avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

История компании Jaguar

эмблема Jaguar

 Соединенное Королевство, как ни одна другая страна, внесло свою неоценимую лепту в историю легендарных брендов мирового автопрома: Bentley, Rover, Cooper … еще с десяток хитов прошлого, настоящего и без сомнения будущего! Один из них звался, и зовется, по сей день, гордым именем Jaguar. Более восьмидесяти лет длиться история легендарной марки, олицетворением, которой стал гордый и свирепый хищник в момент прыжка. Все вехи в биографии бренда показывали, что этот прыжок действительно захватывающ и красив, мощен и беспощаден и доступен лучшим из лучших, не боящихся сразиться с Ягуаром.

 А все начиналось… с колясок для мотоциклов! Авантюрный характер мотоциклиста любителя Билла Лайонса и дизайнера мотоколясок Уильяма Уолмсли, привел к тому, что, взяв тысячефунтовый кредит, они основали компанию под названием Swallow Sidecar. Третьим компаньоном и надежным другом на последующие полвека стал гений продаж Артура Уиттэкер. Эти трое и стали отцами - основоположниками ставшей знаменитой впоследствии марки. Впрочем, еще до эпохи автомобилизации компания прославилась тем, что создавала очень популярные коляски с применением технологий, имеющих в своей основе алюминий.

 Автомобильная эра для тройки началась в 1927 году, когда был создан первый автомобиль компании Swallow, в сотрудничестве с одной из ведущих автомастерских Великобритании Henly, стоящий немногим больше 175 фунтов, назывался он Austin Seven Swallow.

Austin Seven Swallow

 Машина была маленькая, с навесной жесткой крышей. Надо отметить, что команда Swallow занималась в основном кузовными технологиями, именно поэтому после успеха первых машин они обзавелись заказами на поставку своих конструкций для более именитых в то время, например, для FIAT.
Но Лайонса не покидала мысль о собственном производстве полного цикла. И уже к 1931 году он добился желаемого. Создав собственную автомобильную марку под именем Standard Motor Company, неутомимая тройка под предводительством Лайонса выпустила первые автомобили, которые впервые были представлены в 1931 году на Лондонском мотор шоу - знаменитые SSI и SSII, купе с низким кузовом и длинным капотом. Это стало фирменной “фишкой” компании - низкая посадка и удлиненный перед. Через год, в 1933 году была выпущена модель с более длинной колесной базой и более мощным двадцатисильным мотором. В этом же году Standard Motor Company попыталась войти в спортивный автомир с новым купе SS I Tourer, который выиграл командное первенство европейского альпийского ралли в 1934 году.

 В целом, довоенная история компании может показаться несколько вялой. Однако, именно тогда создавалась база для рывка в большой автомир, разрабатывались версии мощных моторов и производились эксперименты над кузовами. Именно в тридцатые годы был создан седан марки SS, и в компанию пришел конструктор и главный инженер на последующие 35 лет Уильям Хейнс.

 Лайонс не расставался с идеей покорения спортивных арен, и благодаря его усилиям свет увидело стильное купе SS 90 с 2,7-литровым мотором с боковым клапаном, а далее мотор был усилен до 105 л.с.

Jaguar SS 90

 В середине 30-х годов была разработана модель нового шасси с крестообразным и чуть растянутым шасси. И, конечно же, в тридцатые годы родилось название Jaguar, как олицетворение кошачьего капризно-грациозного характера автомобилей, сочетающегося с плавностью движений и быстрой скоростью. Седан SS Jaguar с 2,5 л. мотором стал сенсацией Лондонского автомобильного света. При этом, гениальная финансовая мысль Лайонса вкупе с хитроумными техническими навыками Хейнса позволила продавать автомобиль по цене, вдвое превышающей реальную себестоимость седана.

 Эволюцией этой модели стал SS Jaguar 100, который полностью заменил все предыдущие модели компании, принес большой финансовый успех и не менее большой ажиотаж в спортивном мире. Фактически эта модель стала эталоном классических автомобилей довоенной эпохи. На ней была выиграна европейская альпийская гонка 1936 года, и был завоеван командный кубок Королевского автомобильного клуба Британии. Спортивные успехи марки Jaguar связывают с именем Уолтера Хэссена, который с 1938 года работал в команде Лайонса на должности главного конструктора по экспериментальным моделям SS. Однако все планы разрушила война…

 Производственные силы были брошены на разработку машин военного назначения, а Лайонсу пришлось форсировать производство более необходимых для военных нужд мотоколясок. Помогая британскому правительству, команда Jaguar получила доступ к секретным технологиям проектирования военных воздушных судов, которые впоследствии применялись при создании новых двигателей.

 Несмотря на трудное послевоенное положение, связанное с отсутствием производственных материалов и, прежде всего, стали, компания Jaguar в 1948 году выпускает Jaguar XK120, или Mark V, с независимой передней подвеской и двигателем с мощностью 160 л.с. объемом 3442 кубиков, развивающий рекордную для конвейерных автомобилей скорость в 126 миль в час.

Jaguar XK120

 В 1950 году Jaguar дебютирует в Ле Мане, и в этом же году представлен публике новый седан Mark VII. Совершенно несвойственная компании, пятиместная машина была разработана специально для покорения американского рынка. Лайонс рассчитал верно, формула успеха была проста: любовь американцев к большим автомобилям плюс мощный мотор XK140 в 190 л.с. при объеме цилиндров 2,4 литра. Финансовые вливания в Jaguar потекли неиссякаемой рекой, производство расширялось, все усилия были сосредоточены на новых разработках. Спортивным вариантом этого автомобиля стал XK120C, который стал известен миру как прародитель серии C-type, принесшего Jaguar убедительную победу в Ле – Мане в 1953 году.

 В конце пятидесятых годов все усилия компании сосредоточились на североамериканском рынке, и были созданы модели Jaguar XK150 и XK150 Roadster, с двигателями от 2,4 до 3,8 л. и мощностью до 220 л.с. В начале 60-х годов производственная база Jaguar расширилась за счет приобретения компании Daimler, что давало возможность увеличить количество выпускаемых автомобилей.

 В 1961 г. успех компании принесла модель Jaguar XKE, продемонстрированная на Женевском мотор шоу. Автомобиль характеризовался независимой задней подвеской, располагавшейся на подушке, приделанной к кузову через резиновые блоки. В сердце XKE (Е- type ) был 3,8 литровый XK мотор с тройным карбюратором, который развивал мощность 265 л.с. и обладал потрясающими аэродинамическими характеристиками.

Jaguar XJ6

 Очередной вехой в истории Jaguar стало появление в 1968 году модели XJ6, с новым дизайном кузова и двумя вариантами двигателей в 2,8 и 4,2 л. Еще через четыре года Jaguar выпускает XJ12 - самый быстрый серийный седан в мире, развивающий скорость 60 миль в час за 7,4 секунды. В следующем году машина подвергается рестайлингу, удлиняется колесная база, и за счет увеличенных габаритов представленные модели под наименованием XJ6L или XJ12L становятся мировыми лидерами среди престижных седанов. В этом же 1973 году начинается выпуск Jaguar XJ, двухместного закрытого купе без боковых окон, максимальная скорость которого доходила до 250км/ч.

 Восьмидесятые годы ознаменовались выпуском Jaguar XJ-S с новым рядным шестицилиндровым двигателем AJ6 с двумя типами головок. Мощность AJ6 достигала 3 580 см3, и он был отклонен по вертикали на 158 градусов. Линейка спортивных автомобилей в конце 80-х годов расширилась серией Jaguar XJ6 с разнообразием моторов объемом до 4 л.

Jaguar XJ-S

 Конец 80-х характеризуется серией мощных слияний в амтомире. Не миновало эта волна и Jaguar. В 1989 году компания Ford приобретает Jaguar, но при этом, учитывая значимость автомобилей под этой маркой в автомобильном сообществе, подписывает декларацию о целостности марки, что предполагало дальнейшее развитие концепции Jaguar. С 1991 по 1994 выпускается модельный ряд XJ, подвергшийся рестайлингу. Изменился стиль корпуса, в интерьер также были добавлены изменения, говорящие о повышении класса автомобиля. XJ стал более массивным, за счет увеличения габаритов. Так, возросла его колесная база и улучшилась разгонная динамика, обеспечиваемая новым 4,0-литровым двигателем мощностью 326 л.с. с турбонаддувом, впервые примененным в серийных седанах повышенной комфортности.

 Среди достижений последнего десятилетия нельзя не выделить еще несколько вех в истории Jaguar:

1998 - стартует выпуск S-type, серии – спортивных седанов,
2000 - Jaguar штурмует “FORMULA-1”,
2001 - Женевский автосалон: презентация серии Х-TYPE с первой системой полного привода Jaguar - Traction 4.
2002 - создание коллекции наиболее примечательных в истории компании автомобилей,
2003 - создание первого дизельного Jaguar и презентация концепт-кара R-D6 – четырехдверного! купе.

 Проходят годы, фортуна не отворачивается от последователей сэра Уильяма Лайонса. Новейшие технологии, креативность мышления в сочетании с данью традициям строгого консервативного дизайна привлекают к Jaguar новых почитателей и радуют преданных поклонников марки.

4 Ноябрь, 2012 / Просмотров: 3143 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.08 руб (-0.15)

1 € = 60.85 руб (+0.53)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна