avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Как самостоятельно выбираться из колеи

Застрявший автомобиль

 Редкий автомобилист сумел избежать такой неприятности, как застрять в разъезженной колее или снежной каше. К сожалению, в наших условиях – это практически неизбежный атрибут зимнего сезона. Машины застревают как на заснеженных второстепенных дорогах, так и во дворах домов спальных районов. Они садятся на брюхо и пугают жителей рёвом моторов, разбрасывая колёсами грязный снег и оставаясь стоять на месте, т.к. предпринимаемые попытки к ожидаемому результату не приводят...

 Наверное, в автошколах не мешало бы ввести обязательные практические упражнения по преодолению «непроходимых» условий. Ведь именно к таковым можно уверенно отнести и зимнюю колею, и обычную снежную кашу. А если учесть, что зима у нас длится с ноября по апрель, при этом состояние дорог, особенно внутриквартальных, оставляет желать лучшего, то такая практика просто незаменима!

 Тем не менее, попав в трудную ситуацию далеко не каждый молодой водитель сумеет с честью её преодолеть. Ведь вокруг несчастного быстро соберётся толпа зевак, которые начнут раздавать советы и потешаться над ним, действуя таким образом на нервы. Даже те, у кого возникнет искренне желание оказать помощь, неизменно отпустят несколько колких замечаний в адрес неопытного водителя. Всё это, разумеется, действует раздражающим образом и мешает сосредоточиться на главном.

 Однако выбраться из колеи вполне возможно и без посторонней помощи. Для начала нужно просто прийти в себя и собраться с мыслями и силами. После этого следует поставить колёса ровно и не поворачивая руль попробоваться тронуться с места. Делать это нужно осторожно, без рывков. Сильно давить акселератор тоже ни к чему – это только вызовет пробуксовку и ещё глубже загонит машину в колею. Вместо этого следует попытаться «раскачать» автомобиль, сдавая потихоньку то вперёд, то назад. Когда почувствуете, что свободный ход увеличился – давите на газ. Машина должна выбраться из плена.

 Но всё же не всегда этих действий бывает достаточно для решения проблемы. Иногда колея оказывается довольно глубокой, а от продолжительной пробуксовки снег под колёсами укатывается в лёд, что мешает тронуться с места. И даже раскачивания в этом случае уже не помогут. Хорошо, если водитель оказался запасливый и положил на всякий случай в багажник либо гранитную крошку, либо препятствующие скольжению пластины, либо что-нибудь ещё из тех предметов, которые можно подложить под колёса. Да, именно этот шаг следует предпринять, когда все остальные не возымели должного эффекта.

 Упомянутые предметы подкладываются под ведущие колёса, после чего предпринимаются те же самые попытки, что были описаны несколькими абзацами выше. То есть – машину опять нужно раскачать. Не стоит впадать в отчаяние, если в багажнике нет подходящих приспособлений. Ведь всегда можно подыскать что-нибудь подходящее на улице. Как вариант, это могут быть ветви деревьев. К их помощи обычно прибегают застрявшие на просёлочных дорогах. Сучья просто подкладывают под колёса и с их помощью благополучно преодолевают препятствия.

 Но всё же самый лучший способ избежать неприятностей подобного рода – предотвратить их. Как правило, во дворах жилых домов в колею садятся из-за неудачной попытки припарковаться. Водитель не может рассчитать, сколько усилий нужно приложить для преодоления колеи и застревает поперёк неё. А ведь достаточно дать немного газа, чтобы благополучно преодолеть препятствие. Или, если уже доводилось застревать, попробовать найти другое место для парковки, таким образом избавив себя от лишних неприятностей и насмешек недоброжелателей.

16 Февраль, 2013 / Просмотров: 2813 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 65.10 руб (+0.19)

1 € = 68.99 руб (-0.51)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна