avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Toyota Prius 2010

Новая модель «Toyota Prius 2010» показала, что высокие стандарты, принятые в сегменте гибридных автомобилей, поднялись на новый уровень, как и по инновационным технологиям, так и по комфортабельности, а что касается дизайна, то тут «Prius 2010» традиционно вогнал в уныние всех своих конкурентов.

  Брэнд «Prius» в качестве самого первого в мире гибрида массового производства появился на автомобильном рынке ещё в 1997 году. Для любителей покопаться в этимологии автомобильных названий сообщаем, что «Prius» - слово латинского происхождения, и означает «идти раньше». Хороший символ для гибрида, предназначенного для того, чтобы хоть в какой-то мере защитить окружающую среду от выхлопных газов, ставших самым настоящим бичом прошедшего столетия. Ровно через шесть лет появилось второе поколение «Prius», которое затмило популярностью свой прототип настолько, что их производство продолжается до сих пор при поистине неувядающем спросе.

Toyota Prius

 Но всё течёт и изменяется, и, наконец, инженеры корпорации Toyota решили поразить мир новым воплощением своего удачного детища, соединив в третьем поколении тщательно проверенные временем технологии и все инновационные разработки последних лет. И вот это свершилось – в самом начале 2009 года на автомобильном шоу в Детройте состоялся дебют новейшего «Prius» 2010, продолжив тем самым традиции этого бренда по установке всяческих рекордов, и особенно в деле уменьшения загрязнения окружающей среды.

Toyota Prius

 Одним из главных рекордов третьего поколения «Prius» явился прорыв в области экономии топлива. Новая бензиновая «четвёрка» на 1,8 литра работает по циклу Аткинсона, и её мощность составляет 98 л. с. (напомним, что на втором поколении стоял мотор мощностью всего 76 л.с объёмом 1,5 литра). Максимальный крутящий момент при 5200 оборотах равен 142 Нм. Время разгона новой модели составило 9,8 секунд до 100 км/ч, а расход топлива составил 4,7 литра на 100 км пути, и немалую роль в таком снижении сыграл уменьшенный вес гибрида благодаря внедрению в его конструкцию сверхпрочных алюминиевых сплавов.

ДвигательToyota Prius

 Немаловажен тот факт, что новая силовая установка не имеет никаких ременных передач, для циркуляции охлаждающей жидкости и рециркуляции выхлопных газов используется новейший электрический насос, внедрённый в систему EGR, что заметно повысило эффективность двигателя и надёжность силовой установки в целом. Ещё одно революционное новшество «Prius» 2010 заключается в использовании недавно разработанной регенеративной тормозной системе, управляемой с помощью электроники и оптимизированной для значительного увеличения количества энергии, вырабатываемой при торможении автомобиля.

Toyota Prius 2010

 Новый «Prius» 2010 имеет в альтернативе три способа передвижения. 1). Способ EV – передвижение на низких скоростях только на батарее, при этом дальность составляет 1,5 км. 2). Способ Power Mode – более спортивная езда. 3). Способ Eco Mode – движение с максимально экономией топлива. Кроме того инженерами корпорации Toyota предусмотрена установка на крышу гибрида новейших солнечных батарей, передающих энергию системе климат-контроля. 

Toyota Priusвид изнутри

 Toyota «Prius» 2010 построен на совершенно новой платформе, при разработке которой было уделено особое внимание шумопонижению на дороге и повышению уровня безопасности, представленного достаточно эффективными системами активной и пассивной безопасности. В базовой комплектации «Prius» 2010 имеется семь подушек безопасности и активные подголовники. Активная безопасность обеспечивается антиблокировочной системой тормозов (ABS), а также системой распределения тормозных усилий (EBD) и усилителем экстренного торможения (BA). Кроме того, немалый интерес представляют системы динамической стабилизации (VSC) и контроля тяги (TRAC).

 Кроме всего прочего специалисты Toyota использовали свои некоторые самые новейшие разработки, самой интересной из которых является система контроля дистанции, снабженная радаром миллиметрового диапазона и позволяющая избежать столкновения с движущимися и неподвижными объектами. В экстренной ситуации эта система может буквально за доли секунды до столкновения подготовить к нему всё оборудование, которое отвечает за безопасность пассажиров, например, натянуть ремни безопасности, кресла привести в оптимальное состояние, а также подать водителю звуковой предупреждающий сигнал и повысить чувствительность тормозной педали.

Toyota Prius панель приборов

 Также на новом поколении Toyota «Prius» установлена ещё одна новейшая система, позволяющая легко припарковать автомобиль в самых сложных условиях – это так называемый интеллектуальный помощник «Intelligent Parking Assist». Он снабжен многофункциональным монитором, обеспечивающим изображение с камеры заднего обзора в момент использования заднего хода, и автоматически рассчитает и покажет самую оптимальную траекторию движения автомобиля при парковке.

«Prius» 2010 сохранила колёсную базу предыдущего поколения, однако улучшенная компоновка передних пассажирских мест позволила увеличить пространство для размещения ног задних пассажиров. Размеры гибрида несколько увеличились – на 15 миллиметров в длину и 25 в ширину, что также добавило полезной площади салону. Отделочные материалы, использованные в «Prius» 2010, произведены из новейшего углерод-нейтрального пластика, который не выделяет в процессе эксплуатации практически никаких вредных веществ. 

Toyota Prius задний вид

 Ознакомившись со всеми характеристиками нового «Prius» никому и в голову не придёт спорить о том, что Toyota стала в очередной раз самым настоящим законодателем моды, однако расслабляться совершенно не стоит, так как не менее изобретательные конкуренты настойчиво дышат в затылок. Одним из таких для всемирного автопроизводителя номер один стала не менее мощная компания Honda со своим не менее совершенным и при этом более дешёвым гибридом «Insight», серьёзно взбудоражившим сегодня автомобильный рынок Японии. По мнению специалистов, исправить ситуацию Toyota может только лишь расширением линейки гибридных моделей. Недавно руководство фирмы озвучило свои намерения о постройке очередной новинки на базе хэтчбэка «Yaris», тем самым видоизмененная силовая установка «Prius» появится на новой платформе. Новая задумка Toyota очень хороша, и вполне возможно, что она способна составить вполне серьёзную конкуренцию всем оппонентам.

11 Август, 2010 / Просмотров: 1765 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна