avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Как вычислить реальный пробег автомобиля?

пробег автомобиля

  Показания одометра – один из наиболее важных критериев, на которые обращают внимание при выборе подержанного автомобиля. Действительно, его пробег имеет довольно важное значение, дающее понятие о техническом состоянии транспортного средства.

 На пройденный километраж ориентируются при совершении планового обслуживания машины, кроме того, он красноречиво говорит о том, в каком ритме велась её эксплуатация. Точность этих данных не всегда на руку желающим продать автомобиль, поэтому многие из них просто-напросто скручивают показания одометра, тем самым вводя в заблуждение потенциального покупателя.

 Можно с уверенностью сказать, что каждый, кто решается на покупку подержанного автомобиля, в первую очередь обращает внимание на его пробег. И чем меньшее число он видит, тем больше радуется. Многие даже не задумываются о том, что одометр мог благополучно начать отсчитывать километраж по второму кругу или же, наоборот, отмотан назад предприимчивым продавцом. Так как же определить реальный пробег автомобиля?

 Можно сразу сказать, что точный километраж, пройденный конкретным транспортным средством, определить невозможно. Этот показатель можно вычислить лишь приблизительно, отталкиваясь от возраста автомобиля и страны его происхождения. В какой-то степени могут помочь сервисная книжка и данные техпаспорта, особенно та графа, в которой проставлена дата первичной регистрации транспортного средства. Но они будут относительно точными лишь в том случае, если машина принадлежала частному лицу и не использовалась в коммерческих или служебных целях. Например, в качестве такси или как полицейский автомобиль.

 Разумеется, коммерческий транспорт эксплуатируется на пределе своих возможностей. Также, как и служебный. Но, как правило, в салоне таких автомобилей остаются прямые или косвенные свидетельства их прошлого. К таковым можно отнести дополнительные приборы на соответствующей панели или непонятного происхождения технологические отверстия на торпеде. Впрочем, их может и не быть, т.к. продавцы стараются скрывать такие данные. Поэтому полной уверенности в чём-либо, касающемся эксплуатации машины предыдущим владельцем, нет и быть не может. Ориентироваться приходится на всё те же усреднённые показатели.

 Среднестатистический автомобилист за год наматывает от 12 до 20 тысяч километров. Эти цифры и берутся за основу при вычислении реального пробега. Они просто умножаются на возраст машины, отсчёт которого ведётся с момента первичной регистрации. Зная о стране происхождения транспорта, можно предположить о расстояниях, которые приходилось преодолевать предыдущему владельцу. Например, если автомобиль привезён из Германии, велика вероятность, что его хозяин часто перемещался по автобану, соответственно, пробег малым не будет. Если же все время с момента продажи машина находилась, скажем, в одной из прибалтийских республик, то внушительный километраж намотать на ней было просто невозможно из-за отсутствия больших расстояний.

 Конечно, нельзя исключать того, что предыдущий владелец периодически отправлялся в путешествия, преодолевая огромные расстояния. Но если при этом он исправно производил техническое обслуживание, меняя износившиеся детали, то это не так уж и страшно. Как правило, метки о плановых процедурах без труда можно отыскать на наклейках, свидетельствующих о прохождении осмотра. По сути, они копируют информацию, занесённую в сервисную книжку и ставятся для напоминания владельцу о сроке следующего планового обслуживания. Поскольку ставятся они для себя, то и действительности, как правило, соответствуют.

 Тем не менее, чтобы обезопасить себя от возможных проблем, в ближайшее после покупки время необходимо провести замену всех жидкостей, имеющихся в автомобиле, а также ремней газораспределительного и вспомогательных механизмов. С этого момента вы можете начать отсчёт реального пробега и только в его показаниях можете быть уверены до конца. Кстати, на точность показания одометра могут оказывать влияние и установленные покрышки. Расхождения возникают в том случае, если размер резины не соответствует предписанному производителем.

7 Апрель, 2013 / Просмотров: 3186 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.08 руб (-0.15)

1 € = 60.85 руб (+0.53)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна