avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Свежий кроссовер от Ford: Escape или Kuga?

 До недавнего времени модельная ниша компактных кросоверов от концерна Ford была занята двумя моделями Escape и Kuga. Причем если первая модель реализовывалась только на североамериканском континенте, то вторая была более знакома европейскому потребителю.

  Однако пришло время американским инженерам решать проблему, которая заключалась в необходимости полностью переписать уже достаточно солидную историю Ford Escape, пережившего уже не одну модернизацию. Более подходящей основы для проведения обновления, чем платформа кроссовера Kuga у американцев не нашлось, поэтому они решили задачу легко и элегантно: провели рестайлинг перспективного Ford Kuga и заодно обновили Ford Escape. Теперь будет одна единая модель, которая просто будет иметь разные названия по обе стороны Атлантики.

 На осеннем мотор-шоу Лос-Анджелес 2012 Ford представил свою новую серийную версию кроссовера Escape. Та же самая модель, но уже как Ford Kuga, будет показана европейцам на Женевской выставке весной следующего года.

Вид спереди Ford Escape/Kuga

 В новой модели легко угадываются черты дизайна Kuga, который сами разработчики именуют как кинетический, то есть соответствующий определенной философии отражения энергии во внешнем облике автомобиля. Эта философия просматривается в стремительном силуэте внедорожника, подчеркнутом наклоном лобового стекла и аркообразной формой крыши. Дополняет энергичный облик кроссовера атлетически расширенные крылья и агрессивно профилированные капот и боковины.

Вид сбоку Ford Escape/Kuga

 Достаточно узкий радиатор находится над внушительным воздухозаборником трапециевидной формы, расположенном в переднем бампере. Сами бамперы внедорожника, так же как и его кузовные пороги, декорированы черными предохранительными пластиковыми накладками, а передняя и задняя часть днища защищена специальными пластинами серебристого цвета. 

Передок Ford Escape/Kuga

 Передние фары Escape приобрели более тонкий прищур, как бы защищающий фары от бьющего в лицо встречного ветра. На пятой двери модели появился характерный широкий, отливающий металлом молдинг. При сохраненной старой колесной базе в 2690 мм, длина внедорожника увеличилась до 4524 мм.

Панель приборов Ford Escape/Kuga

 Внутреннее оснащение салона вобрало в себе многие черты, присущие обновленной модели Focus, которая, кстати, имеет огромное количество общих с Escape узлов. Сразу же можно отметить идентичное рулевое колесо с четырьмя спицами, характерно наклоненную центральную панель, индикаторные приборы, погруженные в свои индивидуальные колодцы.

Панель приборов Ford Escape/Kuga

 Однако обновленный Escape получил на вооружение новейшую мультимедийную систему MyFord Touch, способную реагировать на голосовые команды и управляться посредством сенсорного дисплея. Кроме того, опционно на Ford станут доступны камера заднего обзора, контроля «мертвых зон» обзора и автоматический парковщик.

мультимедийная система MyFord Touch

 В базовой комплектации дополнительно появилась подушка безопасности, спрятанная в рулевом колесе.

Потолок Ford Escape/Kuga

 Интересно, что пятая дверь теперь может открываться автоматически. При занятых руках, например, после посещения вами супермаркета, достаточно будет поднести ногу к определенной области под задним бампером, и сенсорный датчик даст команду электромотору открыть багажное отделение.

Багажное отделение Ford Escape/Kuga

 Что касается силовой части, то Escape/Kuga получил возможность комплектоваться двумя современными экологическими бензиновыми турбодвигателями EcoBoost: 137-сильным в 1,6 и его двухлитровым вариантом в 237 лошадок.

Двигатель Ford Escape/Kuga

 Кроме этого, североамериканским потребителям станет доступна модель, оснащенная атмосферным агрегатом в 2,5 литра, имеющим под капотом табун в 170 лошадей. А европейцы смогут ощутить мощь двухлитровых турбодизелей в 163 и 140 лошадиных сил.

Задние сиденья Ford Escape/Kuga

 Европейская Kuga получит шестиступенчатый «автомат» с ручным переключением SelectShift и два типа трансмиссии – переднеприводную и полную. Причем полный привод Kuga функционирует гораздо резвее, чем у его предшественников, анализируя обстановку по 25 различным параметрам.

Передние сиденья Ford Escape/Kuga

 Ожидается, что поступление в продажу обеих моделей Escape и Kuga состоится весной 2012 года. Хочется верить, что цена на кроссовер останется прежней - в пределах 30-40 тысяч условных единиц.

Вид сзади Ford Escape/Kuga

8 Январь, 2012 / Просмотров: 2911 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 60.09 руб (-0.08)

1 € = 64.28 руб (-0.15)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна