avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Занижение страховых выплат в автостраховании

автострахование

 Застраховав свою машину, мы вправе рассчитывать на полную денежную компенсацию причиненного нам материального ущерба. Но в действительности все получается не совсем так, как хотелось бы. Чаще всего страховая компания рассчитывает на то, что клиент повозмущается, да и «плюнет» на свои денежные потери, не желая связываться с «заведомо безнадежным» делом.

 Если так и произошло, то страховщики получили, что хотели, а клиент пополнил их кошелек. Но события могут развиваться и совсем по другому сценарию, ведь справедливость-то должна быть! Страховые компании, конечно, заинтересованы в недоплате своим клиентам и поэтому, чтобы вернуть деньги, реально потраченные за ремонт автомобиля, автовладельцы часто вынуждены обращаться в суд. Многие потерпевшие уверены, что страховщик должен компенсировать полный ремонт авто в дорогостоящем автосервисе, с заменой вышедших из строя деталей на новые. Так ли это? К сожалению не совсем.

 Существует закон об ОСАГО, а именно пункты 63-64 Правил ОСАГО, в которых говорится о восстановительных работах по средним ценам, сложившимся в регионе, да к тому же еще и с учетом износа деталей. Так что, при подаче заявления в суд, необходимо учитывать свои реальные шансы на увеличение денежной компенсации. Вывод напрашивается один, что на этих пунктах действующих правил, страховщики могут «нагреть руки», т.е. злоупотребить их толкование в свою пользу. И компании на самом деле урезают страховые выплаты буквально на свое усмотрение.

 В подобном случае, пострадавшему клиенту потребуется услуга независимого эксперта. В лучшем варианте, если его оценка будет опираться на счет, выставленный автосервисом, непосредственно ремонтировавшим автомобиль.

 Для оформления всех претензий к страховой компании, при обращении в суд, необходимо собрать следующие документы:

-копия полиса;

-копия документа о принятии всех необходимых справок страховой компанией, со всеми нужными росписями. Проще говоря, это документ, подтверждающий, что им документы предоставили, а они их приняли;

-копия акта «независимой» экспертизы, навязанной страховщиком. Этот документ выдадут за отдельную плату, чек сохранить;

-копии документов, подтверждающих собственность машины (ПТС, свидетельство);

-копия экспертизы, где указаны все недочеты предыдущей экспертизы. Вот тут есть нюансы. Если у Вас нет документов о платежах из автосервиса, то получается спорная ситуация двух экспертиз. В этом случае, для надежности дела, важна более авторитетная оценка, например судебная, либо экспертиза, аккредитованная при РСА;

- оформить претензию и отдать ее на рассмотрение в саму страховую компанию. Хотя это пустая трата времени, возможно, даже ответа не последует, но данный шаг в дальнейшем будет для пользы дела, ведь это попытка все устроить по - мирному. Одну копию этого документа оставить себе, а вторую послать в ФССН и РСА, это тоже важный момент. Параллельно с этим, готовить иск в суд.

 Если все же какой-то формальный ответ будет, то эту бумажку нужно тоже вложить в общий пакет документов. А пока Вы ее будете ожидать, можете посетить врача и зафиксировать свое тяжелое состояние врачебной справкой, без которой моральный ущерб вряд ли возместится. Не стесняйтесь этого, ведь с Вами тоже не церемонились, нервы, как говорится, тоже не железные.

 Итак, в итоге Вы добиваетесь своей правоты и получаете недостающую сумму, плюс все текущие издержки, плюс компенсацию морального ущерба. Желаем Вам терпения и настойчивости, и все выйдет именно так!

27 Сентябрь, 2011 / Просмотров: 1125 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна