avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Защита элементов кузова автомобиля от коррозии

Защита элементов кузова автомобиля от коррозии

Для защиты от коррозии элементов кузовов автомобилей применяются смывающиеся ингибиторные покрытия, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными защитными материалами.

  К преимуществам следует отнести возможность нанесения этих покрытий любым из существующих способов: воздушным или безвоздушным распылением, погружением, кистью и др. Также и то, что они обладают высокими защитными свойствами в тонкой пленке от 100 до 200 мкм, их способность проникать в микрозазоры, микротрещины, микродефекты металлов и вытеснять воду с поверхностей. Смывающиеся ингибиторные покрытия следует применять для внутренней консервации.

  Для дополнительной защиты от коррозии шасси и днищ легковых автомобилей и автобусов можно применять пленкообразующие ингибиторные нефтяные смеси НГ-216Ф, НГ-222. Эти материалы способны образовывать на металле твердые или полутвердые пленки толщиной около 0,6 мм, имеют при этом высокие защитные свойства, хорошую абразиво- и атмосферостойкость. Эти же покрытия, но несколько разбавленные выпускаются под марками НГ-216Б, НГ-216В, НГ-222А, НГ-222Б. Они имеют более широкую сферу применения. Покрытие НГ-222А широко используется для защиты от коррозии днищ автомобилей, НГ-222Б – для консервации внешних поверхностей автомобилей при хранении их на открытом воздухе.

  Как правило, коррозия элементов автомобиля, имеющего форму коробки, а именно дверей, порогов, стояков, лонджеронов, начинается обычно на незащищенных поверхностях. Объясняется это тем, что в спрятанные пустоты кузова автомобиля из-за дождей, таяния снега, а также конденсации влаги из воздуха в результате перепадов температур попадает вода. Вместе с ней в припрятанные пустоты попадают агрессивные вещества и абразивные частички.

  Для консервации спрятанных и труднодоступных поверхностей автомобилей следует применять специальные пленкообразующие ингибированные нефтяные смеси. Эти материалы, как правило, обладают высокой проникающей способностью, свойством вытеснения воды, более низкой абразиво- и атмосферостойкостью. Их обычно вводят в спрятанные пустоты автомобилям распылением через специальные отверстия согласно техническому процессу для данной марки автомобиля. Для этих целей предназначены «Мовиль», НГМ-МЛ и «МОЛЬВИН». Смесь «Мовиль» является нетермостойкой, а значит ее нельзя применять в технологических процессах автомобильных заводов, но ее можно успешно использовать на СТО. Чтобы защитить спрятанные пустоты автомобилей на заводах применяют смеси НГМ-МЛ и «Мольвин-МЛ».

  В настоящее время для защиты металлоизделий от коррозии используются пленочные полимерные и восковые покрытия на водяной основе такие, как ЛБХ-1, ЛБХ- ,ВВД-43, ЗВД-1, ЗВВД-12.

  Чтобы защитить лакокрасочные покрытия автомобилей во время их хранения и транспортировки в особенно жестких условиях, когда под действием солнечной радиации, дождя, снега, солевого тумана происходят выцветание и растрескивание слоя краски, следует применять полужесткое масло ЗПЛ, пленкообразующие нефтяные смеси ПЕВ-74, ПСС-6, ПСС-5 и ЗЛПР.

  Прежде чем начать эксплуатацию автомобиля, необходимо восковое покрытие удалить или с помощью специальных пароводоструйных установок, или вручную мягкими тряпками, смоченными Уайт-спиртом либо неэтилированным бензином.

12 Ноябрь, 2010 / Просмотров: 1940 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна