avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Выбор «незамерзайки»

незамерзающая жидкость

 С приходом лютых морозов незамерзающие жидкости для омывателей лобового стекла прочно занимают место на полочках магазинов автохимии, а заботливые владельцы задаются вопросом – как же правильно выбрать незамерзающую жидкость?

 Мы не химики, но при покупке все-таки следует обратить внимание на соотношение цены и состава. 

 Спирты, это компоненты, не позволяющие жидкости в зимний период превратиться в лед. В производстве используют этанол и изопропил. Но, изготовление незамерзайки на их основе дело весьма хлопотное, потому что выпускающая организация должна получить лицензию на переработку спиртсодержащих веществ, а так же акцизы на данную продукцию гораздо дороже, чем, допустим, незамерзающая жидкость на основе метанола, или метилового спита. Это дешевый препарат, но весьма опасный для здоровья. В большинстве стран он запрещен в использовании. Его ядовитое действие по силе сравнимо с мышьяком и цианистым калием. Дозы в 4 мл метанола, попавшей в организм будет достаточно для получения тяжелейшего отравления, а 30 мл способны убить человека. 

 Покупая жидкость, стоит учитывать тот факт, что используемая жидкость в машине испаряется не только из омываетльного бачка, но и с поверхности стекла, для этого жидкость не должна содержать ароматизаторов, дабы не вызвать головные боли и другие неприятные ощущения во время вождения. Пары испарившейся жидкости попадают в салон через воздухозаборники, расположенные под лобовым стеклом. 

 Единственным плюсом метанола можно признать отсутствие, какого либо влияния на покрытие машины, на резиновые уплотнения. Определить температуру замерзания незамерзающей жидкости так же можно глядя на состав, вернее сказать, на его процентное соотношение. От количества спирта зависит температура замерзания жидкости.

 Качество жидкости для омывательного бачка зависит от того, в каком месте она была куплена. С огромной вероятностью приобрести ядовитую жидкость, не стоит совершать покупки в сомнительных магазинах, или стихийных рынках. Здесь купив некачественный товар, покупатель не будет защищен законодательно, а вот приобретение даже некачественной жидкости в магазине многое меняет. В данном случае у вас на руках будет кассовый чек, доказывающий, что вы купили именно у этого продавца и именно эту жидкость.

   А так же перед покупкой стоит обратить внимание на наличие сертификатов качества. С учетом всех этих факторов, вы можете смело обратиться в суд с требованием компенсации за риск получить отравление некачественным товаром.

20 Октябрь, 2011 / Просмотров: 2111 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна