avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Что представляют из себя восстановленные шины?

восстановленные шины

 Нет такого человека, который не хотел бы за относительно малые деньги получить товар или услугу высокого качества. Однако на практике такое соотношение встретить практически невозможно. Тем не менее, существует огромное количество людей, готовых постоянно наступать на одни и те же грабли, да ещё и находить оправдание своим действиям.

 Автомобилисты, как правило, обжигаются на попытках сэкономить на шинах. Кто-то из них довольствуется покупкой уже использовавшихся покрышек, а кто-то в поисках дешевизны идёт дальше и делает выбор в пользу восстановленной резины.

 Мы не будем здесь кого-либо осуждать за сделанный выбор. В конце концов, кто-то может приобрести изделие сомнительного качества из-за низкой осведомлённости о его недостатках, у кого-то может просто не быть денег не покупку продукции нормального качества. О высшем даже не говорим. Но некоторыми сведениями о покрышках, прошедших процедуру восстановления, всё же поделимся.

 Во времена тотального дефицита восстановленные шины пользовались неплохим спросом у автомобилистов. Но чаще всего их устанавливали на грузовые машины и автобусы. Нужно ли говорить, что для многих фирм в своё время такая экономия на расходных материалах была единственной возможностью выжить? Но сегодня требования к безопасности дорожного движения стали намного жёстче, да и стоимость качественных покрышек заметно снизилась, а их выбор стал намного больше. Поэтому сторонников использования восстановленной резины становится всё меньше. Более того, в некоторых странах эксплуатация изделий подобного рода строго-настрого запрещена, а игнорирующие требования могут получить солидные денежные штрафы и даже лишиться лицензии.

 Тем не менее, спрос на такую продукцию есть, а коли так – то найдётся и предложение. Некоторые компании занимаются восстановлением покрышек до сих пор. Изготавливают их из отживших своё шин путём «наваривания» нового рисунка протектора. Иногда попутно укрепляют боковую часть покрышки. Стоит отметить, что такая продукция в обязательном порядке должна получить маркировку, дающую понятие о том, что это, по сути – вторсырьё. В качестве метки используется английское слово retread. Иногда можно встретить вариант remould, свидетельствующий об американском происхождении изделия.

 Главным недостатком восстановленных шин является их ненадёжность. Сделать балансировку такой резины практически невозможно. Это означает, что колёса будут постоянно воздействовать на детали подвески, выводя их из строя. Кроме того, сцепление такого изделия с дорогой будет плохим, особенно сильно это можно ощутить при экстренном торможении. Известны случаи, когда наваренный слой не выдерживал нагрузки и отрывался, благодаря чему автомобиль терял управление.

 Использование таких покрышек в какой-то степени может быть оправданно в сельской местности, где интенсивность движения транспорта невелика. В условиях мегаполиса, где и так-то полным полно неадекватных водителей, езда на восстановленных шинах крайне нежелательна. Ведь при большом скоплении автотранспорта любое неосторожное движение может спровоцировать серьёзные последствия, которых было бы лучше избежать.

 Срок службы восстановленной автомобильной резины не превышает одного сезона. Конечно, можно благополучно ездить и дольше, но это уже будет слишком рискованно. Судите сами – никто не знает, сколько лет прослужили шины их предыдущим владельцам и в каких условиях они были использованы, а тут ещё они подверглись дополнительной обработке... Слишком опасно.

 Получается, что никакой экономии использование восстановленных шин принести не может. Наоборот, установка такой резины способна повлечь за собой ряд непредвиденных дополнительных расходов. Хорошо, если не на лечение. Поэтому в случае недостатка бюджета на покупку новых покрышек, лучше взять брендовый комплект бывших в употреблении. Возможно, это и не идеальный вариант, но он определённо лучше, чем приобретение откровенного вторсырья.

17 Февраль, 2013 / Просмотров: 1601 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 65.10 руб (+0.19)

1 € = 68.99 руб (-0.51)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна