avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Зачем нужен чип-тюнинг

Чип-тюнинг

 Интересна история взаимоотношения человека и машины - его железного коня. Это история вечного стремления человека преодолеть время и пространство, и если сам человек ограничен в выборе возможности это сделать, то разум всегда подсказывал, кто или что может ему помочь в достижении этой цели.

 Так появилось одухотворенное отношение к помощнику человека - лошади, верблюду, а позже к автомобилю. На первый взгляд сравнения здесь неуместны, но обратите внимание на отношение большинства водителей к своей машине, и вы поймете, что для многих машина и друг, и товарищ, и помощник, и соратник. Именно то близкое, которое стирает грань между одухотворенным и не одухотворенным предметом именно в силу нашего сознания, возводящего отношение к машине далеко за привычные рамки. Но это не значит что отношение к машине только как транспортному средству является чем то зазорным.

 Мы говорим о другом, об отношении к машине как к произведению искусства, забота о котором может сделать из нее шедевр, пусть даже в глазах только ее владельца. И это соответствует действительности, ведь автомобили, ставшие не только популярны, но и доступны в последнее время, это коллективный труд многих тысяч людей, направленный на ее усовершенствование, расширение ее различных дизайнерских и технических характеристик, труд направленный на создание уникального и неповторимого внешнего вида, всех показателей но только их совокупность может позволить данной модели автомобиля занять достойное место в ряду собратьев.

 Вот желанный миг — автомобиль прочно занял свое место в гараже и выполняет свою «работу». Но все ли в нем вас устраивает, нет ли возможности сделать так, что бы машина могла полностью раскрыть все конструктивные возможности. Конечно можно, еще более пятнадцати лет назад в Европе получила распространение система более точной настройки двигателя автомобиля — чип-тюнинг. Именно система, ведь она позволяла производить точную настройку двигателя автомобиля благодаря записи настроек параметров работы двигателя и предоставляла возможность ее корректировки методом внесения изменений в эти параметры. Конечно, в то время сама эта процедура была не только сложна из за несовершенства методов тестирования автомобиля, но еще и потому, что сам способ перезаписи параметров, был сложен технически.

 День сегодняшний в чип-тюнинге, это день абсолютно других технологий. Достаточно завести машину на сервис, подключить к двигателю кабели тестирования его работы, замерить существующие параметры и на основе этих данных, условий эксплуатации автомобиля и пожеланий ее владельца внести соответствующие параметры.

 Что получает владелец автомобиля благодаря возможности чип-тюнинга? Не много и не мало — оптимизацию работы двигателя, прибавку мощности, дополнительный запас тяги, более быстрый разгон, увеличение максимальной скорости, более комфортабельное управление автомобилем, экономию топлива.

 Фирмы имеющие опыт работы в сфере чип-тюнинга уверены, что грамотный чип-тюнинг, в пределах заводских эксплуатационных характеристик машине не вредит. Некоторые автомобилисты, которые производили чип-тюнинг уже прошили 200 и 300 тысячный рубеж эксплуатации автомобиля, получая при этом полноценное удовольствие.

5 Сентябрь, 2011 / Просмотров: 1728 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна