катализатора обеспечит более полное сгорание топлива и как следствие увеличивается мощность двигателя, и сокращаются отработанные газы. 

В качестве присадок используются те или иные металлические сплавы, основой которых служат органические соединения. В качестве органического соединения выступают растительные масла, в качестве сплавов – железо, литий, медь. Присадки являются экологическим материалом.

Катализатор был изобретен и запатентован более шестидесяти лет назад. За такую долгую историю о них было написано множество статей научного и технического характера, рассмотрены механизмы их горения и процессы окисления, влияния на сгорание топлива и отработанных газов. Волей неволей возникает вопрос, почему же продукт не столь популярен и востребован. Да, существует множество предложений и гипотез, так как химико-физический процесс горения топлива до сих пор не полностью изучен, и многие процессы можно определить только по косвенным факторам. 

Рынок предлагает огромное количество катализаторов. Например, производители Франции выпускают катализатор марки Энергия-3000, японские компании производят катализаторы марок Envirotabs, Eucozym, американские - MPG BOOST. Причем, реклама того или другого производителя ничем не отличается, уверяет о пользе решения, которое является чуть не единственным способом экономии и увеличения мощности.

С другой стороны, стоимость катализатора довольно таки высока. Например, флакон с объемом 230 грамм катализатора MPG BOOST стоит более 1800 рублей, стоимость 25 грамм ферроцена (смесь чистого железа и масла растительного происхождения) оставляет порядка 6000 рублей. 

Согласно исследованиям, ферроцен с одной стороны является самым лучшим присадочным материалом и влияет на увеличение октанового числа топлива, благодаря чему процесс сжигания топлива более полон и эффективен. С другой стороны, материал больше чем на треть состоит из железа, длительное использование которого приводит к образованию на внутренней поверхности двигателя железных наростов, что может привести к снижению ресурса трущихся поверхностей – цилиндров и клапана. К тому же ресурс свечей зажигания уменьшается, на них образуется металлический налет красного цвета. Поэтому приходится чаще менять свечи зажигания или постоянно их чистить. 

В интернете находится огромное количество информации. Однако почти невозможно найти положительные отзывы тех, кто постоянно пользуется этим решением и сказал бы ясно и четко, о том, что применение катализаторов существенно позволило ему сократить расход топлива. Многие один раз попробовали катализаторы в виде эксперимента и больше к этому не возвращались из-за его дороговизны. К тому же якобы постоянные пользователи катализаторов могут быть рекламными агентами, цель которых является продажа. С другой стороны, положительный эффект у решения есть и полностью отрицать, что такого не может быть, полагаю - это неправильно. 

Однако надо учитывать и двигатель, и топливную систему. Ибо они разработаны и сконструированы под определенную марку топлива со строгим октановым числом. Не навредит ли повышение числа октана топлива двигателю и топливной системе? Или же самая надежная экономия топлива – это уменьшение пробега автомобиля?

9 Октябрь, 2015 / Просмотров: 1226 / ]]>Печать]]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.76 руб (+0.69)

1 € = 63.67 руб (+0.66)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна