avtozone.net

 Статистика

Чип и джеттер спешат на помощь

Чип-тюнинг

Как показывает практика, немногие автомобилисты знают, что это за чудеса такие – чип-тюнинг или джеттер. Кто-то путает их функциональные назначения, а кто-то и вовсе при слове «чип» делает круглые глаза и задает вопрос: «Это с английского «дешевый», что ли?» Но мы не будем углубляться в особенности лингвистики, а поговорим о своем, автомобильном.

Что же все-таки представляет собой чип-тюнинг, а что - джеттер? Мы поможем вам в этом разобраться.

Для начала необходимо сказать, что и то и другое – это электронные устройства, которые нацелены на абсолютно разные вещи. Поэтому спрашивать, что лучше – чип или джеттер, это как сравнивать, например, красное и длинное. Ваш выбор должен основываться на личных пожеланиях: или разгоняться быстрее хочется (джеттер), или мотору мощности прибавить уже после разгона (чип-тюнинг). Остановимся на каждом подробнее.

Резвая педаль

Джеттер

Джеттер – это небольшое приспособление, устанавливающееся между разъемами педали газа и электронного блока управления двигателем. Он создан специально для автомобилей, оборудованных электронной педалью газа, и помогает им резво стартовать с места. Это устройство начинает работать от нуля и примерно до 60-ти км/час, в отличие от чипа, о котором мы поговорим позже (от 40-ка км/час и дальше). Джеттер подойдет вам, если вы передвигаетесь на автомобиле в основном по городу и не привыкли лихачить на скоростях выше 100 км/час. Он легко встраивается, не требует обслуживания, он без проблем снимается с одного и устанавливается на другой автомобиль. Еще одна особенность – джеттер можно отключить и во время движения менять его режим. Всего их три – нормальный, полуспортивный и спортивный, управление находится на специальной кнопке – брелоке. А недавно появилась новая иностранная разработка – турбобустер: тот же джеттер, но несколько модифицированный, у него в наличии аж шесть режимов работы, то есть можно как «разогнать» так и «затушить» отклик педали. Последний вариант как нельзя кстати подойдет в зимнее время года.

Волшебная коробочка

Чип-тюнинг

Чип-тюнинг – это программа, прописанная индивидуально для каждого автомобиля, помещенная в универсальную коробочку (чип-бокс), способная подключать к работе двигателя имеющиеся резервы. Иными словами – это приспособление, способное «перепрошивать» программу блока управления двигателем, «раздушивать» авто и увеличивать мощность до 9-12%. При этом происходит вот такой парадокс: лошадиных сил становится больше, а расход бензина уменьшается - производители гарантируют экономию до литра. Единственный нюанс: чип-тюнинг работает для автомобилей после 2000-го года выпуска, которые поддерживают протокол диагностики OBD-2, посредством чего и возможно влиять на «мозги» компьютера и корректировать их в нужном направлении. Чип-боксы производятся как для наддувных, так и для атмосферных моторов, не влияют на гарантию автомобиля и не видны на диагностике. Их также можно устанавливать самостоятельно, но перепрограммировать для другого автомобиля способны только специалисты. Чип-тюнинг хорош для тех, кто любит прокатиться с ветерком по загородным трассам, для тех, кому важна скорость и мощь автомобиля.

Немного о скептиках

Возникает резонный вопрос: если все так хорошо, то почему эти чипы и джеттер не ставят сразу после покупки транспортного средства? Ведь известно, что автомобили сейчас «задушены» под усредненного потребителя и работают не на полную мощность, многих водителей это не устраивает. Причина кроется не только в плохой информированности, но и в большой доле скепсиса. Многие считают это риском, не доверяют, даже не попробовав, как это работает. Для этого любая серьезная фирма предоставляет пробный срок использования, по истечении которого, если вас что-то не устроило, возвращает деньги в полном размере.

19 Ноябрь, 2015 / Просмотров: 1156 / ]]>Печать]]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.76 руб (+0.69)

1 € = 63.67 руб (+0.66)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна