avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Рекомендации по выбору автомобильного навигатора

автонавигатор

 В далеком прошлом путешественники, передвигаясь на лошадях, верблюдах или пешком, ориентировались по звездам. У современного человека, пересевшего за руль, есть более верный проводник – GPS-навигатор. 

 Производители автонавигаторов предлагают различную картографическую «начинку». Поэтому, выбирая навигатор, заранее определитесь, где вы будете им пользоваться – на территории какого-то конкретного города или региона, всей России или за рубежом. Если вы опытный путешественник – навигатор с максимальным количеством карт станет для вас отличным выбором. При покупке поинтересуйтесь, как часто производится их обновление. Крупные производители делают это несколько раз в год. Впрочем, некоторые карты также можно бесплатно закачивать через Интернет.

  При выборе автонавигатора стоит обратить внимание на размер экрана, чем он больше, тем лучше, так как периферическим зрением крупные объекты воспринимаются легче. Кроме того, в мелкие значки на сенсорном экране труднее попадать пальцем (серьезные фирмы «перышко» не предлагают).

  Навигаторы эконом-класса, производства китайских фирм, работают на стандартной платформе Windows СЕ. Навигационные программы создаются несколькими фирмами, поэтому иногда возможны конфликты между «железом» и «софтом».

 Качественную работу своих приборов гарантируют всемирно известные фирмы-производители. Как правило, они выпускают и программное обеспечение, и карты. Конечно, такие навигаторы несколько дороже эконом-вариантов, но оно того стоит. Кстати, показатель класса модели – логичность и простота интерфейса. Хороший навигатор не требует предварительного изучения объемных инструкций.

  При покупке обязательно поинтересуйтесь адресами сервисных центров. Узнайте, производится ли в них обновление программ, карт.

  Большинство современных моделей автонавигаторов снабжены голосовыми подсказками на русском языке. Привычными опциями давно стали и blue tooth, USB-разъем, слот для карт памяти MicroSD.

 Кроме того, многие модели навигаторов могут порадовать владельцев дополнительными функциями и опциями. Такими, например, как FM-приемник, с помощью которого прибор получает информацию о пробках и заторах, отображает ситуацию на дороге, показывает объездной путь и рассчитывает время возможной задержки. Не менее полезной может быть функция, позволяющая рассчитать расход топлива и прокладывать наиболее экономичный маршрут. Трехмерное изображение домов поможет быстрее сориентироваться на местности, а фотоизображения, привязанные к определенным точкам маршрута, облегчат восприятие и работу с устройством. 

 Пешеходные туристические навигаторы отличаются от автомобильных тем, что работают на батарейках, держащих заряд около 10 часов. Аккумулятора автомобильного устройства хватает в среднем часа на два. Впрочем, и с ним при желании можно отправиться на непродолжительную прогулку или в лес за грибами.

28 Июнь, 2011 / Просмотров: 3368 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна