avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Suzuki Grand Vitara и Honda HR-V: сравнение, плюсы и минусы

Suzuki Grand Vitara и Honda HR-V

 Мировая авто индустрия, по мере своего быстрого насыщения, просто обязана семимильными шагами становиться все более изощренной и изобретательной в плане своего товара.

 От «паркетника» настоящий вездеход должен отличаться дорожным просветом более 200 миллиметров, углами въезда-съезда примерно на 40 градусов, короткой базой, наличием понижающей передачи и жестко подключаемым или постоянным полным приводом. «Паркетники» в большинстве своем не имеют этих качеств.

Признаки рода

 Вот поэтому Suzuki Grand Vitara, оснащенный понижающей передачей, а так же очень важной функцией – подключением переднего моста и короткой базы, очень отличается от лишенного всего этого выше перечисленного автомобиля Honda HR-V, и его никак нельзя назвать чистокровным «паркетником». Но совсем не означает, что Honda хуже чем Suzuki, просто эти пара автомобилей рассчитаны на разных покупателей, находясь на одном секторе рынка.

 Если виртуально представить внедорожную шкалу, то Suzuki можно отнести ближе к вездеходам, а Хонду – к обычным автомобилям. Потому, что технически это совершенно 2 разных автомобиля. Первый является примером традиционной вездеходной модели: установленный на раме кузов, силовой продольный агрегат с постоянным приводом, который принудительно подключается через 2-х ступенчатую раздаточную коробку. Хонда является противоположностью во всем: кузов у нее несущий, силовой агрегат поперечный с постоянным передним приводом и автоматически подключаемым несущим приводом задних колес, через гидроподжимную дополнительную муфту.

Почем автоматическая трансмиссия?

 Подбирая автомобили для испытаний, мы старались по возможности сэкономить, и при всем этом выбирать машины с автоматической коробкой передач, выбирая модель покупки для дамы. В итоге мы выбрали короткобазные трех дверные модели с 1600- кубовыми двигателями. Мотор Suzuki чуть-чуть слабее (98 против 106 лошадиных сил) и он работает на пару с гидромеханической четырех диапазонной автоматической коробкой передач. На Хонде автоматической трансмиссией служит, как не странно, бесступенчатый вариатор.

 Обе машины оборудованы АБС, и дополнительно 2-мя подушками безопасности, электроприводом зеркал, и, несомненно, стекло подъемников, а так же кондиционером. Хонда кроме всего этого может еще похвастаться люком и литыми колесами, но при этом стоимость ее на $1850 дороже. Трудно найти более разных внешне одноклассников, чем Suzuki Grand Vitara и Honda HR-V.

 С виду короткобазная Сузуки внешне напоминает первую Ниву, но внутри и в деталях – это современный японский автомобиль. Хотя в целом обе машины смотрятся вполне симпатично и по-внедорожному. Хонда выглядит более спортивней и универсальней, и при этом соблюдается строгая гармония. Итак, в первом раунде наших тестов побеждает Хонда, но в оформлении интерьера она уступает, но об этом далее.

 Совсем недавно у Сузуки была заменена передняя панель на куда более привлекательную и более качественную. Передняя панель в Хонде имеющая два больших циферблата по волнистым и стильным козырьком выглядит более спортивно, хотя она гораздо проще чем у Сузуки. В обоих автомобилях отделка выполнена иp жесткой пластмассы, но это не противоречит их стоимости, ведь они являются самыми недорогими японскими джипами.

 Экономия видна и в организации рабочего места – на обеих машинах рулевые колонки регулируются только по вертикальному наклону, и даже сидения не регулируются по высоте, но на Сузуки можно менять наклон подушки. И все же не стоит жаловаться на данные неудобства за рулем, единственное, на что действительно можно предъявить претензию, это на дефицит у обоих машин боковой поддержки сидений на передних местах.

28 Январь, 2012 / Просмотров: 3376 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 58.54 руб (+0.97)

1 € = 64.24 руб (+1.51)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна