avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

История автомобильной марки Lotus

Эмблема Lotus

 Если Вы посмотрите на логотип, который имеется на капоте каждого автомобиля Lotus, то обязательно заметите над названием компании необычный шифр из комбинации нескольких букв. На самом деле это первые буквы полного имени основателя марки Энтони Колина Брюса Чэпмена, которому мы и обязаны появлением автомобилей Lotus.

Энтони Колин Брюс Чэпмен

 Свой первый автомобиль Колин Чэпмен построил в гараже еще в 1930-х годах, официально же зарегистрирована компания Lotus Engineering была в 1952 году, а ее производственные мощности сосредоточились в небольшой конюшне в Хорнси. К 1955 году производство автомобилей марки стало настолько выгодным и рентабельным, что Чэпмен бросил свою основную работу и полностью сосредоточил свои силы на конструировании автомобилей Lotus. В 1958 году он представил свою первую дорожную модель купе Elite, которая отличалась высокой скоростью, маневренностью и надежностью.

 С момента своего появления автомобили Lotus неоднократно принимали участие в различных гоночных соревнованиях, побеждали в Ле-Мане и в гонках Формулы 1, что хорошо сказалось на их репутации. Следом за автомобилем Elite была представлена еще одна весьма успешная модель Elan, а еще спустя несколько лет на смену ей пришел автомобиль Lotus Elan Plus 2. Помимо этого с 1953 года и вплоть до 1978 компания разработала и выпустила множество гоночных моделей авто, таких как Lotus 6 – 78.

Lotus Excel 2+2

 В 1982 году Колин Чепмен умер в возрасте 54 лет, но компания все же пережила этот удар. От развала в эти тяжелые годы предприятие спас выпуск автомобилей Lotus Esprit Turbo и Esprit S3. Также в 1982 году дебютировал еще один автомобиль бренда Lotus Excel 2+2. В последующие годы Lotus несколько раз меняла своих руководителей. Так, в 1983 году ее частично выкупила Toyota, а в 1986-м - General Motors.

 1993 год стал переломным в истории марки. Именно тогда компания Lotus перешла под руководство к Bugatti. Несмотря на то, что Bugatti владела маркой относительно недолго, тем не менее, именно тогда был сконструирован и выпущен новый автомобиль Lotus Elise. Данная модель стала настолько популярной, что обновленные и более совершенные ее версии выпускаются и в наши дни.

Lotus Elise 1993

 В 1996 году марку приобрел малазийский концерн Proton. Далее последовали новые модели авто Lotus 115, Lotus 120, Lotus 121 и прочие. В наши же дни предприятие предлагает несколько серий автомобилей, таких как, например, Lotus Elise, Lotus Exige и Lotus Evora, а также специальные автомобили Evora GTE и прочие. Каждая из этих серий уникальна. Так, Lotus Elise включает высококлассные и технологичные родстеры, Lotus Exige – это двухдверные маневренные спорткары, представленные моделями Lotus Exige S и Lotus Exige Roadster, ну а Lotus Evora в свою очередь собрала стильные спортивные автомобили, которые получили большое распространение благодаря интересным дизайнерским решениям кузова, высокой технологичности и вполне доступной цене. Ныне эта серия представлена моделями Lotus Evora и Lotus Evora S, которые отличаются стильным решением и хорошими скоростными параметрами.

21 Июнь, 2012 / Просмотров: 1677 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 65.10 руб (+0.19)

1 € = 68.99 руб (-0.51)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна