avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Выбираем антифриз для автомобиля

антифриз для автомобиля

 Современные антифризы выпускают на основе етиленгликоля, пропиленгликоля и его изомера, причем жидкости на основе последнего являются продуктами нового поколения, они более безопасны, в сравнение с жидкостями на основе первого и второго, к тому же позволяют присаживать более эффективные компоненты, исключая образования в процессе эксплуатации опасных для здоровья соединений.

 Данный изомер имеет более высокую термальную устойчивость, тем самым, менее склонен к образованию муравьиной и гликолевой кислот. Эти свойства пропан диола удовлетворяют требования новых более экологичных двигателей с рециркуляцией выхлопа, требующих интенсивного охлаждения.

 К основным защитным параметрам охлаждающей жидкости стоит отнести ее способность отводить тепло от места его образования в атмосферу, это ее основное предназначение. Вторым пунктом можно выделить внутреннее воздействие и противодействие жидкости.

 Жидкость должна противодействовать коррозионным процессам, протекающим про температуре свыше 110 градусов Цельсия, в радиаторе, эти процессы связаны в первую очередь, с весьма хорошим сродством алюминия с кислородом, а в последнее время радиаторные решетки стали делать алюминиевыми, вследствие чего в жидкостях нового поколения защитные ранее бораты и амины, заменят на фосфаты, предотвращающие образования кавитационных осадков и коррозии алюминия. 

 Защита от кавитационных осадков является так же причиной применения пропилен гликоля и пропан диола, в сравнении с этиленгликолем. Иногда для получения максимального эффекта специалисты смешивают охлаждающие жидкости в строго определенных пропорциях, но это стоит проделывать, только тщательно разобравшись с предметом. Связано это с тем что производители заботясь о сохранности вашего алюминиевого радиатора, имеющего амфотерные свойства, добавляют вещества ингибиторы для реакции окисления, как с основными, так и кислотными свойствами. А смешивание таких жидкостей приведет к взаимной реакции нейтрализации, что и вызовет выпадение осадка, вспенивание и коррозию алюминия в последствии.

 Следует сказать, что для понимания сути вопроса достаточно будет прочесть вышеуказанный ГОСТ на охлаждающие жидкости. Необходимо так же найти по техническому паспорту вашей машины материал, из которого выполнен ваш радиатор. И на основании этих данных и пользуясь рекомендациями производителя автомобиля, заменить жидкость.

30 Сентябрь, 2011 / Просмотров: 1462 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна