avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Тест-драйв автомобиля Lexus RX-350 - 2010 года выпуска

Lexus RX-350

 Использовать наилучшие стандарты производства транспортных средств - главное правило компании Lexus. Не является исключением и наш сегодняшний тестируемый «гость» – новый RX 350. 

 1998 год ознаменовался появлением первого в мире кроссовера класса люкс. Автомобиль, который не уступает комфортом седанам представительского класса и позволяет быть свободным в выборе дорожного покрытия. Лексус убедительно демонстрирует свои преимущества.

 Одной из них являются революционные разработки, которые позволили инженерам создать идеальные условия для водителя и пассажиров. Целый ряд сенсоров следит за интенсивностью солнечного излучения, влажностью и качеством воздуха, как в салоне, так и снаружи. В случае необходимости система перейдёт на внутренний воздухообмен. Высококачественный угольный фильтрующий элемент очищает воздух от пыли, а система кондиционирования прошла суровые испытания в современных лабораториях, поэтому сомнений в обеспечении правильного, комфортного микроклимата быть не может.

 Второе нововведение - компьютерная мышь интегрированная в салон автомобиля. Такое мы видим впервые. Идея довольно удачная и пользоваться ею одно удовольствие. Вообще рассказывать про новации можно долго, но наиболее нам понравилось то, что автомобиль отчётливо реагирует на желания своего владельца, не заставляя долго ждать. Система доступа без ключа действует почти мгновенно. Нажав кнопку «engine start/stop» можна начать движение. Останавливаться совсем не хочется. С первым касанием к рулю понимаешь, что тебя ожидает увлекательная поездка.

 Но при всём этом стоит обратить внимание на цену. RX 350 в базовой комплектации будет стоить относительно не много - 60000 долларов. За 82000 вы получите наивысшую комплектацию с гибридной силовой установкой и пневмоподвеской. Наш тестируемый автомобиль золотая середина в ценовой категории. Тем не менее «упакован» он не плохо: электролюк, навигационная система, камера заднего вида, декоративные деревянные вставки, пакет систем стабилизации автомобиля, круиз контроль, интеллектуальный ключ, многофункциональный руль и биксеноновые фары. 

 Мода на агрессивность, как всегда, на первой позиции. Новый Лексус однозначно «взрослее» своего предшественника. Возмужав, RX не стал чрезмерно строгим, а скорее по военному подтянутым. Элегантный автомобиль с сильным «характером» - именно такие авто нравятся женщинам. И правда новый кроссовер очаровывает качеством сборки и изысканными формами.

 Производители компании утверждают, что деревянные вставки это не бутафория, а настоящее дерево наивысшего качества, к тому же отполированное вручную. Действительно работа сделана профессионально с огромным вдохновением и это касается каждой детали без исключения.

 RX 350 2010-го модельного года имеет наилучшие аэродинамические качества в своём классе. Благодаря этой особенности расход горючего в загородном цикле езды составляет 8,4 литра на 100 км. В пределах населённого пункта - 14,3 л/100км, что относительно не много учитывая объём двигателя в 3,5 литра. 

 Ну а сейчас переходим к фазе активного теста. Поведение автомобиля свойственно переднеприводному. Задний мост включается исключительно при необходимости. Кстати муфта блокируется всего за 20 миллисекунд, поэтому быстродействие просто восхищает. V-образная шестёрка развивает мощность в 277 «лошадок», а крутящий момент возвышается на отметке 346 Н*м. Ускорение от 0 до 100км/ч займёт всего 8 секунд, при этом максимальная скорость аристократично настроенного транспортного средства заботливо ограничена показателем в 200 км/ч. По всему этому видно что дальше будет ещё интересней.

 Недостатком прошлого поколения были боковые крены. Для поклонников скоростного прохождения поворотов, этот фактор не на пользу, но сегодня имеем совсем другой автомобиль. Стабилизатор поперечной устойчивости просто фантастический. Это настоящий подарок для многочисленных любителей бренда. Производители приложили много усилий для улучшения управляемости применив модернизированную переднюю подвеску и полностью сменив заднюю.

 Двигатель установлен ниже, чем в предыдущей версии и всё ради комфорта и безопасности движения. Разумная интеллектуальная система действует на опережение, тем самым обеспечивая непревзойдённую стабильность.

 Современная система стабилизации от Lexus «хладнокровно» выполняет необходимые корректировки, включая автоматическую корректировку управления рулевым колесом. Шестиступенчатая интеллектуальная коробка-автомат переключается мягко, немного «раздумывая» лишь в начале движения. Дальше всё идёт как по маслу. В режиме «спорт» двигатель раскручивается до максимума.

 Ощущение скорости в салоне не значительное. Таким образом подтверждается общепринятое мнение, что скоростной трек это любимая стихия тестируемого нами автомобиля.

 Увлёкшись ездой, мы не заметили как начало смеркаться, но обязательно нужно испробовать новинку на бездорожье. Клиренс размером 180 мм не позволяет эффективно использовать весь потенциал, заложенный производителем, но на некоторые «победы» RX всё же способен. Мощности двигателя хватает, поэтому особенной необходимости в пониженном ряде передач нет.

 В распоряжении водителя есть включатель блокирования мостов, однако на скорости выше 40 км/ч электроника возвращает стандартный режим. Предусмотрена возможность и отключения систем стабилизации во время движения по плохим дорогам.

 Вобщем, как для паркетника, Лексус со своими функциями справляется не плохо, при том, что RX - элитный автомобиль для активного отдыха. Чрезмерная грязь ему не к «лицу», а вот ночной вояж совсем другое дело. Заокеанский «лайнер» премиум класса органично вписывается в улицы наших городов. И этим сказано всё…

15 Август, 2011 / Просмотров: 2820 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна