avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Промывка двигателя автомобиля

Промывка двигателя

 Чтобы определиться с необходимостью промывки двигателя, попробуем разобраться с тем, откуда появляются все эти мазевые, смоляные и прочие отложения. Как правило, по своей сути эти инородные отложения представляют собой продукты, появляющиеся в результате термического разложения масла, а также механического износа в процессе трения поверхностей. А еще это могут быть химические нерастворимые соединения, которые рождаются в условиях жесткой работы двигателя автомобиля.

 Избежать появления этих отложений практически невозможно, а вот попробовать свести их вредное воздействие к минимуму можно, как раз для этого и предназначено моторное масло, в состав которого входит комплекс специальных присадок, в том числе и моющие. Специальные моющие присадки способны поддерживать твердые частицы во взвеси, не давая им возможности оседать на рабочих поверхностях. Однако сомнительного качества, дешевые и низкосортные масла не могут обеспечить необходимой чистоты стенок. Часто такие масла не только не могут смыть, но и способны увеличивать слой отложений на рабочих поверхностях. Такой же эффект получается и при эксплуатации автомобиля на качественном, однако не подходящем для данного двигателя, масле.

 Нередко автолюбители, пренебрегая классификацией масел по АРІ, заливают в двигатель своего автомобиля масло вида SF/CC, а потом начинают удивляться тому, что под крышкой клапана появилось довольно много нагара. С такой же ситуацией можно столкнуться не только из-за масла, а и при определенных условиях эксплуатации автомобиля, например, когда во время коротких поездок в холодное зимнее время, не только масло, но и весь двигатель не успевают должным образом прогреться.

 Появление конденсата водяных паров, которые содержатся в картерных газах, на холодных стенках автомобильного двигателя, возможность прорыва этих газов через поршневые кольца, а также топливо, которое не сгорело из-за переобогащения топливной смеси, способны усугублять картину. Удаление не осевших на стенках твердых частичек, то есть находящихся во взвешенном состоянии, происходит при смене масла. Степень загрязнения двигателя можно визуально определить по состоянию отработанного масла.

 Для того чтобы избавиться от появления разнообразных отложений на стенках двигателя необходимо придерживаться нехитрых правил эксплуатации автомобильного двигателя. Одно из них состоит в заливке соответствующей марки масла, желательно современного. А еще лучше применять масло для современных двигателей (классов SH или SJ), которые имеют более высокое качество по исходному сырью, содержат добавки (легирующие) нового поколения, а также отличаются большей термостабильностью.

 Однако качественное современное масло, которое не является подделкой, стоит недешево, а двигатель также является дорогим удовольствием. Вопрос о том, какое масло предпочтительнее – синтетическое или минеральное, является не столь существенным. Например, в прежние времена самое распространенное масло было такого качества, которое при правильной эксплуатации автомобиля не вызывало очень заметных отложений.

 Второе правило состоит в проведении замены масла. Как показала практика – чем чаще происходит замена масла, тем двигатель бывает чище внутри. Да и износ будет меньшим, если учесть старение масла, которое сопровождается загрязнением его разного рода веществами. Но, как правило, время, через которое следует заменять масло, является понятием компромиссным. Если учесть экономические соображения, то этот компромисс в условиях России может составлять 6-8 тыс. км.

 А еще избежать загрязнений можно с помощью правильно отрегулированной системы топливоподачи. Если этого не сделать, то обогащенная смесь будет давать нагарообразование в камере сгорания топлива, а также быстрое почернение самого масла. Плохое состояние цилиндров поршневой группы, маслосъемных колпачков, клапанов и направляющих втулок не сможет прибавить двигателю вашего автомобиля чистоты. Ускорение процесса старения масла и его загрязнение, а также интенсивность отложений может вызвать повышение расхода масла, а также появление прорывов газа в картер. Однако не стоит доводить до подобного состояния двигатель вашего авто.

 Промывать двигатель автомобиля можно с помощью специального промывочного масла или моющей добавки. В состав промывочного масла входит повышенное число моющих агентов, а заливать его следует в двигатель только после слива отработанного моторного масла. Двигатель должен работать на промывочном масле непродолжительное время, которое обычно составляет от 5 до 10 минут, и при этом без нагрузки на холостом ходу.

 Затем промывочное масло необходимо слить, а залить вместо него моторное свежее масло, осуществив при этом и замену масляного фильтра. Моющей добавкой в масле служит концентрат моющих агентов. Если применять моющую добавку, то ее нужно заливать в двигатель непосредственно перед заменой старого масла. Продолжительность и режим работы двигателя автомобиля на такой смеси масла и добавки аналогичны промывочному маслу. Подобные добавки носят название «пятиминутные».

6 Сентябрь, 2011 / Просмотров: 1782 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 60.66 руб (+0.38)

1 € = 63.81 руб (+0.79)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна