avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Защита картера в зимних условиях

Защита картера двигателя

 При наступлении зимнего сезона иной раз возникает необходимость в защите картера двигателя обыкновенного легкового автомобиля. Казалось бы, постановка такого вопроса уже априори считается странной. Защиту картера полагается, по большей части, проводить у внедорожных автомобилей, которые вынуждены ездить по бездорожью как зимой, так и летом.

 Но когда на зимней дороге в черте города образуется снежная каша, которая к утру обязательно превратится в снежные торосы, то при выезде из одного ряда в другой, водитель рискует тем, что любой острый кусок льда запросто сможет распороть “брюхо” его авто.

 Чтобы такое не случалось, в наше время стало не только модным, но и даже полезным устанавливать защиту картера при помощи стальных или даже алюминиевых листов. Чтобы обеспечить безопасность картеру двигателя, то лист выбирается толщиной от 2мм до 3 мм. Затем происходят замеры, лист режется, гнется и надежно прикручивается к несущим элементам кузова.

 Более надежными считаются те защитные модели, которые принято устанавливать на штатные крепежные элементы кузова. Как правило, такая защита является “фирменной”, она не затрагивает всех важных узлов автомобиля и позволяет не проникать грязи, камням и снегу непосредственно в промежуток между двигателем и защитой.

 Более дешевые варианты, изготовленные в гаражных условиях, прикрепляются с помощью саморезов на заранее просверленные технологические отверстия, что не лучшим образом отвечает строгим нормам по защите от сквозной коррозии кузова. Но, тем не менее, даже такая “левая” защита может оказаться лучше, чем защита, изготовленная в заводских условиях.

 Некоторые водители обоснованно боятся, что дополнительная защита будет способствовать перегреву двигателя в летнее время. Действительно это является правдой, если водитель подолгу стоит в длинных летних пробках. Но имеется одно большое НО – простые авто, которые вообще не имеют защиты картера – также с успехом перегреваются. Чтобы не допустить перегрева, то нужно обращать внимание на другие вещи – на подклинивший термостат и забитый накипью радиатор охлаждения. Стоит довести их до ума, и можно будет ездить даже в полностью закрытом двигателе.

 Но как менять моторное масло, если защита полностью покрывает двигатель снизу? В этом случае имеется оригинальное решение – установка дополнительного люка, который заворачивается на защелках или “барашках”. Стоит его отвернуть, отвинтить пробку, вылить старое масло, завинтить снова пробку, снова закрыть люк и можно будет смело ездить по заснеженным трассам с новым маслом и надлежащей защитой двигателя от ледяных сугробов.

8 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1170 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна