avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

История автомобильного завода УАЗ

Эмблема УАЗ

 Пожалуй, ни один из отечественных автомобилей не может похвастаться таким количеством народных названий, как «УАЗ». Как только не называли в народе различные модели машин этой марки! И таблеткой, и батоном, и буханкой, а также, учитывая тот факт, что «УАЗ»-ы состояли на службе в правоохранительных органах, звали их и бобиками, и козлами.

 Ульяновский автомобильный завод, с конвейера которого и сходили любимцы нашего народа, был основан в 1941 году, в то самое время, когда страна столкнулась с одним из самых тяжелых испытаний в своей истории. Правда, изначально предприятие к производству автомобилей отношения не имело. Страна на тот момент ощущала острую нехватку военной техники и боеприпасов, к изготовлению которых и приступил новый завод. Первая партия готовой продукции подоспела к началу 1942 года. Это были обычные авиационные бомбы.

 Можно сказать, что изначально ульяновский завод не был самостоятельным производством. С началом войны за Урал были эвакуированы многие московские предприятия с частью производственного оборудования. Среди них оказался и московский автомобильный завод, прославившийся впоследствии автомобилями «Москвич», а на тот момент ставший одним из подразделений нового сборочного производства в Ульяновске.

ЗИС-5

 Назвать ульяновское предприятие решили в духе времени – ЗИС, что расшифровывалось как Завод Имени Сталина. Первые автомобили здесь были собраны к маю 1942 года. Ими стали фронтовые грузовики «ЗИС-5». Предприятие работало в авральном режиме. К середине лета рабочие завода умудрялись за сутки собирать от 20 до 30 машин, а осенью здесь же было запущено производство малолитражных двигателей Л3/2, предназначавшихся для нужд фронта. К концу 1942 года рабочий коллектив завода насчитывал 4 000 человек.

УльЗИС-253

 Появление первого собственного автомобиля ульяновского завода не заставило себя долго ждать. Им стал 3,5-тонный грузовик «УльЗИС-253», оснащенный дизельным двигателем, по своей экономичности конкурировавший со знаменитым «Студебекером». Опытная партия этих машин сошла с конвейера в мае 1943-го, а уже через месяц было принято решение о строительстве полноценного Ульяновского автомобильного завода. Под производственные и жилые площади, предназначавшиеся для рабочих завода, было выделено 200 га земли за рекой Свияга. Так было положено начало крупнейшему району Ульяновска.

 К концу первого десятилетия завода было произведено более 10 000 автомобилей. Конечно, на протяжении этих лет модельный ряд претерпевал изменения. Так, например, к 1947 году здесь было налажено производство грузовиков «ГАЗ-АА», а в 1949-ом специалисты завода представили новый однотонный грузовик «УАЗ-300», который, к сожалению, несмотря на удачные испытания, так и не попал в массовое производство.

 В 1954 году штат завода пополнился новыми специалистами. Однако в основу всех УАЗ-овских моделей все равно ложились разработки Горьковского автозавода. Тем не менее, в созданном на предприятии Отделе Главного Конструктора ни на минуту не прекращались работы над собственными машинами. Но до воплощения в жизнь этих проектов должны были пройти годы, а пока в цехах Ульяновского завода налаживается сборка автомобилей повышенной проходимости «ГАЗ-69».

 Так, в 50-х годах прошлого столетия вездеходы стали основной продукцией, выпускавшейся Ульяновским автомобильным заводом. Конструкторы разработали несколько модификаций «ГАЗ-69» и «ГАЗ-69А», среди которых был и санитарный автомобиль, и грузовой фургон, и даже микроавтобус. Собираемые в Ульяновске машины выгодно отличались от ближайших аналогов расположением двигателя, который помещался непосредственно под кабиной. Благодаря этому можно было существенно увеличить полезный объем кузова, при этом общие габариты автомобиля оставались неизменными. Надежность УАЗ-овской продукции и ее неприхотливость были по достоинству оценены в мире. В 1959 году ульяновские автомобили экспортировались в 22 страны мира.

 60-е годы во многом определили дальнейшее развитие предприятия. Сборочное производство подверглось революционной по тем временам модернизации, что поставило Ульяновский автомобильный завод на несколько ступеней выше считавшегося тогда лидером производства Горьковского автозавода. Суть модернизации заключалась в введении в эксплуатацию нового типа сборочного конвейера, толкающе-штангового. Но этим дело не ограничилось. 12 декабря 1961 года заводские ворота покинула первая партия «УАЗ-451», получившего впоследствии прозвище «буханка».

УАЗ-451

 В середине десятилетия заводская продукция удостоилась первой значимой награды. Золотой медалью был награжден грузовик «УАЗ-452Д», а 20 августа 1966 года орденом Трудового Красного Знамени был награжден и завод. На тот момент в его цехах было собрано более 250 000 автомобилей «ГАЗ-69», а со дня на день планировался запуск производства новой модели «УАЗ-469». В 1967 году было решено реконструировать основное заводское здание и существенно расширить его производственные помещения, что позволило увеличить объем выпускаемой продукции в 3,5 раза.

УАЗ-452Д

 С наступлением 70-х, наконец-то, была остановлена сборка «ГАЗ-69», а производственные мощности были полностью переориентированы на оригинальную продукцию. В декабре 1972 года, наконец-то, появился на свет столь знакомый каждому жителю СССР «козлик» - «УАЗ-469», а два года спустя рабочие предприятия торжественно отметили выпуск миллионного автомобиля.

УАЗ-469

 В последнее десятилетие существования советской империи продукция УАЗ-а не радовала разнообразием и новыми моделями. Быть может, все вершины, к которым стремились специалисты завода, были взяты, а может, таково было влияние времени. Но все же, одна революционная разработка ульяновскими конструкторами все же была сделана. Ей стал плавающий автомобиль «Ягуар», построенный с учетом нужд пограничников. Аналогов этой машине мировая промышленность не создала до сих пор. Уникальность изобретения заключается в том, что оно способно перемещаться по воде со скоростью 8-10 км/ч.

УАЗ Ягуар

 УАЗ – один из немногих заводов, которому удалось пережить трудности, вызванные развалом СССР, практически безболезненно. Производство здесь не останавливалось ни на минуту. Наоборот, популярные модели были усовершенствованы, а открытие рынка для западной продукции не пошатнуло завоеванных предприятием позиций, хотя в какой-то степени на уровень продаж готовой продукции все же повлияло.

УАЗ-3160

 Тем не менее, УАЗ продолжал работать и даже наладил производство новых моделей, среди которых «УАЗ-3160», на основе которого позже были построены автомобили Simbir и «УАЗ-3163». За два года, с 1997 по 1999 было реализовано более 1 000 автомобилей «УАЗ-3160», что само по себе имеет огромное значение для отечественного автопрома.

 На сегодняшний день Ульяновский автомобильный завод выпускает ряд ставших классическими моделей, а также продолжает развивать производство и совершенствовать свою продукцию. Модельный ряд УАЗ-а пополнился шикарным внедорожником Patriot, завоевавшим уважением не только отечественных, но и западных автомобилистов. А в 2010 году на заводе была собрана первая партия автомобилей, укомплектованных двухтопливной системой (бензин и газ).

10 Январь, 2013 / Просмотров: 5370 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.08 руб (-0.15)

1 € = 60.85 руб (+0.53)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна